4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Жизнь с алкоголиком, советы психолога, первые шаги к возрождению, как себя вести с алкоголиком
Жизнь с алкоголиком в семье. Не прибегайте к пустым угрозам, если Вы не способны выполнить ту или иную угрозу в отношении алкоголика. Алкоголик уже слышал много пустых угроз и легко распознает неуверенность и двусмысленность.

Не спорьте с алкоголиком, не «пилите» его. Не нужно вступать в дискуссии относительно его жизни. Избегайте упреков и ссор. Чем Вы спокойнее и невозмутимы, тем большее беспокойство будет овладевать алкоголиком.

Не нужно прятать бутылки или выливать их содержимое, не нужно измерять содержимое спиртных напитков, находящихся в доме. Контролировать поведение алкоголика, добиваясь рационального употребления спиртных напитков все равно не получится. Попытки делать это только сведут на нет Ваши усилия сохранять спокойствие.

Нужно быть честным. Когда алкоголик спросит о переменах в Вашем отношении, объясните ему, что вы многое узнали о его болезни. Дайте ему адрес нашего сайта и попробуйте убедить его, что помощь доступна, все изменится, как только он решит ее искать. Убедите его в том, что, пока вы с болью в сердце смотрите, как он губит себя, проходит и Ваша собственная жизнь, разрушается Ваша семья, Вы устали и собираетесь покончить с этим, Вы собираетесь пожить для себя. Будьте спокойны и уверены, это ВСЕГДА помогает.

Не бойтесь, что он вас покинет. Когда алкоголик  грозится уйти, не пытайтесь его удержать. Если он и уйдет на несколько дней, чтобы испытать вашу твердость, вряд ли он способен долго жить вне семьи, от которой зависит в самых насущных жизненных потребностях.

Мир полон «доброжелателей». Не стоит удивляться, если другие откажутся присоединиться к Вашим усилиям или если алкоголик найдет «сочувствующих» среди общих друзей, соседей или родственников. Многие алкоголики проходят через целую  череду «доброжелателей», пока не признают свое полное бессилие перед алкоголем и не осознают насколько они больны.

Когда близкие алкоголика, его друзья, начальники и коллеги перестанут сочувствовать и помогать ему, алкоголик, как правило, понимает – в его жизни подули новые ветры. Часто только этого бывает достаточно, чтобы алкоголик в полной мере осознал свое положение и искренне решил изменить свою жизнь. Желание обратиться за помощью должно исходить изнутри больного, и быть именно его решением.

Уже в первый день после такого решения сам больной и окружающие его близкие люди увидят поразительные изменения в личности больного. Проснется куда-то девшееся самоуважение и требовательность к себе. Особенно важно, чтобы именно в этот момент алкоголик почувствовал Вашу близость и понимание его проблем, почувствовал теплоту отношений и любовь! Внимательно следите за алкоголиком в этот период, так-так этот период очень опасен срывами и осложнениями.

Несомненно, это лишь общие рекомендации, многое зависит от личности алкоголика, его прошлого опыта, его нынешней жизни, состояния, социального положения и прочих важных моментов. Часто для того, чтобы алкоголик сделал свой первый шаг к выздоровлению, требуется групповое противостояние.

Источник – http://narkolog-24.ru/jizn-s-alkogolikom

→ Помните!
НИКОГДА не следует доверять судьбу близкого Вам человека различного рода «бабушкам», «колдунам» и непонятным «гипнотизерам». Знайте, только современная наркология может реально помочь изменить Вашу жизнь. Помощь при алкогольном отравлении

Комментарии   

Sanka-Malisheva-vkontakte
0 #1 Sanka-Malisheva-vkontakte 16.06.2016 19:08
Жизнь с алкоголиком в семье-тяжелое испытание для всех...Мы боролись с проблемой более 3 лет: кодирование, целители, - все безрезультатно. Реальную помощь мы получили только от психотерапевта. Оставляю его контакты, может кому пригодится: Украина +38067 578 04 35, Россия +7916 124 32 66, скайп roman21994 Роман

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Войти под ником:

Комментарии

 

Яндекс.Метрика

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top