Статьи

Ужасы похмелья. Как предостережение.

4.0161290322581 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.02 (31 Votes)

Похмелье знакомо всем, кто чрезмерно употребляет алкоголь. Люди, которые познакомились близко со спиртным недавно, страдают от похмелья в меньшей степени, чем те кто пьют запоями. Во многом, тяжкое похмелье и все что его сопровождает, является главной, но не единственной причиной повторного употребления спиртного на следующий день, и как результат запоя. На первых порах,  похмелье по утрам вызывает лишь тошноту и головную боль, но время проходит и к этим, без сомнения неприятным, симтомам присоединяются другие, рядом с которыми все остальные кажутся безобидным чихом.

Первыми появляются чувство опустошенности и тревоги, затем следует страх, причем чем больший стаж алкоголика вы имеете, тем эти чувства сильнее и оказывают на вас большее влияние. Порой доходит до того, что двери закрываются на все замки и защелки, телефоны, и дверные звонки выключаются, а звук чьих-то шагов на лестничной площадке в подъезде, заставляет сердце выскакивать из груди. Тревога эта обьясняется отчасти тем, что в памяти отсутствуют воспоминания о вчерашнем дне и возникает чувство неопределенности, подвешенного состояния. Все это перемешивается со страхом скорой смерти: сердечко то пошаливает, плюс периодические приступы рвоты, как я ее называю – пустой (потому как в желудке кроме желчи больше ничего и нет). Эта пустая рвота выворачивает из тебя все внутренности.

Немеют руки, а ноги время от времени сводит в судорогах. В таких состояниях  человек часто способен довести себя до состояния паники. Страшная вещь -паническая атака при абстинентном синдроме. После одной такой, я не пил полгода сам,  без всякой помощи со стороны. Хорошо что в том случае дело было в автомобиле,  где я ехал пассажиром (хотя думаю, что именно это и явилось причиной ухудшения моего состояния), и меня быстро довезли до первой попавшейся больницы. Обычно с похмелья не советуют совершать поездки, но я ехал домой. Началось все с того, что стали  неметь мои пальцы, потом запястья, и так выше и выше. Я стал белый как мел. Руки мои начало сводить в судорогах, а едующие рядом со мной родственники, в ужасе, пытались распрямить мои конечности. Меня охватил страх смерти, причем чем больше я пугался тем хуже мне становилось. Тихая паника алкоголика, предчувствие смерти.  В добавок, я страшно захотел спать, при этом я понимал, что если сейчас закрою глаза и позволю себе уснуть – то больше никогда не проснусь. Я делал все чтоб не уснуть. Врач больницы к которой мы доехали нарушая все правила дорожного движения долго приводил меня в чувство с помощью нашатыря, магнезии ,а потом глюкозы. Когда на моих щеках появился румянец он сказал, что домой я не доеду и в автомобиле ситуация повторится.. С этими словами он достал стакан, налил туда воды и накапал  грамм 20 медицинского спирта и заставил выпить. После этого уже я доехал более менее  сносно домой, где лежал еще два дня, боясь пошевелить руками и ногами.
Похмелье алкоголика со стажем по сути , это  адский коктейль из обрывков сна и периодов бодроствования. Состояния порой настолько перемешанные, что не отличишь где спишь, а где нет. Сны алкоголика с похмелья трудно назвать сном. Но они приходят. ВСЕГДА ПРИХОДЯТ: Ночи кошмаров, или сны при абстинентном синдроме.
Знаете ли вы, какие красочные сны снятся с отходняка? Они настолько реальны, что увидев их однажды, человек больше никогда не впечатлится трезвыми снами. В этих снах прорисована каждая деталь, каждый самый маленький предмет. Буйство красок и образов. Но главное в них не это, а сюжет. Только сюжет в этих суперснах всегда почему то нехороший. Обычно это беспрерывные преследования  Вас кем-то или чем-то, причем безрезультатно (однажды за мной всю ночь гонялся какой-то зубчатый летающий диск большого размера). Часто это некие повторяющиеся ситуации, с разным правда интерьером, где проявляется наша неуклюжесть и безисходность перед алкоголем и жизнью в целом.
На фоне всех этих ужасов, человек испытывает сильнейшие моральные и физические страдания, но даже это никогда не остановит алкоголика перед употреблением спиртного в следующий раз. Если конечно он до него доживет….

Комментарии   

Marina-Grebenshhikova-mail
-1 #101 Marina-Grebenshhikova-mail 06.08.2016 17:08
Рекорд запоя 23 дня. Вот тогда было страшно...
Marina-Grebenshhikova-mail
-1 #102 Marina-Grebenshhikova-mail 06.08.2016 17:14
В целом научилась заходить в контролируемый запой, сообщаю всем заказчикам что я : в командировке-бо льнице-на комиссии, пол года закупаю спиртное по чуть чуть, откладываю деньги. Работаю на телефоне, читаю, ем, сплю. После запоя, резко появляется желание жить, здоровый образ жизни... но появилась фобия... пока пью, все ок, а вот потом дней 10 дикий страх: онко-инсульт-ин фаркт и пр. Ничего не болит, но мысль не отпускает
Marina-Grebenshhikova-mail
+4 #103 Marina-Grebenshhikova-mail 06.08.2016 17:19
Знаю, что запой-не есть хорошо, но блин... пробовала не пить больше полугода, ну как не пить, бокал вина в неделю с мужем, но начинается жуткий депресняк, не хочется ничего, интерес ко всему пропадает.
Marina-Grebenshhikova-mail
+2 #104 Marina-Grebenshhikova-mail 06.08.2016 17:32
Позавчера с утра выпила последнюю бутылку пива, сегодня вышла на работу... фобию бушует. Сегодня "нашла" у себя рак пищевода и легких, под вечер вроде отпустило, но не факт. Завтра найду у себя еще какую заразу... на работу хожу с тонометром и градусником... муж ржет, а у меня тихая истерика, мозгом понимаю, что бред, но паническая атака пока держит первенство, как с ней справится-не знаю. Пока была в запойчике (я в эти периоды жизни вообще на улку не выхожу, только по телефону), умер друг семьи, почки отказали из-за алкоголя, здоровый (в плане здоровья умотаться), работающий мужик, 39 лет, спортсмен, штангист.
Marina-Grebenshhikova-mail
+1 #105 Marina-Grebenshhikova-mail 06.08.2016 17:42
Зареклась не пить, не смотря на депрессию
Graf
-1 #106 Graf 02.05.2017 01:25
Цитирую Толик:
Да, сны жуткие с похмелья. И очень яркие. Действительно, откуда в мозге такие сюжеты берутся только. Нет, хватит пить. И деньги и здоровье целее будут. А если уж иногда и выпивать-то только одним днём, без всяких продолжений, и не до талого. Только так.

Одним днем, это не реально!
dar-dar3333-yandex
0 #107 dar-dar3333-yandex 12.01.2018 10:50
38 лет - пил с 20 чем старше тем реже. Недавно бухал 5 дней - пытался дома отойти 2 дня а потом лёг в обычную больницу с ожогом пищевода (из за постоянной рвоты) Пока был дома начало сводить мышцы от любого движения, могло свести одновременно и прес и спину (Боль дикая). В больнице начался треш - начали дергаться сами ноги и руки сперва по немногу в конце как конвульсии, потом начало тянуть мышцу на спине назад и стал сам вываливаться вперёд язык - и представьте всё это одновременно - я чуть на мостик не становился -это как эпилепсия без потери сознания - ломало меня 3 часа. Вокруг собрались завы всех отделений и не знали что со мной делать - кололи магнезию, ставили капельницы толку 0. Я на кровати как уж на сковородке извиваюсь и дёргаюсь третий час - думал помру. Потом кто то сходил в реанимацию и вне вкатили 2 дозы сибазона - отрубился в туже минуту. Проснулся, вроде отпустило - боюсь пошевелиться чтоб опять не началось - через пару часов опять сперва подёргивание ног страх и чем больше паника тем ближе приступ - повторилось снова но не так долго. Пролежал в больнице 5 дней - за это время вышел сам - запомнил этот случай навсегда. У меня и раньше были тяжелые отходняки но вот с предэпилептичек им состояние и приступом конвульсий - впервые. К слову спать вообще не мог - не спал 2 суток - закрываеш глаза и начинается бесконечное слайд шоу с разными гадкими картинками начиная от вида растёкшихся мозгов кончая порнухой какой то стрёмной - заснуть не реально - дома пил по 3 феназепама -бесполезно, не берёт. После этого случая решил не пить 5 лет, Бог поможет - выдержу. Так что вы пока молодые пожалейте себя - необоснованная тревога и страх - это всё детский лепет по сравнению с таким вот. Всем успехов.
алкаш
0 #108 алкаш 16.01.2018 09:12
За 5 лет вы только научитесь жить трезво, так что после 5 - ти лет снова бухать глупо

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

  • 07.02.2018 01:27
    полезная статья.10 дней пил, галлюцинации словил.никому не пожелаю, пил абсент, выхожу из запоя ...

    Подробнее...

     
  • 06.02.2018 14:28
    хорошо конечно что люди делятся своим опытом и хотят помочь друг другу.спасибо вам.но это еще не ...

    Подробнее...

     
  • 16.01.2018 09:12
    За 5 лет вы только научитесь жить трезво, так что после 5 - ти лет снова бухать глупо

    Подробнее...