Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 8 года 1 мес. назад #8308

• glago
  • glago аватар
  • Заблокирован
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 224
Юра, как ты тогда объяснишь множество фактов, когда пить бросали люди, которые никак не верили в бога?

Я не говорю, что это достоинство, но ты же только все относишь именно к этому. Я понимаю тебя, потому как причины этой болячки и феномен зависимости не понятен даже самому искушенному наркологу. Но все-таки, я например уверен, именно сам человек может избавиться от зависимости. И на одной воли здесь не выедешь. Нужно быть наблюдательным и последовательным. Нужно иметь сильнейшую мотивацию и злость. Именно злость в хорошем понимании этого слова.
Спасибо сказали: yuricgor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 8 года 1 мес. назад #8307

• Vlad
  • Vlad аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • Спасибо получено: 291
Юрий, мне кажется что вы излишне категоричны.

По моему, я НИКОГДА, НИГДЕ И НИКОМУ не писал и не говорил о том, что Я САМ ПРЕВОЗМОГ СВОЮ БОЛЕЗНЬ...

А кто же как не Вы справились с этой проблемой? Вера и бог дали Вам всего лишь силы и шанс. И Вы сами сделали свою жизнь лучше, а не кто то за Вас.

Лично я убежден, что без Бога сам человек не может НИЧЕГО. Я наоборот всем говорил и говорю, что НЕ верю в то, что доктора при помощи химзащиты, таблеток или кодирований, могут исцелить от алкоголизма, и считаю, что тем более НЕ может исцелить себя от него сам человек при помощи своей силы воли.

Хотел бы обратить ваше внимание, как верующего человека, что в библии сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его..." Неужели это не означает, что при правильном развитии, обычный человек может стать Творцом?
На сайте есть люди которые смогли бросить пить с помощью специалистов, врачей. Это факт который отрицать без(с)смысленно... Лично я смог бросить без помощи специалистов и врачей. Чисто на силе воле. Не буду вдаваться в подробности, что дало мне силы и вдохновение. Не пью почти 5 лет. Это тоже факт.
Каждый должен найти для себя ту мотивацию, ради которой он сможет свершить это маленькое для себя чудо.
А источник сил и вдохновения важен, но он вторичен, на мой взгляд. Т.к. без мотивации и цели не будет желания действовать.

Во всяком случае, сколько я лично не пытался когда-то сам превозмочь свою болезнь при помощи силы воли и прочих вещей, у меня ничего не вышло и я понял, что бессилен перед алкоголизмом.

Редко кому удаётся с первого раза бросить, и это не означает что это не возможно. Мы с вами это знаем. Пробуя разные способы, мы и нашли тот единственный для себя правильный выбор. Я не знаю и не слышал о таком способе, который на 100% подходил бы каждому.
Желаю всем найти ключ к своему разуму, найти силы и вдохновение. Главное правильно действовать и не останавливаться. :-)

Зачем начинать завтра заново, если можно не срываться сегодня?!
Последнее редактирование: от Vlad.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 8 года 1 мес. назад #8306

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44100

Aromes пишет: ... Если святые так чувствовали и видели, неужели ты превозмог свою болезнь?

Привет, Аромес! Спасибо тебе за заботу... Понимаю, что написал ты это из добрых побуждений... Но почему ты вдруг решил, что Я ПРЕВОЗМОГ свою болезнь.????? .. Я сам превозмог.???? .. Я так не считаю. Ты, случайно меня ни с кем не путаешь? По моему, я НИКОГДА, НИГДЕ И НИКОМУ не писал и не говорил о том, что Я САМ ПРЕВОЗМОГ СВОЮ БОЛЕЗНЬ... Лично я убежден, что без Бога сам человек не может НИЧЕГО. Я наоборот всем говорил и говорю, что НЕ верю в то, что доктора при помощи химзащиты, таблеток или кодирований, могут исцелить от алкоголизма, и считаю, что тем более НЕ может исцелить себя от него сам человек при помощи своей силы воли. Во всяком случае, сколько я лично не пытался когда-то сам превозмочь свою болезнь при помощи силы воли и прочих вещей, у меня ничего не вышло и я понял, что бессилен перед алкоголизмом. Я всем рассказываю о том, что давно пришел к выводу, что человеку самому невозможно превозмочь это заболевание и исцелиться, так как оно поражает нас не только на физическом, и психическом уровнях, но и на духовном... Так что для человека это невозможно.
Но для Господа все возможно! Я знаю и всем рассказываю, что моей заслуги нет в том, что Господь полностью исцелил меня от алкоголизма. Но если бы я отрицал факт своего исцеления Господом, думаю, что это была бы ложь и хула на Бога. Не думаю, что Лазарь отрицал, что его воскресил Господь. Так же не думаю, что отрицали слепые тот факт, что Господь исцелил их и они обрели зрение. Также Он изгонял бесов из бесноватых, и они оказывались полностью исцеленными... Они шли к людям и свидетельствовали об этом. А как же можно иначе? Или по твоему они должны были скрыть факт своего исцеления, чтобы не впасть в прелесть? Но почему же тогда Иисус сказал исцеленному бесноватому, чтобы тот пошел и рассказал, как исцелил его Господь? И тот послушался Иисуса, пошел и проповедовал об этом по всему городу... Вот и из меня Господь изгнал беса винопития. Почему же я должен отрицать деяние Господа? Считаю, что я обязан свидетельствовать людям об этом и чувствую, что Господь хочет этого от меня. Убежден, что если бы скрывал или умалчивал о том, что сотворил Господь со мной - это был бы грех.
С тех пор, как я стал рассказывать людям о том как меня исцелил Господь от алкоголизма, даже если брать только моих друзей и родственников, семь или восемь из них, с Божьей помощью, уже перестали прикасаться к алкоголю... Видимо так угодно Богу.
А то, что ты пишешь насчет святых... Мне и в голову прийти не может сравнивать себя со святыми, так как очень грешен я, и грехов у меня, как песка на пляже, и вижу их в себе все больше и больше. Да и к алкогольным напиткам большинство святых не прикасались ни по каким праздникам. Думаю, они не прикасались к спиртному, так как им было очевидно, что человек, выпивая на праздник бокал вина или угощая им гостей служит не Богу, а врагу. А я за свою жизнь столько послужил врагу, вливая в себя алкогольную отраву и угощая ей других, что вспомнить страшно... И другого всякого хватает... Так что мне как-то неловко, когда меня, человека очень испорченного, порочного и погрязшего в грехах, сравнивают со святыми.

Но в любом случае я понимаю, что ты заботишься обо мне, так что спасибо тебе, дружище, за это. Согласен с тобой, что нам не следует терять бдительность, так как лукавый не дремлет.

Если у тебя есть еще какие-то сомнения или вопросы, пожалуйста спрашивай, буду рад ответить.

Желаю тебе, Аромес, и всем вам, друзья, также получить от Господа полное исцеление от алкоголизма. Такое происходит нередко и повсеместно. Для Бога нет невозможного. Только обратитесь к Нему и пустите Его в свое сердце.
Спасибо сказали: Маша, Душа

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 8 года 1 мес. назад #8305

• Aromes
  • Aromes аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 233

YuricGor пишет: Буду рад если ты что-либо подскажешь мне. Со стороны ведь виднее ошибки. Заранее спасибо.

Подумай вот о чем, - Не один православный святой не считал себя исцеленным, а наоборот, только отчетливее и глубже видел свое падение, как сильно больна его душа. Если святые так чувствовали и видели, неужели ты превозмог свою болезнь?

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 8 года 1 мес. назад #8293

• berry
  • berry аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 30
.
17

Так всё это печально, что и сказать нечего... хочется просто помолчать....

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 8 года 1 мес. назад #8285

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44100
.
16

Сегодня ходили с Томой на вечернюю службу. После вечерней вспоминали вчерашние события, делились впечатлениями с друзьями. После обсуждения пришли к общему мнению, что, хотя наше общество пока еще не готово ко всеобщему публичному покаянию, люди сейчас все-таки начинают больше задумываться о том, что произошло в те жуткие времена. Как выяснилось, на чтение имен и молебен вчера пришли многие известные люди.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Время создания страницы: 0.311 секунд

Комментарии

2970964
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц