4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (3 Votes)

Почему тяжело бросить пить? Рассмотрим вопрос, в главном аспекте - отношении к жизни. Именно здесь кроется главная причина.

 Алкоголики и бросившие пить, как мы относимся к своей жизни? Сложный вопрос. Сложный потому что трудно посмотреть на себя со стороны, когда уже живешь уже в одном русле. Все мы видим недостатки других людей, порой даже знаем, что им нужно предпринять, чтобы улучшить жизнь. Это легко, но когда речь заходит о нас самих, мы зачастую не способны увидеть то, что видят другие.

Существует огромная разница между отношением к жизни непьющего человека и алкоголика. Например отношение к проблемам. Нормальный человек при возникновении проблемы пытается решить ее как можно быстрее, согласитесь, если есть проблема, она бывает сидит в голове и мешает спокойно жить, в той или иной мере. Алкоголику проще выпить и уйти от проблемы. Пусть временно, но как же не воспользоваться такой возможностью, если вот оно лекарство - так близко. Нет денег? Человек, ведущий трезвый образ жизни, будет искать возможность заработать, а алкоголик будет пытаться выпить и убедить себя что все нормально, и заодно убедить (как ему кажется) окружающих. Алкоголик борется с последствиями, трезвенник - с причинами. И так все время, по кругу. Возникает проблема - выпил, ушел от нее , заработал новую. Трудно вырваться из этого круга, обладая к тому же еще и стойкой зависимостью к спиртному, которая чуть что заставляет прятать голову в песок.

При всем этом поражает упертость алкогликов в своей позиции, мол у меня все хорошо. Ну как же? А почему ты так хреново живешь тогда? Почему страдают твои близкие? Неужели алкоголик такой слепой, что не видит всего этого? Видит, но не всегда. До определенного этапа ему действительно кажется что все нормально. Но вот он катится все ниже и ниже по наклонной, и начинает замечать, что жизнь меняется не в лучшую сторону, но признаться себе в том, что ты сам тому виной, и взглянуть в лицо проблемам уже не хватает смелости. Перебороть себя, свою позицию не получается: если все это принять, то  тогда слишком многое придется в своей жизни поменять. Алкоголик так привык жить с костылями в виде спиртного, что жить трезвым он разучился + появилась зависимость на биохимичесокм уровне. Все это и осложняет процесс отвыкания, то есть вот она главная причина того, почему так сложно бросить пить. Ты спрашиваешь, как тебе завязать, как бросить, а  тебе говорят : "Не пей!". Ага, не пей... Вот попробуйте-ка выплыть на берег, если вас сбросили с теплохода, а вы последний раз плавали лет в 7, да еще тяжелые ботинки тянут вас ко дну. Каково? Вот так и с алкоголизмом. Не умеешь плыть, а надо, не умеешь жить, а придется научится.

Тот кто смог побороть алкоголизм, живет легко. Он понял как это делать, научился заново. Для него каждый день радость, он плывет по волнам жизни, наслаждаясь ей. Алкоголик подобен барахтающемуся пловцу, он пытается выжить-выплыть, но не знает как это сделать и хватается за спасательный круг в виде алкоголя, но круг - иллюзия. Брось круг, скинь к черту ботинки, убери страх, верь только в себя, никто тебе не поможет кроме тебя самого - ПЛЫВИ. 

Жестоко? Нет, актуально. Как вы научились плавать? Меня  в детстве скинули с плота, раньше так всех учили плавать.  Подобно этому, если алкоголик захочет и у него не будет выхода, то он выплывет из дерьма своей жизни.

Комментарии   

Alkofruts
+1 #8 Alkofruts 12.04.2014 23:14
Бросать легче когда приходишь к Богу!!! Особенно в пост!
J.RAMBO
0 #7 J.RAMBO 31.12.2013 06:39
ЗАВТРА Я ТОЖЕ ПОПЛЫВУ--- НА МАЛЕНЬКОМ ПЛОТУ ......КАК В ПЕСНЕ Ю.ЛОЗЫ))))) К ТРЕЗВОЙ И СПОРТИВНОЙ ЖИЗНИ И ДНЕЙ БЕЗ ПОХМЕЛЬЯ....!!!!!
ВЕЧЕРА 30 ДЕК. ВЫКУРИЛ ТОЛЬКО 2 СИГАРЕТЫ ЗА ДЕНЬ))) СЕГОДНЯ НИ ОДНОЙ....)))) А ЗАВТРА---НОВЫЙ ГОД!!!! НОВАЯ ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ...))))) ВЕРЮ!!!!
kuzxma1
0 #6 kuzxma1 07.10.2013 12:04
Люди, не пейте! Если не умру от дикого похмелья в этот раз, точно больше не возьму в рот эту гадость.
Denis
0 #5 Denis 23.08.2013 20:40
Я начал свой заплыв и буду плыть во все силы, от алкоголя, ведь он нас в свою очередь тоже жутко ненавидит, коль такое творит с людьми. Спасибо Вам, за верные и жизненные советы на которые может опираться человек, находящися под гнетом алкоголя и пытающйся избавится от его крепких и ужасных объятий.
Ramil
0 #4 Ramil 07.12.2012 07:24
Альбин, огромное спасибо! Очень емко и понятно написал. Именно так
альбин
0 #3 альбин 07.12.2012 07:20
Дело в настройках. Последний мой опыт показал, что бросать надо НАВСЕГДА. Последний раз не пил 12 лет.На 1 мая выпил румочку.Лета не помню.К августу себя возненовидел. Посадил себя на цепь,поил огуречным рассолом, сливал все из себя в ведро.Сказал - Родина или смерть! В доме шебуршали собраные за лето алкаши,сердобол ьно предлагали похмел.А мне чудилось, что снял я с себя череп, и надо полить мозги кислотой.Белочк а приходила.4Й день провел в ванне на дворе,страшно захотелось есть.2 таблетки угля, рисовая каша и 3 литра кисляка (кислое молоко от коровы, а не магазина). Проспал всю ночь. Алкашам сказал, что начну отлавливать, и выводить из запоя. Удрали.
Установки:
- алкоголик, это навсегда
- бросать нужно навсегда
- никогда ты не "научишся" пить
- в первой рюмке твоя смерть
- ненавидь алкоголь, а не себя.
Советы-
сохранить трезвость поможет ежегодная экскурсия в наркологический диспансер.
НЕ БОЙСЯ.
Витёк
-1 #2 Витёк 07.12.2012 04:58
Иногда мне кажется,что я уже у берега.Но набежавшая волна отбрасывает меня назад.
OmarSK
0 #1 OmarSK 01.11.2012 06:41
А может и не выплыть. Причем многие не выплывают.

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Войти под ником:

Комментарии

 

Яндекс.Метрика

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top