3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.00 (2 Votes)

Каждый человек ищет смысл своей жизни. Или пытается придать ей смысл. Даже алкоголик, но у него свое предстваление о смысле жизни. Смысл его жизни – что бы пить.  Пить и жить в другом мире. Алкоголик это отрицает, я тоже отрицал, но когда долго не пьешь и смотришь на свою жизнь более взвешенно, то понимаешь, что это так. Жизнь алкоголика обретает смысл только когда он выпьет. Поэтому бросившие пить, в первое время теряют смысл своего существования.

Обрести его помогут близкие люди. Если они конечно есть. Если их нет, то надо найти, поскольку одиночество – это враг алкоголика. Одинокий человек живет в себе. Бросив пить он часто будет погружатся в себя, где его будет ждать его старая подруга – тяга к спиртному. В этом смысле, в первое время отказа от спиртного – чем меньше времени вы наедине с самим собой, тем лучше.

На самом деле большинство людей живут не для себя, а для кого-то еще, или думают что это так, что по сути одно и тоже. На вопрос: «что самое страшное что может случиться в жизни?» большинство называют смерть близких.
Близкие, родные люди для того кто бросил пить – это самое лучшее лекарство. Это особенно чувствуется с похмелья. Помните, как наломав дров после очередной пьянки, когда на душе кошки скребут, вам плохо, но одно успокаивающее слово близкого человека бывает как бальзам на душу.
Поэтому людям семейным, и любящим свою семью гораздо проще в этом плане. Бросив пить, через некоторое время понимаешь, какие страдания ты им причинял. Даже узнаешь новые черты в своих близких. Не одурманенный алкоголем и своим постоянным желанием выпить, у тебя появляется время рассмотреть людей, которые подарили тебе свою жизнь, или кому жизнь подарил ты, и как ты был к ним несправедлив, и очень эгоистичен. Алкоголик- эгоист. Он думает только о себе и своем желании пить. Можно конечно поспорить, но бессмысленно, каждый алколик знает что для того что бы пить он жертвует счастьем близких ему людей.
Семья может помочь, но близкие алкоголика должны знать что человек, который бросил пить, будет другим. Первое время нервным или отрешенным. Нужно создать благоприятную обстановку в семье, оградить алкоглика от стрессов на первое время. Возможно тот человек с кем вы прожили долгое время, бросив пить окажется не совсем тем кем казался. Примите его таким, это важно.
А если семьи уже нет? Годы пьянок выдерживают не все. Половина алкоголиков вообще не умеют пить, и ведут себя зачастую неадекватно. В таком случае вам нужно найти свою вторую половину. В идеале – влюбиться. Любовь схожа с действием алкоголя. Промывает мозги – будь здоров, наполняет жизнь смыслом.
Когда-то после многих попыток завязать, устав от запоев, отходняков, унижений, я пустил свою жизнь на самотек. Решил что сдался (но реально признал, что алкоголь меня сильнее и это помогло).  Я решил что моя жизнь мне не нужна и я буду пить много, пока не сдохну. Я размышлял на эту тему и пришел к выводу, что да действительно смерть меня не пугает, но ведь моя жизнь принадлежит моим детям. Я, выросший без отца, и помнивший, как тяжело пришлось моей маме и моим братьям, не мог допустить для себя спиться окончательно. Я предствалял себе на секунду как их воспитывает отчим, как кто-то обижает, как вдруг им понадобилась моя помощь, а я лежу в могиле. Я не мог этого допустить.  Это стало одним из решающих факторов. Любовь.

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Войти под ником:

Комментарии

 

Яндекс.Метрика

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top