5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Знаете чего я больше всего боялся, когда пил? Нет ни умереть нелепо, ни тяжалейших отходняков после. Я боялся натворить чего нибудь. Когда я выпивал, то в определенный момент, доходя до некоторой  дозы, терял контроль над собой. Интересно, что потеря памяти, воспоминаний  связанны именно с этими моментами. Видимо мозг отказывается запоминать эти ужасные моменты, которые были чужды моему характеру.

Да-да, именно чужды. Поэтому правильнее будет назвать это явление не потерей контроля, а скорее изменением поведения, поскольку контролировать нечего – я не сдерживаюсь, а просто меняюсь. Меняюсь очень круто. становлюсь другим. Раздвоение личности – вот какое определение будет точнее.
Я боялся проснуться в луже крови рядом с трупом. Я боялся унизить или оскорбить родных или друзей. Боялся, но пил.  Однако, были случаи, что в гостях пару раз я не пил специально, потому что там был мой враг. Я знал, что если выпью то убью его и сяду. Я терпел весь праздник, а потом приходил домой и нажирался в усмерть. Звучит, конечно ужасно.
Как говорил мне знакомый врач нарколог, после очередного срыва: «Зачем ты сорвался? Ты не умеешь пить Рамиль и никогда не научишься. Пойми это и прими. Как данность, как проклятие» И думаю я понял. На самом деле об этом догадываются большинство алкоголиков в глубине души. Но важно это принять внутренне. Понять и принять. С этого и начинается путь к излечению. С признания самому себе того, что ты бессилен перед болезнью, алкоголизм тебя сильнее. Смириться и все. Ты не в силах этого поменять. Как только вы это признаете, то главная ниточка связывающая вас и тягу оборвется и можно будет говорить о большой вероятности успеха.

Комментарии   

lex
0 #1 lex 16.08.2014 12:45
В точку! Как же все у алкоголиков похоже происходит.

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Войти под ником:

Комментарии

 

Яндекс.Метрика

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top