Блоги СнП

Выскажись если наболело!

как-то так

Алкоголь притягателен в первую очередь тем, что он является творцом иллюзий. Например, иллюзии веселья или смелости, облегчения боли физической, хотя, на самом деле, он просто притупляет восприятие, давая временную передышку.

Он позволяет забыть на время даже то, что, казалось, невозможно пережить вообще - смерть близких, любовную неудачу, разорение...

Он же может создать довольно крепкую иллюзию любви - обнимая на очередной попойке женщину, которая тебе нравится, ты счастлив и уверен, что это и есть то самое, чего ты искал (если искал, конечно).

Но это всё - самообман. Реальность никуда не исчезла и чудесным образом не изменилась и она настигнет тебя, отягчённая похмельем. Ты всё тот же, и у тебя нет ни семьи, ни любви, ни здоровья, ни самоуважения, научное сообщество провинции всё так же загнивает, цены всё так же растут. Добро пожаловать назад. Но это ещё не всё - ещё же похмелье лишает тебя последних человеческих функций и качеств, ты хочешь умереть, но даже на это не способен. Остаётся только снова выпить, провалившись в такой уютный омут забытия. Благо, желающих много.

И в один прекрасный момент начинаешь задумываться - а было ли в жизни вообще что-то настоящее, возникшее и продолжавшееся не по причине опьянения, а осознанно? Да, безусловно, было, но слишком мало. Бегства было куда больше, от себя, от реальности, от страдания других. Это не может называться жизнью.

Да, алкоголь создаёт иллюзию, но какой ценой? Наверное, ценой жизни.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Изба-исповедальня
Видео литерал

Related Posts

Комментарии 1

 
снежинка Дата: 18.03.2015 07:42

Написано очень все правильно,когда пьешь,живешь только иллюзиями,а реальная жизнь проходит мимо.

0
Написано очень все правильно,когда пьешь,живешь только иллюзиями,а реальная жизнь проходит мимо.

Комментарии

 

Яндекс.Метрика

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top