1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Американские ученые провели успешное испытание на мышах препарата для моментального протрезвления. Эксперименты показали, что нанокапсулы, состоящие из помещенных в полимер расщепляющих алкоголь ферментов, быстро снижают уровень алкоголя в крови.

Ферменты – это белки, которые ускоряют широкий ряд биологических процессов, происходящих в организме. Многие важные биологические функции требуют совместной работы организованных групп ферментов, часто – в органеллах (внутриклеточных структурах). Исследователи в течение многих лет пытались создать такие комплексы в лабораторных условиях. На деле оказалось очень сложно поддерживать стабильной структуру белков и точно контролировать их размер и расположение.

В рамках нового исследования ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Университета Южной Калифорнии поместили два фермента в крохотную оболочку, сделанную из нетоксичного полимера. Благодаря капсуле структура белков остается стабильной и они не разрушаются, попадая в тело.

Под действием основного фермента – оксидазы – вырабатывается перекись водорода. Для нейтрализации этого вредного побочного продукта и нужен второй фермент. Исследование показало, что после введения нанокапсул в организм грызунов уровень алкоголя в крови снизился быстро и значительно.

По словам ученых, их работа позволит создать лекарства нового типа – профилактическое средство от отравления или противоядие в случае чрезмерного потребления, которое можно принимать перорально. Поскольку расщепление алкоголя в основном происходит в печени, исследователи сравнили препарат с «миллионами клеток печени, которые помогут расщепить алкоголь в желудке и кишечнике».

Источник

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Войти под ником:

Комментарии

 

Яндекс.Метрика

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top