Статьи

Когда следует применять вшивание Дисульфирама?

3.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (2 Votes)

Метод вшивания Дисульфирама, в некоторых случаях, довольно эффективный метод, но к сожалению не панацея. Если алкоголик внутренне не готов бросить пить, то ему не поможет ничего. В каких же случаях имеет смысл применять вшивание Дисульфирама? Дисульфирам очень эффективен в одном случае: когда человек пробовал бросить пить много раз и разными методами, в том числе и вливкой дисульфирама, у него проблемы со здоровьем, он устал уже пить, не может пить, хочет все это дело прекращать и начать новую жизнь. Ему осталось дать совсем чуть-чуть, маленький толчок, руку помощи и он бросит. Вот этим толчком и должно явиться вшивание Дисульфирама.

Препараты на основе тетраэтилтиурамдисульфида – это по сути тяжелая артиллерия. Крайняя мера. Своего рода последний шанс. Поэтому применять данные препараты стоит только тогда, когда уже и испробованы все другие возможности: кодирование внушением, разные «электрометоды», чистая психотерапия, имитация Дисульфирама (плацебо). Почему? Да потому, что после Дисульфирама, Эспераля, Тетурама, Стопэтила и подобных им препаратов, употребление спиртного нежелательно очень долгое время, по сути никогда. Хотя и считается, что эти препараты выходят из организма в течении года, на самом деле они оставляют о себе знать в течении нескольких лет. Применив методы основанные на Дисульфираме, и после выпив – вы передете на новый (более тяжелый) уровень потребления алкоголя. Абстинентные синдромы станут ужасными и продолжительными, порой с приступами судорог, психологическое состояние в состоянии алкогольного опьянения у таких людей гораздо непредсказуемее (крыша будет ехать капитально), появятся головные боли и т.д. Если вы думаете, что у вас и сейчас такое похмелье, то вы глубоко ошибаетесь. Не дай Бог вам испытать похмелья после Дисульфирама, сколько бы времени не прошло после его применения.

Поэтому, уважаемые родственники, жаждущие зашить своего алкоголика, если вы четко видите, что не продержится ваш алкоголик несколько лет без алкоголя, то стоит поискать другие методы., а тем кто уже избрал данный метод лечения или только собирается, совет – не бойтесь, именно это свойство Дисульфирама, а вернее, то что вы осознаете, что после него реально нельзя пить очень долго и помогает бросить пить. Потому, как алкоголику не дает бросить та надеждла раскодироваться и выпить, которая у него есть при других способах бросить пить. С Дисульфирамом оставьте всякую надежду на последующее употребление спиртного. Оставтье эту надежду даже не потому, что пройзойдет Дисульфирам-Этаноловая реакция, и вам станет плохо (ее можно снять), а потому, что если будете пить после дисульфирама, то можете поставить крест на своем здоровье и нервной системе.

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

  • 07.02.2018 01:27
    полезная статья.10 дней пил, галлюцинации словил.никому не пожелаю, пил абсент, выхожу из запоя ...

    Подробнее...

     
  • 06.02.2018 14:28
    хорошо конечно что люди делятся своим опытом и хотят помочь друг другу.спасибо вам.но это еще не ...

    Подробнее...

     
  • 16.01.2018 09:12
    За 5 лет вы только научитесь жить трезво, так что после 5 - ти лет снова бухать глупо

    Подробнее...