3.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (2 Votes)

Тебе нельзя пить. Ни капли, ни грамма. Такова цена. Это плата за твою жизнь, такую, какой ты хочешь ее видеть. Это должен быть твой выбор. Не кодировка, не принуждение. Просто так.

Но не сразу. Сначала это будет кодировка, тебе придется сдерживать себя, где-то порой обманывать, искать лазейки внутри себя, чтоб отвлечься от нехороших мыслей, склоняющих выпить, зарываться работой, увлечением, семьей. Делать все, чтоб завалить эту дверь в прошлое. Пройдет время тяга утихнет, и подумаешь что завалил эту дверь окончательно. Но..

Но однажды ты выпьешь снова. Почему? Может быть кончится кодировка, но скорее потому что тебе станет скучно. Когда все цели достигнуты, и нет более того к чему можно идти. Ты думал ты победил ее? Как же ты ошибался...

Теперь ты будешь пить в 10 раз больше и страшнее. Нет, может не сразу, но постепенно ты будешь пить и дальше отпускать тормоза. Ты уйдешь в один страшный вечный запой, из-которого ты не найдешь выхода сам. Тебе не будет хватать выпивки никогда, потому что нельзя физически выпить столько, чтоб забыть, что твой новый мир - иллюзия. Твоя жизнь станет снова тупиком, похлеще тех, в которых ты оказывался раньше. Ты вернешься к тому от чего убежал однажды.

В страхе ты побежишь снова кодироваться. Но это тебя уже не спасет. Твоя болезнь стала сильнее. Нет больше в мире ничего, что могло бы быть сильнее ее. Просто: нет. Ты осозанешь это каждой клеткой и понимаешь, что остался с ней один на один. Больше нет игр в алкоголизм. Нет торгов. Нет ничего. Больше ничего тебе не поможет. Психушка либо петля. Ты ходишь между этими двумя вещями, периодически приближаясь то к одной то к другой.

Но тут в твоей жизни появлется нечто. Что это? Может быть рассудок, может быть промысел Божий, ангел, .. Каким-то чудом ты выплываешь из запоя на поверхность. Ты лежишь опустошенный, после такого запоя, какого у тебя никогда не было, глядишь в потолок и неделю-две отходишь.

Когда проходит отходняк, ты выходишь на крыльцо, закуриваешь сигарету, глядишь впервые за полгода в голубое небо. Улыбаешься ему... Ты понимаешь, что пить ты больше не хочешь. Ты понял, что никакой двери, которую нужно чем-то завалить НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ты наконец-то понял, что выход есть. ОН ЛЕЖАЛ НА ПОВЕРХНОСТИ. Просто не пить. Что может быть проще? - Раз я не могу пить, значит не буду. Охренеть подумаешь ты: сколько нужно было пройти, чтоб понять эту простую вещь. Простую вещь для здорового человека и очень труднопонимаемую для алкоголика. Ты делаешь свой выбор. осознанно. Ты отвечаешь за свои действия полностью. Ты можешь выпить - можешь не выпить. Никто тебя не заставляет. Никто. Просто так....

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Войти под ником:

Комментарии

 

Яндекс.Метрика

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top