Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Чтобы созадть опрос нужно создать тему и кликнуть на значок "Опросы" в панели редактора создание темы.

Опрос: Опрос: Что Вам лично мешает бросить пить?

Отсутствие мотивации (Не вижу смысла) 5 8.8%
Отсутствие серьезного желания 15 26.3%
Отсутствие денег на лечение Нет голосов 0%
Отсутствие поддержки близких 2 3.5%
Отсутствие воли 20 35.1%
Постоянные стрессы дома или на работе 14 24.6%
Не считаю себя алкоголиком 1 1.8%
Общее количество голосов: 57 ( Николаич, валеровер, Scorpy2700, puba, PiRamida ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе

ТЕМА: Опрос: Что Вам лично мешает бросить пить?

Опрос: Что Вам лично мешает бросить пить? 1 год 4 мес. назад #47084

  • YuricGor
  • YuricGor аватар
  • Не в сети
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Сообщений: 9880
  • Спасибо получено: 39697
  • Репутация: 74
PiRamida пишет:
... А мне мешает бросить пить чрезмерная привязанность к мужу. Он бросать не готов, хотя алкоголиком себя признает, но говорить на эту тему чрезвычайно не любит. Если по Стеценко, то мой муж находится в состоянии торговли с самим собой в этом вопросе. А я же бросала и чудесно жила без алко почти 2 года, но при этом пьющий ( кстати реже, чем когда вдвоем ) муж меня бесил, хотя я молилась и старалась изменить свое к нему отношение. В результате мы как бы отдалились немного друг от друга. Потом мне все это надоело и я снова стала пить с ним, чему мой муж был очень рад.А сейчас вот, опять хочу бросить, может даже закодироваться, почему-то чувствую, что мне это поможет, даже, наверное простая хим.защита поможет, мне просто толчок нужен. Но пока не закодировалась, муж тащит водку в дом каждый день, когда не работает. И хорошо еще, когда не пьет с утра. Он работает по суткам и когда у него перерыв три дня между сменами, то он калдырит все три дня, не всегда ,конечно, но часто. Вот, например, прихожу я с работы, такая вся настроилась не пить, а он там меня встречает с накрытым столом и ласковыми речами. А я-то алкоголик, человек больной, долго ли меня уговорит? И вот так все опять по кругу. :cry: Но расстаться с ним я не могу, мы вместе 24 года, у нас чудесная дочь, мы любим друг друга. Думала, что может, я созависимая, нет, на это не похоже. У нас бывали месяцы, когда мы оба не пили, какая же это была чудесная жизнь! А потом чья-то свадьба или ДР и все опять на круги своя. Вот так вот. Меняться надо самой.


Что сказать? Отлично понимаю тебя, сестра! :red_hearth: :red_hearth: :red_hearth:
Сам через это прошел...
Это очень типично! У большинства портятся отношение с пьющим супругом или супругой, когда мы решаемся вырваться из сатанинского алкогольного плена, а супруг (или супруга) сами того не понимая, продолжают оставаться в этом плену. И мы с Томой были не исключение. Трудно нам было, когда я освободился от алкорабства, а она продолжала травить себя... Она тогда стала до неузнаваемости придирчивой ко мне, раздражительной и депрессивной...
Конечно это было не случайно! И это длилось четыре года! Казалось, эта ситуация становилась все хуже и хуже... Лукавый не хотел отступать... Иногда нам даже казалось, что и любви уже нет между нами... Дело в том, что это связано с борьбой духов. "Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы сердца людей"
Конечно лукавому не угодно, чтобы мы сами освобождались от самоотравления алконаркотиком, да еще и близкого нам человека вытащили из этих его дьявольских сетей, подавая ему трезвый пример... Как он может противодействовать нам? Конечно поссорив нас... Внеся в нашу жизнь конфликты и раздор... Именно это он и пытается делать. И многие сдаются и снова начинают пить, обрекая себя и близкого на погибель... Дьявол таким образом добивается того, чего хочет, улавливая наши души...
Но если мы действительно любим близкого и желаем ему добра и спасения его души, то мы не должны падать пред соблазнами и искушениями, которые нам лукавый посылает... Ведь если мы падем то не только сами угодим в лапы сатаны, но и душе гибнущего близкого уже точно помочь не сможем... А если мы сами устоим, то, с Божьей помощью, у нас всегда будет по крайней мере шанс и душе ближнего помочь избежать погибели... Разве не так?
БЫВШИЙ АЛКОГОЛИК. ЛЮБЛЮ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, ОБЩАЯСЬ ЧЕРЕЗ МИКРОФОН. МОЙ СКАЙП: yuricgor
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: PiRamida, Olga_D

Опрос: Что Вам лично мешает бросить пить? 1 год 4 мес. назад #47082

  • YuricGor
  • YuricGor аватар
  • Не в сети
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Сообщений: 9880
  • Спасибо получено: 39697
  • Репутация: 74
Sableson пишет:
Если взять три условия трезвости ,это честность , готовность и непредубежденность , то я проанализировав это понял что в период с 96 по 2014 год ,мне не хватало именно третьего .
Я верил искренне что смогу пить нормально . И постоянно после очередной завязки приходил к пониманию что теперь я смогу . Во мне 18 лет сидела эта самая закарючка.
Теперь ее нет .

Да, Паша. Такие иллюзии, или ложные предубеждения не давали прийти к трезвости не только тебе, но и миллионам других людей.
И это не удивительно. Не только сознательная ложь, но и неосознанная нами ложь, то есть иллюзии, ложь на уровне подсознания, всегда препятствует нашему движению к Богу. Ложь - это язык и оружие дьявола. Язык Бога правда.

В Евангелии от Иоанна приведены следующие слова Иисуса Христа:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин. 8.31.32)

Sableson пишет:
Я верил искренне что смогу пить нормально . И постоянно после очередной завязки приходил к пониманию что теперь я смогу . Во мне 18 лет сидела эта самая закарючка.
Теперь ее нет .

Конечно, Паша! Спасибо! Это важный момент.
Хочу развить твою мысль и добавить к твоему посту кое что, в чем мы с тобой согласны (помню наше с тобой общение на эту тему, когда ты был у нас с Томой в гостях)... Да, избавление от этой иллюзии необходимо, но недостаточно для исцеления от алкоголизма... Даже если человек поймет, что лично он никогда уже больше не сможет контролируемо травить себя алконаркотиком, как многие люди это делают, этого мало... Он все равно может так и оставаться алкоголиком, и жить во лжи... Надо избавиться и от других иллюзий... Необходимо, например понять, что, эта неспособность к умеренному и "культурному" самоотравлению - на самом деле является перкращением самообмана, великим благом, посланным человеку Господом. Человеку нужно понять, что умеренное или "культурное" убийство мозга по праздникам,
а также "умеренное" введение себя в греховное состояние алкогольного опьянения, "умеренное" и "культурное" пропивание будущего своих потомков, "культурное" соблазнение ближнего, "умеренное" соблазнение своих детей и внуков - это полный абсурд, пребывание во лжи. А если человек при этом и пытается оправдать перед другими такие свои заблуждения и действия, да еще и пытается убедить окружающих в невинности таких действий, а иногда и публично делает это... Ну, тогда такой человек, сам того не осознавая, совершенно ОЧЕВИДНО пребывает в гораздо большем грехе, чем любой запойный алкоголик... Он несет страшный соблазн... Вот это надо понять... То есть, нужно понять, что "культурный" и "праздничный" алкоголизм ничем не лучше запойного или ежедневного алкоголизма. Во многих случаях, стадия "умеренного" и "культурного" алкоголизма может быть гораздо страшнее и вреднее, как для души самого умеренного алкоголика, так и для окружающих его людей, чем явный тяжелый алкоголизм. Умеренная стадия употребления любых наркотиков, особенно алкоголя, на которой человек лжет себе и окружающим, что, мол, это никому вреда не приносит - это стадия лжи... Территория дьявола. Пока человек не избавится от иллюзии безобидности умеренного и праздничного алкоголизма и не поймет, что это тоже страшная (а иногда и более страшная чем прочие) стадия болезни, человек не сможет быть исцелен Господом и останется алкоголиком... Потому что он так и будет жить во лжи... И если мы не познаем истину, мы не сможем выздороветь, не сможем освободиться от рабства греха.


Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Ин. 8:33,34)
БЫВШИЙ АЛКОГОЛИК. ЛЮБЛЮ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, ОБЩАЯСЬ ЧЕРЕЗ МИКРОФОН. МОЙ СКАЙП: yuricgor
Последнее редактирование: 1 год 4 мес. назад от YuricGor.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: Olga_D

Опрос: Что Вам лично мешает бросить пить? 1 год 4 мес. назад #46916

  • Sableson
  • Sableson аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Винипух не хотел жениться ,но мысль о медовом месяце сводила его с ума
  • Сообщений: 687
  • Спасибо получено: 3278
  • Репутация: 41
А ты про фото. :-) но вообще он парень ушлый был. Синицу умел поймать в руки.


могу быть спонсором в программе 12 шагов для хронического алкоголика .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: Serg, Olga_D

Опрос: Что Вам лично мешает бросить пить? 1 год 4 мес. назад #46868

  • Cooler
  • Cooler аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 460
  • Репутация: 13
Sableson пишет:
А Билл сопляк или нет, хрен его знает. Но джин он зараза разводил ананасовым соком :-)
Паш, сопляк имелось в виду по возрасту -20 лет на той фото
У оптимистов сбываются мечты.У пессимистов -кошмары.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: Serg, Olga_D

Опрос: Что Вам лично мешает бросить пить? 1 год 4 мес. назад #46764

  • PiRamida
  • PiRamida аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 427
  • Спасибо получено: 1587
  • Репутация: 21
А мне мешает бросить пить чрезмерная привязанность к мужу. Он бросать не готов, хотя алкоголиком себя признает, но говорить на эту тему чрезвычайно не любит. Если по Стеценко, то мой муж находится в состоянии торговли с самим собой в этом вопросе. А я же бросала и чудесно жила без алко почти 2 года, но при этом пьющий ( кстати реже, чем когда вдвоем ) муж меня бесил, хотя я молилась и старалась изменить свое к нему отношение. В результате мы как бы отдалились немного друг от друга. Потом мне все это надоело и я снова стала пить с ним, чему мой муж был очень рад.А сейчас вот, опять хочу бросить, может даже закодироваться, почему-то чувствую, что мне это поможет, даже, наверное простая хим.защита поможет, мне просто толчок нужен. Но пока не закодировалась, муж тащит водку в дом каждый день, когда не работает. И хорошо еще, когда не пьет с утра. Он работает по суткам и когда у него перерыв три дня между сменами, то он калдырит все три дня, не всегда ,конечно, но часто. Вот, например, прихожу я с работы, такая вся настроилась не пить, а он там меня встречает с накрытым столом и ласковыми речами. А я-то алкоголик, человек больной, долго ли меня уговорит? И вот так все опять по кругу. :cry: Но расстаться с ним я не могу, мы вместе 24 года, у нас чудесная дочь, мы любим друг друга. Думала, что может, я созависимая, нет, на это не похоже. У нас бывали месяцы, когда мы оба не пили, какая же это была чудесная жизнь! А потом чья-то свадьба или ДР и все опять на круги своя. Вот так вот. Меняться надо самой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: YuricGor, Serg, Olga_D

Опрос: Что Вам лично мешает бросить пить? 1 год 4 мес. назад #46762

  • Sableson
  • Sableson аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Винипух не хотел жениться ,но мысль о медовом месяце сводила его с ума
  • Сообщений: 687
  • Спасибо получено: 3278
  • Репутация: 41
Если взять три условия трезвости ,это честность , готовность и непредубежденность , то я проанализировав это понял что в период с 96 по 2014 год ,мне не хватало именно третьего .
Я верил искренне что смогу пить нормально . И постоянно после очередной завязки приходил к пониманию что теперь я смогу . Во мне 18 лет сидела эта самая закарючка.
Теперь ее нет .


могу быть спонсором в программе 12 шагов для хронического алкоголика .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: YuricGor, Olga_D, puba
Время создания страницы: 0.159 секунд

Комментарии

 

Яндекс.Метрика

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top