Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: Дневник Мечта

Дневник Мечта 7 года 5 мес. назад #13266

• мечта
  • мечта аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 805

YuricGor пишет: Христос Воскресе, Мечта! :red_hearth:

Во истину Воскресе! :red_hearth:
Спасибо сказали: yuricgor, Serg, PALMA, Tanya-B

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дневник Мечта 7 года 5 мес. назад #13257

• Tasya
  • Tasya аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28930

YuricGor пишет:

Tasya пишет: ... что это за ритуал такой: приобщение к Богу с каплей сатанинского пойла... Это что ж,ложка дегтя в бочке меда получается? По мне,так многие христианские ритуалы вообще не по нутру (

Понимаю твои эмоции, Света... И все же, мне кажется, что ты, вероятно, еще не очень прочувствовала на себе Таинство Святого Причастия... Видимо у тебя сложилось подобное мнение из-за отсутствие опыта... Так и об АА люди посторонние иногда говорят, что это секта... Просто со стороны бывает непросто разобраться... И, с другой стороны, что же, и любой, даже самый качественный и свежий йогурт тоже получается пойло сатаны? Там же есть алкоголь... Ведь в правильно приготовленном причастии алкоголя примерно столько же, как и в кефире. Я не думаю, что йогурт - пойло сатаны... Современные спиртные напитки на праздничных столах, разлитые в бокалы, - это действительно наркотик. Ядовитый наркотик в бокалах и рюмках пьют, для наркотического одурманивания сознания, то есть, для самоотравления - это действительно пойло сатаны. А в небольшом количестве хорошего свежего йогурта, как и в причастии нет наркотических доз. Это никак не пойло сатаны... И еще один момент, Света. Для верующих христиан причастие Крови и Плоти Христовой - это таинство, а не ритуал. В этом таинстве, если оно не профанируется, происходит сошествие Святого Духа на нас и на то, что находится в чаше. И мы это физически ощущаем... Бывает приводят под руки человека на на литургию совсем больного, а уходит он после литургии и причастия здоровый и уже сам, без посторонней помощи. И такое вовсе не редкость. Это нормальное явление в тех христианских храмах, где люди собираются вместе для общей молитвы Господу, и, действительно молятся все вместе, а не приходят на ритуал, чтобы просто свечку поставить, икону поцеловать и службу "ОТСТОЯТЬ". Я сам слышал, так и говорят: "Я вчера службу ОТСТОЯЛ". Меня удивляют такие фразы... Если не молишься, то непонятно, зачем пришел... Из любопытства? Пение красивое послушать? И зачем тогда стоять? Можно также и посидеть.... Но причащаться в этом случае нельзя ни в коем случае, если просто стоял и не молился... Это же профанация получается!
Тогда это действительно получится просто ритуал... Но это уже не христианство. Даже простая медитация у йогов, и то не ритуал. Нельзя же говорить, что я на этой неделе три медитации отсидел... А уж тем более нельзя так относится к таким глубоким духовным вещам, как как христианские таинства... Происходит реальное общение и взаимодействие с Богом. Реальный диалог... И, кстати, общая молитва на собраниях групп АА, это тоже не ритуал, как бывает некоторым людям кажется со стороны. Это общение с Богом. И оно работает. Ух извините ребята, что так длинно написал! Ну я и зануда...

Спасибо Юра, за столь подробные разъяснения!
Спасибо сказали: yuricgor, Lampa, Serg, Новая, Tanya-B

Дневник Мечта 7 года 5 мес. назад #13254

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44131

Tasya пишет: ... что это за ритуал такой: приобщение к Богу с каплей сатанинского пойла... Это что ж,ложка дегтя в бочке меда получается? По мне,так многие христианские ритуалы вообще не по нутру (

Понимаю твои эмоции, Света... И все же, мне кажется, что ты, вероятно, еще не очень прочувствовала на себе Таинство Святого Причастия... Видимо у тебя сложилось подобное мнение из-за отсутствие опыта... Так и об АА люди посторонние иногда говорят, что это секта... Просто со стороны бывает непросто разобраться... И, с другой стороны, что же, и любой, даже самый качественный и свежий йогурт тоже получается пойло сатаны? Там же есть алкоголь... Ведь в правильно приготовленном причастии алкоголя примерно столько же, как и в кефире. Я не думаю, что йогурт - пойло сатаны... Современные спиртные напитки на праздничных столах, разлитые в бокалы, - это действительно наркотик. Ядовитый наркотик в бокалах и рюмках пьют, для наркотического одурманивания сознания, то есть, для самоотравления - это действительно пойло сатаны. А в небольшом количестве хорошего свежего йогурта, как и в причастии нет наркотических доз. Это никак не пойло сатаны... И еще один момент, Света. Для верующих христиан причастие Крови и Плоти Христовой - это таинство, а не ритуал. В этом таинстве, если оно не профанируется, происходит сошествие Святого Духа на нас и на то, что находится в чаше. И мы это физически ощущаем... Бывает приводят под руки человека на на литургию совсем больного, а уходит он после литургии и причастия здоровый и уже сам, без посторонней помощи. И такое вовсе не редкость. Это нормальное явление в тех христианских храмах, где люди собираются вместе для общей молитвы Господу, и, действительно молятся все вместе, а не приходят на ритуал, чтобы просто свечку поставить, икону поцеловать и службу "ОТСТОЯТЬ". Я сам слышал, так и говорят: "Я вчера службу ОТСТОЯЛ". Меня удивляют такие фразы... Если не молишься, то непонятно, зачем пришел... Из любопытства? Пение красивое послушать? И зачем тогда стоять? Можно также и посидеть.... Но причащаться в этом случае нельзя ни в коем случае, если просто стоял и не молился... Это же профанация получается!
Тогда это действительно получится просто ритуал... Но это уже не христианство. Даже простая медитация у йогов, и то не ритуал. Нельзя же говорить, что я на этой неделе три медитации отсидел... А уж тем более нельзя так относится к таким глубоким духовным вещам, как как христианские таинства... Происходит реальное общение и взаимодействие с Богом. Реальный диалог... И, кстати, общая молитва на собраниях групп АА, это тоже не ритуал, как бывает некоторым людям кажется со стороны. Это общение с Богом. И оно работает. Ух извините ребята, что так длинно написал! Ну я и зануда...
Спасибо сказали: Serg, Tasya, Новая, Tanya-B

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

Дневник Мечта 7 года 5 мес. назад #13253

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44131
Христос Воскресе, Мечта! :red_hearth:
Спасибо сказали: мечта, Serg, PALMA, Tasya, Новая, Tanya-B

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Дневник Мечта 7 года 5 мес. назад #13150

• Tasya
  • Tasya аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28930

мечта пишет:

YuricGor пишет: Для причастия используют небольшое количество вина, смешанное с большим количеством горячей воды... Значительная часть спирта при этом испаряется... и дают каждому причащающемуся одну лжицу. То есть примерно одну чайную ложку воды с небольшим добавлением вина. Это примерно, как чайная ложка йогурта...

Меня крестили в 7 лет, и я помню, как мне эту чайную ложку дали, наверное, натощак. Мне очень не понравилось, и почувствовала сразу слабость во всем теле, даже голова закружилась. Думаю, именно от того, что там спирт в составе. Я не атеист. Но мне странно, зачем в жидкость для причастия, в воду подмешивать вообще хоть каплю спирта. Как-то вообще нелогично. Продуктом он не является, тогда зачем он нужен в организме? Причащаться я поэтому боюсь и не хочу, и ребенка своего ни разу не причащала, скорее всего, не буду этого делать. Вливать ложку со спиртом в детский организм... да еще и натощак...

Совершенно согласна: что это за ритуал такой: приобщение к Богу с каплей сатанинского пойла... Это что ж,ложка дегтя в бочке меда получается? По мне,так многие христианские ритуалы вообще не по нутру (
Спасибо сказали: yuricgor, Serg, PALMA, Новая, Tanya-B

Последнее редактирование: от Tasya.

Дневник Мечта 7 года 5 мес. назад #13140

• Tanya-B
  • Tanya-B аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9073
Я вообще, боюсь принимать теперь лекарства в виде настоек на спирту, у меня эхинацея стоит аж 2 флакона, купленная еще раньше. Хотела попринимать для повышения иммунитета, и боюсь теперь, что если почувствую алкогольную эйфорию и меня снова потянет.. Не, лучше мужу отдам, хотя ему не нужно, или тогда вообще выкину ее.. Я помню, даже квас когда покупала себе раньше, он же содержит 1 - 1,5% спирта, так чувствовала что пошел расслабон по телу, опьянения не было, но после кваса сразу хотелось бухнуть и я бухала... Теперь очень осторожна в этом плане..
Спасибо сказали: Lampa, Serg, PALMA, Tasya

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Время создания страницы: 1.082 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

3477252
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни