4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (3 Votes)

Вы помните себя маленьким ребенком? Конечно, большинство помнит. Не всё естественно, но какие-то яркие, запоминающиеся моменты, воспоминания далекого детства есть у всех.

У меня тоже остались такие воспоминания. Приятные и не очень. Как например, полез в 4 года на забор за кошкой, и свалился  оттуда в лужу. Бабушка потом часа два отмывала меня, а я стоял в тазике с водой и плакал, весь черный от налипшей грязи. Как ставили елку, ее волнующий запах. Если вы помните елки из детства, то должны были заметить, что в детстве елки пахнут по другому.

Среди массы этих и других  воспоминаний, для меня самими яркими остались воспоминания об утре. Да-да, об обыкновенном утре.
Я очень любил утро. Не знаю почему, но мне нравилось вставать рано утром.  Рано – это где-то в 6 часов. Я до 7 лет жил у бабушки в деревне, и мой дедушка, как раз вставал в 6 (а летом в 5) часов, чтобы кормить животных. Я вставал вместе с ним. Мы с ним долго пили чай на кухне из здоровенного блестящего самовара. Какие же это были утра! Красота. Яркие восходы солнца, просыпающиеся птицы, лес за забором. А иногда я просто сидел дома. Обычно зимой. Включал телевизор и смотрел через покрытое узорами окно на  улицу, ждал, когда просветлеет и можно будет выйти гулять.
Я получал немыслимое удовольствие от всего этого. Не знаю как объяснить, но испытывал особый кайф от утренних часов, вплоть до покалывания кончиков пальцев. В душе было невероятное ощущение счастья.
Я думаю, что у большинства  детей есть нечто похожее. Многие дети любят вставать по утрам (если конечно им не надо никуда идти), и потом болтаются без дела, а мы на них ворчим, мол спали бы лучше, выходные ведь..
Сейчас я вам открою большую тайну: Если вы сможете вернуть это ощущение счастья по утрам, то вы сможете бросить пить. Все просто, как дважды два с одной стороны и невероятно сложно с другой стороны. Необходимо вернуть то , что утеряно – правильное осознание действительности, мира, а главное себя в это мире. Как у ребенка. У ребенка самое правильное отношение к жизни. Оно настолько правильное, что ребенку для счастья не нужно ничего из вне. Все есть внутри, он самодостаточен. В отличии от взрослого, его сознание не испорчено цивилизацией. То что знает каждый ребенок, с трудом дается взрослому – ощущение единства с миром. Волшебное чувство счастья от того, что ты хозяин своей жизни и своего мира, в котором ты его часть. Вот что потерял алкоголик, и никак к не может найти. Потому что ищет не там. Он ищет в  бутылке, а  нужно искать в голове. Ибо все живет в голове. Даже счастье

Комментарии   

evgen_72
-1 #1 evgen_72 08.07.2014 17:22
И добавить нечего...

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Войти под ником:

Комментарии

 

Яндекс.Метрика

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top