Статьи

Краткий портрет больного алкоголизмом

3.3333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.33 (3 Votes)

Алкоголик – это человек, который заранее незнает когда он выпьет, сколько эта попойка будет продолжаться, и какое количество алкоголя при этом пройдет через его, и без того, нездоровую печень. На постоянное стремление, больного алкоголизмом, выпить не влияет его настоящее состояние, его не может остановить ничего: неприятности на работе, угроза потери семьи, проблемы со здоровьем.

Скорее наоборот – в каждой такой неприятной ситуации алкоголик видит скрытый для него повод выпить. Это касается также и редких положительных моментов в его жизни. Таким образом получается, что для человека желающего выпить и избавиться от внутреннего дискомфорта, вызванного трезвым состоянием души – в любом состоянии, в любой жизненной ситуации найдется скрытая лазейка и тропинка для самообмана и внутренненго разрешения выпить.
Воля больного алкоголизмом принадлежит спиртному, и он не в состоянии сделать выбор – «не пить». Людям непьющим или малопьющим трудно понять эту потерю власти над собой. Поэтому некоторые люди считают, что проблема алкоголиза – это проблема исключительно слабовольных людей. Смею вас заверить, что есть немало упорных, волевых людей, которые против своей воли допиваются до смерти. Наличие сильной воли не является защитой от пьянства, потому как после того как человек стал алкоголиком его прежняя натура и сила воли относительно алкоголя не срабатывает, и не стоит даже ломаного гроша. Отличие между слабыми и сильными людьми заключается в том , что сильные люди пьют с еще большим упорством.
Алкоголик пьет не для того , чтобы расслабиться или чтобы ему было хорошо, он пьет потому что не может не пить. Жизнь без алкоголя не укладывается у зависимого в голове и он не видит в ней смысла. Каждый нормальный, среднестатистический человек, просыпаясь утром хочет продолжать свою жизнь, которая у него была вчера: доделать то, что он не доделал, стремиться к своей цели и так далее, а алкоголику не свойственно строить далекие планы его цель облегчить свое состояние, потому что пока он не выпил он не в своей «калее» и трезвое состояние не дает ему насладиться всей полнотой прекрасного летнего утра. День алкоголика сложится в зависимости от того где и сколько он выпьет.
Алкоголик в зависимости от сроков и стадий болезни пьет по разному. Одна из наиболее непонятных форм алкоголизма – это запойное пьянство , когда человек может пить неделями и даже месяцами, но бывает трезвым тоже в течении длительного времени.
Существуют так называемые «внезапные алкоголики». По неизвестным причинам, на некоторых людей спиртное действует с первого же раза, то есть с первой выпивки. Такие люди сразу не могут пить умеренно. Внезапными алкоголиками становятся в любом возрасте – как в юности так и в старости.
Небольшое количество больных алкоголизмом признают свою болезнь. Большинство из этих людей действительно верят в то что алкоголь не является для них проблемой. К тому же у всех алкоголиков существует фантастический талант или способность убеждать других, что именно они то и являются причиной их пьянства.

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

  • 07.02.2018 01:27
    полезная статья.10 дней пил, галлюцинации словил.никому не пожелаю, пил абсент, выхожу из запоя ...

    Подробнее...

     
  • 06.02.2018 14:28
    хорошо конечно что люди делятся своим опытом и хотят помочь друг другу.спасибо вам.но это еще не ...

    Подробнее...

     
  • 16.01.2018 09:12
    За 5 лет вы только научитесь жить трезво, так что после 5 - ти лет снова бухать глупо

    Подробнее...