Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 6 года 8 мес. назад #12475

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44100
И вот когда, обратился к Священному Писанию, то почти сразу мне попались те места из Нового Завета, которые мне как раз нужны были. Несколько мест... И мне вдруг все стало ясно и понятно. И даже удивительно показалось, как я мог обижаться на людей, которые, по всей вероятности, НАМНОГО менее грешные чем я? Ведь Бог простил мне все мои огромные грехи и долги и спас меня. И Он показал мне, что любит меня, заблудшего, не смотря ни на что! А я неужели не хочу простить людям такие пустяки? Я что, совсем неблагодарный идиот? И пришло покаяние, и мне тут же удалось хорошо пообщаться с Богом. И любовь и мир тут же вернулись ко мне в душу. Все-таки Слово Божие творит чудеса, открывает нам истину и освобождает нас. Прямо так, как сказано в Евангелии: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:31,32)
Спасибо сказали: Lampa, Serg, PALMA, Tasya, ZIra, Новая

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 6 года 8 мес. назад #12470

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Итак, я обиделся... Но что такое обида? Это страшная штука. Получается, я посчитал их неправыми, а себя правым и возмутился... Типа, вот они какие, даже этого понять не могут!!! То есть, внутренне, хотя и неосознанно, но осудил их. А я, мол, такой весь правый... А это уже гордыня. И в этот момент из меня уходит любовь. Я впал в какое-то уныние... Даже на следующий день другие люди заметили. Ты, говорят, какой-то суровый, Юра.
Спасибо сказали: Lampa, Serg, PALMA, Tasya

Последнее редактирование: от yuricgor.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 6 года 8 мес. назад #12463

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

Tasya пишет: ... Выходит, они полагают, что немного прислуживать Сатане - это в порядке вещей? ...

Нет, конечно. Они не осознают того, что "культурно" выпивающие служат сатане. Для них это совершенно не очевидно.

Tasya пишет: ... Может, они просто сами грешны и ищут себе оправдания? Вместо того, чтоб очищаться. Может, им просто так удобно и они видят в тебе опасность, посягающую на их устоявшийся порядок вещей?

Осознанно - нет.... Они хорошие люди... Но на подсознательном уровне может быть... Ведь в тот период моей жизни, когда я "культурно" вливал в себя алконаркотик, мое сознание и подсознание уже было изменено. И я неосознанно защищал и оправдывал употребление алкояда в меру. Так и кокаиновые "культурные" наркоманы оправдывают свое употребление "в меру". До тех пор, пока их в реанимацию не начинают увозить, им кажется, что они вообще не наркоманы, просто умеют жить и веселиться, а остальные им завидуют. На их сознание и подсознание уже сильно повлиял наркотик, и развилась, как медики говорят, анозогнозия - отрицание болезни... Но я склонен называть это зависимостью от дьявола. Как бы там ни было, сознание человека, употребляющего наркотик, как правило, уже настолько изменено по отношению к наркотику, что он не может мыслить о нем адекватно. Сознание уже попало в ловушку. Так происходит с большинством культуропитейщиков... И они в этом не виноваты... Они тоже уже попавшиеся в сети жертвы...
Спасибо сказали: Serg, PALMA, Tasya

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 6 года 8 мес. назад #12462

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

Tasya пишет: ... Выходит, они полагают, что немного прислуживать Сатане - это в порядке вещей? ...

Нет, конечно. Они не осознают того, что "культурно" выпивающие служат сатане. Для них это совершенно не очевидно.

Tasya пишет: ... Может, они просто сами грешны и ищут себе оправдания? Вместо того, чтоб очищаться. Может, им просто так удобно и они видят в тебе опасность, посягающую на их устоявшийся порядок вещей?

Осознанно - нет.... Они хорошие люди... Но на подсознательном уровне может быть... Ведь в тот период моей жизни, когда я "культурно" вливал в себя алконаркотик, мое сознание и подсознание уже было изменено. И я неосознанно защищал и оправдывал употребление алкояда в меру. Так и кокаиновые "культурные" наркоманы оправдывают свое употребление "в меру". До тех пор, пока их в реанимацию не начинают увозить, им кажется, что они вообще не наркоманы, просто умеют жить и веселиться, а остальные им завидуют. На их сознание и подсознание уже сильно повлиял наркотик, и развилась, как медики говорят, анозогнозия - отрицание болезни... Но я склонен называть это зависимостью от дьявола. Как бы там ни было, сознание человека, употребляющего наркотик, как правило, уже настолько изменено по отношению к наркотику, что он не может мыслить о нем адекватно. Сознание уже попало в ловушку. Так происходит с большинством культуропитейщиков... И они в этом не виноваты... Они тоже уже мало что понимающие жертвы...
Спасибо сказали: Serg, PALMA, Tasya

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 6 года 8 мес. назад #12457

• Tasya
  • Tasya аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28930
Интересно... А как они отвечают на вопрос: а зачем, в принципе, это делать? Зачем подвергать себя и близких искушению, зная, что враг так силен? Выходит, они полагают, что немного прислуживать Сатане - это в порядке вещей? Тогда я совсем не понимаю логики теории о бесовской природе алкопойла. Может, они просто сами грешны и ищут себе оправдания? Вместо того, чтоб очищаться. Может, им просто так удобно и они видят в тебе опасность, посягающую на их устоявшийся порядок вещей?
Спасибо сказали: yuricgor, Lampa, Serg, PALMA

Последнее редактирование: от Tasya.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 6 года 8 мес. назад #12453

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

Tasya пишет: Мне интересно, Юра!

Хорошо, Тася, расскажу подробно, как уловил меня лукавый, и как меня угораздило впасть в обиду... Казалось бы... Ну что особенного? Столкнулся с непониманием людей, которых люблю и уважаю. Они замечательные христиане, и я, конечно надеялся найти в них союзников. Я попытался поговорить с ними о том, что наше общество больно алкоголизмом, люди гибнут... И чтобы помочь им, мы должны, прежде всего, избавиться от лжи об алкоголе. Иначе не получится. Это духовный вопрос. Ложь - это язык дьявола и его оружие. Сказал, что выдающиеся ученые давно признали, современные спиртные напитки ядовитым наркотиком, вредным в любых общепринятых дозах, а, следовательно, употреблять этот наркотик "культурно" или "в меру" это нонсенс. Тем более для христианина. Алкоголь убивает ближнего. Причем он лидер по убийству. Надо это учитывать. Какая же может быть тут культура или мера? Тогда получается, что гашиш употреблять культурно и в меру христианам тем более можно? Почему не покурить марихуаны в меру? Ведь она намного слабее алкоголя. И не такая ядовитая. Это научный факт. И самое главное, что именно, когда я "культурно" и "в меру" употреблял алкояд и говорил, что надо уметь выпивать его в меру, через меня, шел соблазн ближнему. И кто-то заражался от меня этой ложью, этой "культурой". Я работал на сатану и был распространителем дьявольской болезни именно тогда, и ТОЛЬКО ТОГДА, когда употреблял "культурно". Мне сказали в ответ, что я передергиваю, что гашиш и марихуана - это одно, а бокал легкого вина изредка с друзьями - это другое. Хотел привести им научные аргументы, но меня не захотели слушать. Сказали, что церковные каноны умеренного употребления не запрещают. А я считаю, что каноны устарели, в этом отношении. Надо их менять. Мне сказали, что Иисус в Кане Галилейской превратил воду в вино... И так далее. Я хотел им аргументированно ответить, но они сказали, что им некогда... И еще мне сказали, что я пытаюсь всех осудить таким образом. Я конечно попробовал объяснить, что ни в коем случае никого осуждать не собираюсь и предлагаю только разобраться где правда, а где ложь чтобы помочь ближним, но они восприняли все иначе. Это было настолько неожиданно для меня, что я расстроился... А, если точнее, как уже сейчас понимаю, я обиделся...
Спасибо сказали: Lampa, Serg, PALMA, Tasya

Время создания страницы: 0.219 секунд

Комментарии

2970988
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц