Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Какие методы лечения существуют, чем они отличаются и какова их эффективность. Делимся опытом применения тех или иных методов.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления

Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления 4 нед. 1 день назад #72304

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 4
Это вкусно - сырники рецепт .
Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления 4 мес. 4 нед. назад #72031

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 4
Еще вкусный рецепт - как сделать творожную запеканку .
Творожная запеканка

Для вас рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 540 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Манная крупа - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить творожную запеканку:

Яйцо с сахаром взбить до однородной массы.
Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и 2 ст. ложки сметаны. Перемешать до однородного состояния.
Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 180°С.
Смазать форму для выпекания растительным маслом.
Выложить творожную массу в форму и смазать сверху сметаной (1 ст. ложка).
Поставить творожную запеканку в духовку и запекать до золотистой корочки 30-35 минут при 180 градусах.
Перед подачей на стол творожную запеканку остудить.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: yuricgor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления 2 года 2 нед. назад #58336

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 4
Простой рецепт - творожная запеканка рецепт .
Мамина творожная запеканка

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Продукты
(на 16 порций)
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5-6 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка

Продукты для творожной запеканки с изюмом перед вами.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Включить духовку. Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.
Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.
Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.
К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере.
Добавить манку. Хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.
Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску.
Все хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: yuricgor, Tasya, Olga_D

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления 4 года 1 мес. назад #9496

  • glamorouscluste
  • glamorouscluste аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 2
Если вы обожаете гречку и мечтаете разнообразить рецепты приготовления блюд из нее, попытайтесь сделать творожную запеканку из гречки. Простая и вкусная творожная запеканка с гречневой кашей станет очень своеобразным решением обеда или сытного завтрака. Ее кроме того зовут крупеник. Творожная запеканка замечательно подойдет для диетического и детского рациона. Сделать просто и по времени займет около 60 минут. Из домашнего творога можно сделать множество полезных, простых и вкусных блюд, а именно, нежные сырники, рецепт которых есть на сайте vkusstory.ru

Для приготовления понадобятся:

- 2 стакана гречки;

- 350 гр. домашнего творога;

- по вкусу соль;

- 0.5 стакана сахарного песка;

- три яйца;

- 4 ст. ложки масла сливочного;

- четыре столовые ложки сметаны;

- 2 ст. молока.

Как готовить запеканку (творожную) с гречкой:

Разнообразить вкусовую гамму блюда можно, прибавив перетертый банан. Но тут этот метод на любителя.

Сперва варим гречневую кашу: хорошо промываем гречку, перекладываем в кастрюльку и, залив водой, поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь, далее варите еще пятнадцать минут. Влить молоко (обязательно горячее!) и поставить на медленный огонь еще на 25-30 минут. Готовую кашу выложить в глубокую миску, мин 9-10 дав ей остыть. Гречневую крупу можно размолоть комбайном, для того чтобы ее куски не ощущались в вашей запеканке. Домашний творог тоже перетираем практически до исчезновения комков.

Смешать гречневую кашу, сахарный песок и домашний творог. Взбить отдельно желтки и белки яиц (с солью по вкусу), прибавить аккуратно в гречку с творогом. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Аккуратно распределяем готовую массу на дно формы, разравниваем верх и помещаем в духовой шкаф готовиться на 30 минут при температуре 200 С. Периодически проверяйте готовность.

Аппетитнее запеканка в холодном виде, следовательно ждем, пока она остынет, затем можете нарезать на кусочки-квадратики. А для соуса идеально подходят сливки.
Спасибо сказали: yuricgor, Ludmila-Petrova-google

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.121 секунд

Комментарии

Сейчас 154 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

  • Andrei-Klimin
  • yuricgor
Scroll to top