Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 8 мес. назад #8459

• berry
  • berry аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 30

YuricGor пишет: У меня есть все самое главное, что приносит счастье. И друзья есть замечательные, и дел интересных много, и жизнь просто фантастически интересная... и не бывает скучно НИКОГДА.

а у меня как раз в этом проблема - интересных дел много и я их делаю днем в выходные - а вот будни - это просто засада: есть два часа свободного времени, когда дети уже легли спать и шуметь нельзя, смотреть тв - не вариант, когда-то вязала вечерами, а теперь врачи запретили. Вот и "развлекаюсь" вечерами, а когда не выпиваю - лежу и в потолок гляжу - ну некуда мне себя деть.
Спасибо сказали: yuricgor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 9 мес. назад #8457

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44052
Довольно часто спрашивают: "А какая может быть мотивация и стимул, чтобы уйти от алко навсегда?" Могу поделиться своими впечатлениями от трезвой жизни. И своей мотивацией.
Когда-то на подсознательном уровне у меня был какой-то непонятный страх перед абсолютной трезвостью. Я опасался, что лишусь чего-то хорошего, если навсегда перестану прикасаться к алко, что стану белой вороной, что друзья не поймут, что я их растеряю и останусь один, что жизнь будет не такой веселой и разнообразной... и т.д. Сейчас, оглядываясь назад, я ясно вижу, что все эти страхи были напрасны. Это был бред больного воображения. Я абсолютно ничего не лишился. Жизнь стала интересной, просто захватывающей. Абсолютно ничего хорошего не потерял! Но приобрел много.
Мне настолько нравится трезвая жизнь, что не могу вообразить таких обстоятельств, которые могли бы заставить меня выпить алкогольного пойла. Если представить... допустим сказали бы мне сейчас: "Изобретены новые таблетки, прими одну, и сможешь выпивать в течение года умеренно, и тяга не появится и не будет возрастать. Мы гарантируем. Потом напишешь отзыв и за это получишь миллион" Я бы отказался, ни на секунду не задумываясь. Не полез бы грязь. Не стал бы целый год периодически вливать в себя мерзость, даже по чуть-чуть, даже за миллион. Жаль лишать себя радости трезвой жизни на целый год. Я в восторге от трезвой, свободной, чистой и интересной жизнь. Это бесценный дар. Ведь раньше, ни в молодости, когда выпивал еще немного, ни тем более потом, когда пил уже много и тщетно пытался бросить, при помощи силы воли, моя взрослая жизнь никогда еще не была такой чудесной, как сейчас ... У меня есть все самое главное, что приносит счастье. И друзья есть замечательные, и дел интересных много, и жизнь просто фантастически интересная... и не бывает скучно НИКОГДА.

Если у кого-то возникнут вопросы, но не хотите задать их здесь на форуме, можем поговорить лично, через микрофон. Обращайтесь ко мне в скайпе, не стесняйтесь. Считаю, что глупых вопросов не существует, постараюсь ответить на любые.
Спасибо сказали: berry, Душа

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 9 мес. назад #8455

• мечта
  • мечта аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 805

Лессник пишет: Кстати, это жестокий аргумент, от которого чувство вины, у меня лично, мгновенно зашкаливает: "Ты чё, не знал, что пить вредно? В тебя насильно чёли заливали? Это твой выбор был ПИТЬ!". И таки в детстве нас правильно программируют - Спиртное пить нельзя! Но потом ребёнок видит, что пить каку можно, но только взрослым) И не напиваться как "Вон тот Дядя" это уже не запрет алкоголя, а нормирование, допустимый вариант поведения. И естественно ВСЕ знают, что пить плохо, но если пьют ВСЕ, то никто и не вспомнит про это)))
И именно потому, что мы с детства знаем, что алкоголь пить нельзя, потом сами видим последствия бухания, потом нам показывают бомжей и вот парадокс - пить можно, но за компанию, по поводу, знать норму и т.д. Зная про абсолютный вред спиртного, наркотическую систему изменения сознания, люди придумали границы и заборы которые "толпу" никогда не останавливают, но направляют в нужное русло. Это как канал для реки) Вроде и течёт сама по себе, но в нужном кому то направлении)

:victory:

Вся абсурдность ситуации налицо. Часть вот этих моделей культурного пития продиктована телевидением. А тот, кто за этим всем стоит, вероятно, смотрит на этот абсурд со стороны и глумится над этим алкорабством. Ресурсы людей тратятся на деградацию, которая еще и самооплачивается. Ведь действительно какой абсурд - человек работает, чтобы на эти деньги травить себя отравой, ядом, по сути работает на свою деградацию и убивание себя. Схема кем-то продумана до мелочей, "гениально"...
Спасибо сказали: yuricgor, Душа

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 9 мес. назад #8449

• Лессник
  • Лессник аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • Мы то, что мы думаем.
  • Спасибо получено: 436

мечта пишет: Странный такой факт, когда человек не пьет, тем, кто пьет рядом с ним бывает некомфортно. Почему так? Меня это интересовало. Почитав на эту тему, нашла мысль, что подсознательно где-то в человеке есть установка, что пить алкоголь - это плохо, и т.п. И где-то в подсознании сидит что-то вроде неосознанного - мол он весь такой хороший, а я значит, плохой. Непорядок, надо уравнять.

Кстати, это жестокий аргумент, от которого чувство вины, у меня лично, мгновенно зашкаливает: "Ты чё, не знал, что пить вредно? В тебя насильно чёли заливали? Это твой выбор был ПИТЬ!". И таки в детстве нас правильно программируют - Спиртное пить нельзя! Но потом ребёнок видит, что пить каку можно, но только взрослым) И не напиваться как "Вон тот Дядя" это уже не запрет алкоголя, а нормирование, допустимый вариант поведения. И естественно ВСЕ знают, что пить плохо, но если пьют ВСЕ, то никто и не вспомнит про это)))
И именно потому, что мы с детства знаем, что алкоголь пить нельзя, потом сами видим последствия бухания, потом нам показывают бомжей и вот парадокс - пить можно, но за компанию, по поводу, знать норму и т.д. Зная про абсолютный вред спиртного, наркотическую систему изменения сознания, люди придумали границы и заборы которые "толпу" никогда не останавливают, но направляют в нужное русло. Это как канал для реки) Вроде и течёт сама по себе, но в нужном кому то направлении)

Единственный вариант вырваться из потока это личное решение не участвовать во всемирном помешательстве. Тем более, что "тёмный омут алкоголизма" мы прочувствовали на собственной шкуре.

Включаем мозг!!! :victory:
Спасибо сказали: yuricgor, мечта, Душа

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 9 мес. назад #8447

• мечта
  • мечта аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 805
Странный такой факт, когда человек не пьет, тем, кто пьет рядом с ним бывает некомфортно. Почему так? Меня это интересовало. Почитав на эту тему, нашла мысль, что подсознательно где-то в человеке есть установка, что пить алкоголь - это плохо, и т.п. И где-то в подсознании сидит что-то вроде неосознанного - мол он весь такой хороший, а я значит, плохой. Непорядок, надо уравнять.
И замечала такое сама частенько, как начинают подбивать, а так как ступора у подвыпивших нет, то иногда прям так назойливо и совершенно беспардонно это делают.
Спасибо сказали: Лессник, yuricgor, Lampa

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 9 мес. назад #8445

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44052
А развиваться ситуация может и так, как в той песне, о которой я говорил сначала "ПИТЬ НЕЛЬЗЯ" , которая почти полностью совпадает с описанной выше историей:

Спасибо сказали: Лессник

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.
Время создания страницы: 0.235 секунд

Комментарии

2758675
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц