Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 7 мес. назад #8272

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44049
.
9

Здравствуй, Влад!

Vlad пишет: Привет Юр, как жизнь?)) Мне кажется, что подобные вопросы, возникают из-за непонимания или стереотипов о нормальной в общепринятом понимании жизни....))

Да, жуткое и повсеместное непонимание, согласен с тобой. Но это и не удивительно. С раннего детства нас дезинформируют, зомбируют, и делают потенциальными алкоголиками, называя черное белым, ядовитое пойло - праздничным напитком.

Vlad пишет: ... К сожалению в современном обществе считается нормой немного расслабляться с помощью наркотических веществ....

Да, Влад, согласен, как это ни абсурдно, но так оно и есть, самоотравление наркотиком стало нормой. Как, при таком раскладе, можно назвать здоровым наше общество?

Vlad пишет: "Пить как нормальный человек" - это те грабли на которые иногда наступают люди с большим сроком трезвости. К сожалению в современном обществе считается нормой немного расслабляться с помощью наркотических веществ. ... А граница между нормальным и не нормальным очень размыта. Поэтому сложно однозначно отвечать на подобные вопросы. Ведь есть не мало людей которые нормально живут и с алкоголем. Он им не мешает жить.

Только на первый взгляд, алкояд как бы не мешает, если пить его по чуть-чуть... Также и курящим всего пять сигарет в день это как бы не мешает жить, и бывает, что они громко заявляют об этом... Но на самом деле вред они себе всё равно наносят... И детям своим пример подают... Соблазн несут... Так и с выпивающими алкояд в меру по праздникам... Только выпивающие по праздникам в меру приносят гораздо более страшный соблазн, чем те, кто выкуривает по пять сигарет, и утверждает, что это никому не вредит, и что это их личное дело... И то и другое самообман. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВЕДУЩИЕ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ учёные утверждают, что любое, даже малое, самое умеренное и исключительно праздничное употребление спиртных, так называемых "напитков" в современном мире всегда приносит вред для здоровья и психики человека. Они утверждают, что современные спиртные "напитки" - это в действительности вовсе не напитки, а наркотический яд, вредный даже в небольших дозах. Но это даже не главное... Это во-вторых.

А во первых - именно прилично выглядящие люди, которые красиво, умеренно и "культурно" самоотравляются алконаркотиком, именно они несут соблазн детям, сами того не осознавая. Именно они и только программируют детей на, как бы, культурное и умеренное самоотравление алконаркотиком. Дети НИКОГДА не хотят быть запойными алкоголиками и не хотят брать с запойных алкоголиков... Нет, не с запойных дети пример берут... И спившиеся грязные бездомные алкоголики сидящие на городском тротуаре для них тоже не соблазн... Не хотят детишки им подражать... Но дети хотят быть такими же, как их хороший приличный дядя Юра, выпивающий с улыбкой бокал или два шампанского на новый год... Вот такой добрый дядя с бокалом в руках для них страшный соблазн... Детишки хотят брать пример именно с него... И в результате кто-то из детишек потом сопьётся, у кого-то семья разрушится, кто-то погибнет... Несут соблазн именно культуропитейщики, и ТОЛЬКО они... Такого мнения придерживался и Август Форель, и Лев Толстой, и многие другие известные выдающиеся люди. И я с ними в этом согласен.
И я нес такой соблазн, потому что, к сожалению, долгое время был приличным и всеми уважаемым, "знающим меру" симпатичным и весёлым культуропитейщиком, добрым весёлым дядей, любимчиком детей и... распространителем смертельной заразы. Я был именно тем соблазнителем, употребляющим спиртное в меру, "культурно", о ком в Евангелие сказано:

"...горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

Каюсь в этом своём тяжком грехе "культурного" пития алконаркотика. Я жил в культуропитейной лжи, и заражал этой ложью ближнего, в том числе и детей, хоть и не осознавал этого.
Спасибо сказали: мечта, Tanya-B, Душа

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 7 мес. назад #8271

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44049
.
8

Добрый вечер, друзья. Спасибо, что отвечаете мне.

berry пишет: не трудно догадаться каков был ответ...

Ну раз не трудно, то попробуй угадать, Ягодка. А я потом честно скажу, угадала ты или нет...

berry пишет: ... :victory: А в группе АА разве не нацелены на свободную жизнь? :|

Да, вроде они нацелены на свободную от алкоголя жизнь... Вообще они классные ребята! Я их уже люблю. Честно. Но почему-то некоторые из них (особенно один), когда я честно говорю им, что уже давно чувствую себя БЫВШИМ алкоголиком, косо смотрят на меня. Я вижу, что это немного напрягает их, и они внутренне не доверяют моему восприятию действительности. Мне, конечно не хочется их смущать, но с другой стороны, как христианин, не могу обманывать, даже ради комфорта хороших людей... Поэтому говорю честно, что я бывший алкоголик, ПОЛНОСТЬЮ исцелённый Господом от этого недуга. Считаю, что не бывает лжи во благо, и что любая ложь от дьявола.
Спасибо сказали: Маша, Tanya-B

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 7 мес. назад #8270

• Vlad
  • Vlad аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • Спасибо получено: 290
.
7

"Пить как нормальный человек" - это те грабли на которые иногда наступают люди с большим сроком трезвости. К сожалению в современном обществе считается нормой немного расслабляться с помощью наркотических веществ. Норма у каждого своя. И если это не создаёт больших проблем, то и менять привычки нет смысла. Только осознав, что такой отдых становится проблемой, начинаешь действовать и искать пути выхода... А граница между нормальным и не нормальным очень размыта. Поэтому сложно однозначно отвечать на подобные вопросы. Ведь есть не мало людей которые нормально живут и с алкоголем. Он им не мешает жить.
Спасибо сказали: yuricgor, Tasya, Tanya-B, Арнольд

Зачем начинать завтра заново, если можно не срываться сегодня?!

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 7 мес. назад #8269

• Нафаня
  • Нафаня аватар
  • Я тут частенько бываю
  • Я тут частенько бываю
  • Человек, который ругает тебя прямо в глаза, не совершит подлости.
  • Спасибо получено: 61
.
6

Юра, привет!
Всем привет!
Моё мнение, человек может считать себя излечившимся, если он находит в трезвости свои ценности и пить алкоголь ему незачем. И простите, что значит пить как нормальный человек? Получается травить себя это норма, даже в малом количестве?
Спасибо сказали: yuricgor, Tasya, Tanya-B, Gud.s

Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость – как трус, свою учтивость – как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь –...

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 7 мес. назад #8267

• Aromes
  • Aromes аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 232
5

Привет Юра. Рад, что у тебя все хорошо. У меня к тебе вопрос, - ты не думал, что то как ты себя чувствуешь, исцеленным, является прелестью? Если захочешь, я могу пояснить почему, я так на это смотрю.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 7 года 7 мес. назад #8265

• Vlad
  • Vlad аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • Спасибо получено: 290
4

Привет Юр, как жизнь?)) Мне кажется, что подобные вопросы, возникают из-за непонимания или стереотипов о нормальной в общепринятом понимании жизни. Для любого трезвого человека подобные вопросы риторические. Да и те, кто их задают в глубине своей души всё понимают. Поэтому думаю, что ты этому человеку попробовал расширить границы понимания о нормальных людях.))

Зачем начинать завтра заново, если можно не срываться сегодня?!
Время создания страницы: 1.436 секунд

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

2552187
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц