ПИРОГ С ТВОРОГОМ
рецептик взяла из недр инета, немного изменила
(по наличию продуктов в холодильнике)
для теста: 200 грамм муки, одно яйцо, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
для начинки: 750 грамм творога или готовой творожной массы ( у меня было 300 гр. - вкуса это не испортило, просто ниже была высота шапки из творога), 4 яйца(т.к. творога меньше то и яйца взяла 3) , две столовых ложки крахмала (не использовала вовсе - не нашла), 150 грамм сахара, изюм (и этот момент не использовала - не люблю изюм), ванильный сахар, 50 мл. молока, столовая ложка лимонного сока (как вы поняли и этого тоже не оказалось под рукой).
Начинаем готовить!
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель (вместо него погасила 0,5 ч.л. соды уксусом) и замесить тесто.
Приготовить начинку. Для этого отделить желтки от белков, взбить белки с третью нужного по рецепту сахара и добавить крахмал. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку два три раза. Но лучше готовить начинку в кухонном комбайне или с помощью миксера. К творогу добавить молоко, сахар, желтки, ванильный сахар и все взбить до однородной массы. В последнюю очередь добавить белки с крахмалом и лимонный сок. Масса должна быть тягучей. В готовую начинку положить изюм.
Смазать маслом форму с высокими бортиками. Переложить тесто и руками разровнять его по донышку и стенкам формы. Высота стенок должна быть не меньше 3 см. Вылить начинку на тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать один час. Температура первые полчаса должна быть 180 градусов, потом снизить до 150 градусов. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
для теста: 200 грамм муки, одно яйцо, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 750 грамм творога или готовой творожной массы, 4 яйца, две столовых ложки крахмала, 150 грамм сахара, изюм, ванильный сахар, 50 мл. молока, столовая ложка лимонного сока.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Приготовить начинку. Для этого отделить желтки от белков, взбить белки с третью нужного по рецепту сахара и добавить крахмал. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку два три раза. Но лучше готовить начинку в кухонном комбайне или с помощью миксера. К творогу добавить молоко, сахар, желтки, ванильный сахар и все взбить до однородной массы. В последнюю очередь добавить белки с крахмалом и лимонный сок. Масса должна быть тягучей. В готовую начинку положить изюм.
Смазать маслом форму с высокими бортиками. Переложить тесто и руками разровнять его по донышку и стенкам формы. Высота стенок должна быть не меньше 3 см. Вылить начинку на тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать один час. Температура первые полчаса должна быть 180 градусов, потом снизить до 150 градусов. Подавать холодным.