Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Чтобы созадть опрос нужно создать тему и кликнуть на значок "Опросы" в панели редактора создание темы.

ТЕМА: Вся интересная информация об огородничестве и садоводстве

Вся интересная информация об огородничестве и садоводстве 2 года 7 мес. назад #10041

  • flawlesskeyston
  • flawlesskeyston аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Примените для мульчирования грунта исключительно отлично вызревший компост, по той причине, что в не полностью перегоревшем сберегаются способные к прорастанию семена сорняков.

Зола - отличное экологически чистое органическое удобрение.

Участок земли, заросший сорными растениями — резервация различных огородных и садовых вредителей.

Для истребления зимующих стадий вредителей смородины и крыжовника (яйца щитовок, тлей и др.) в апреле до оттаивания почвы можно употребить горячую воду с температурой более 80 °С: в лейку налейте кипяток и очень быстро облить каждую веточку кустика (температура воды на веточках уменьшится со 100 до 80—85 градусов).

Для истребления гусениц яблонной плодожорки, кольчатого шелкопряда, личинок крыжовниковых пилильщиков кроны деревьев и кустарников по утрам опрыскивать очень сильной струей холодной воды (в этом случае очень много вредителей не удерживается на растении и падает на землю, где их надлежит подбирать). Такая обработка дает более высокий эффект, если на деревья ставят ловчие пояса.

Гусеницы яблонной плодожорки и также некоторые другие паразиты гибнут при орошении водой растений, разогретой до 55-60 градусов Цельсия.

В начале отрастания листьев ранней весной и после завершения сбора урожая кустики земляники, которые заселены клещом прозрачным и другими вредителями, можно обработать водой, разогретой до 65 °С (воду нагревают около кустов, быстро лейте в центр каждого кустика и также на листики).

Для истребления слизней и черных муравьев (они перемещают тлей с растения на растение) можно почву полить кипятком в местах, где это не опасно для растений. Абсолютно вся информация для садоводов и огродников можно найти на нашем сайте http://ogorodnikis.ru/ogorod/ogurtsy-vyrashhivanie-i-uhod.html

Кипяток — прекрасное средство для обеззараживания садового инструмента и т.п.

Как сделать бордоскую жидкость надо растворить в 5-ти литрах воды (обязательно в неметаллической посуде) 100 грамм медного купороса. В другой посуде приготовить известковый раствор (100—150 грамм извести на 5 л воды) затем процедить (негашеную известь предварительно гасят небольшим количеством воды). Затем в известковое молоко струйкой вливают раствор медного купороса при очень тщательном размешивании. Правильно приготовленная бордоская жидкость должна быть небесно-голубого цвета.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.120 секунд

Комментарии

 

Яндекс.Метрика

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top