Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 2 года 5 мес. назад #75438

• Evgenii-Kolesnikov-vkontakte-9
  • Evgenii-Kolesnikov-vkontakte-9 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 66

yuricgor пишет: Иной "вирус" продолжает стремительно распространяться. Всё гуще и ядовитее становится атмосфера озлобленности, и многим из нас становится труднее дышать. Хотя нас давно уже пугают и настойчиво систематически внушают нам, что, якобы, кругом враги, и наше напуганное подсознание давно уже начало искать и находить "врагов", но в последнее время через эти насаждаемые страхи нас особо интенсивно заражают вирусом ненависти. Страхи и ненависть ко внешним и внутренним "врагам". Сейчас, когда началась эта ужасная ... скажем, началось это массовое кровопролитие... Ненависть уже зашкаливает. Эта пандемия ненависти продолжает нарастать, и, считаю, она несравнимо страшнее ковида. Происходит разделение на "своих" и "чужих", нас раскалывают. Раскол сеется не только между народами, но и внутри общества, среди всех нас друзей, колег, соседей... Везде! Даже внутри семей. В прошедшее воскресенье в храме после богослужения две женщины рассказали, как, ввиду разности взглядов на происходящее в Украине и России, в их семьях уже совсем нет мира, но есть злоба и страшные скандалы. Одну из этих женщин на нервной почве начало постоянно тошнить.
Может, кому-то выгодно ослепить и запутать нас, посеять вражду между нами, чтобы мы не с коррупцией боролись, а друг с другом? Это давно известный способ манипуляции и ментального порабощения, который уже и прежде использовали диктаторы и коррупционеры для удержания власти. Если так, то это им удаётся, мы действительно уже заболели и сильно меняемся. На людей сейчас падают бомбы, гибнут тысячи, страдают миллионы, и в ответ на всё это, вместо сострадания, всё чаще приходися слышать безжалостное, циничное: "Так им и надо, сами виноваты, о чём думали восемь лет?" Соседка сказала мне, что, мол, правильно у нас сейчас делают, что арестовывают и сажают тех, кто за мир и за прекращение кровопролития. Пусть, говорит, всех, кто за мир пересажают, не жалко. Она хороший человек, но её уже заразили этим вирусом страха и ненависти, и уже не может мыслить самостоятельно, просто с озлоблением повторяет внушённые ей установки. Даже на её аватарке в вотсапе теперь появился призыв к злобе, там так и написано : "Лопните от злости".
Озлобленность и цинизм распространяется сейчас, как раковая опухоль. Происходит расчеловечивание. Кому это на руку? - Думаю, злым духам, дьяволу. Полагаю, они за всем этим и стоят.

Давайте постараемся помнить заповеди Христа, не заражаться этим вирусом злобы и быть в мирном духе.
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Мф. 5:9)

Согласен с каждым словом, Юра. Мирный дух важнее всего.
Спасибо сказали: yuricgor, Afeliya-German

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 2 года 5 мес. назад #75437

• Evgenii-Kolesnikov-vkontakte-9
  • Evgenii-Kolesnikov-vkontakte-9 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 66

yuricgor пишет: Сегодня привлекла внимание фраза:
"Неважно кто не прав, во время военных действий, нельзя плохо говорить о своих, вот закончится война, тогда уже можно".
Сейчас подобные высказывания слышатся отовсюду. Но, позвольте, как это, не важно, кто не прав? Считаю, что это совершенно ложная установка, крайне опасное заблуждение, оправдывающее даже полный беспредел! Если принять эту установку, то можно вообще любой пароноидальный бред, любые преступления и любые зверства молча принять, а значит и стать их участником. Так ведь уже бывало. Во время второй мировой, судя по всему, многие немцы тоже приняли подобную установку, и считали, что нельзя плохо говорить о "своих" во время войны, и поэтому они не хотели ни говорить, ни думать о том, как плоха и несправедлива эта война, не говорили и не думали о зверствах, творимых некоторыми из их соотечественников, в том числе и о массовом сжигании мирных людей в концлагерях! Так молчаливо они становились соучастниками злодейств. В результате, из-за следования этому ложному принципу погибло намного больше невинных людей, чем могло бы. А вот антифашисты и в военное время прямо и смело говорили о несправедливости этой войны, о зверствах своих соотечественников, не хотели мириться с абсурдом и кровавым беспределом. Они подвергали себя опасности и совершали подвиг во время войны, смело называя зло злом и вступая с ним в борьбу! Тем самым они спасли множество людских жизней!

Я вот как это понимаю. Те кто так говорят, наверное не мыслят более глубоко и всё что им надо - это верить в то, что они ЛИЧНО будут в безопасности, отсюда и не надо плохо говорить о своих.
Дескать, не важно кто прав, лишь бы мы не пострадали.

Я увидел в этом именно такой посыл. Как бы не вдаваешься в глубокие подробности, а просто желаешь защитить себя. В принципе, обычная позиция человека, который безопасность ставит выше правды.
Спасибо сказали: yuricgor, Afeliya-German

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 2 года 5 мес. назад #75435

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44131
Сегодня привлекла внимание фраза:
"Неважно кто не прав, во время военных действий нельзя плохо говорить о своих, вот закончится всё, тогда уже можно".
Но, позвольте, как это, не важно, кто не прав? Совсем не важно? Считаю, что это не только совершенно ложная абсурдная установка, но и крайне опасное заблуждение! Ведь приняв такую установку, можно вообще любые зверства, геноцид, преступления против человечества со стороны "своих" молча принять, а значит и стать их соучастником. Так ведь уже бывало. Во время второй мировой, судя по всему, многие немцы тоже приняли подобную установку, и считали, что нельзя плохо говорить о "своих" в военное время, и поэтому они не хотели ни говорить, ни думать о том, как плохо и преступно происходящее вокруг, не говорили и не думали о зверствах, творимых некоторыми из их соотечественников, в том числе и о массовом сжигании мирных людей в концлагерях! Так молчаливо они становились соучастниками злодейств. В результате, из-за того, что многие следовали такому ложному принципу, погибло намного больше невинных людей, чем могло бы.
Но ведь были и другие немцы - антифашисты! Они и в военное время не закрывали глаза на преступления "своих", но говорили о несправедливости и недопустимости действий своей армии, своих соотечественников, не хотели мириться с абсурдом и кровавым беспределом, творимым "своими". Они подвергали себя смертельной опасности и совершали подвиг, смело называя зло злом и вступая с ним в борьбу, и тем самым они спасли множество людских жизней!
Спасибо сказали: Afeliya-German

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 2 года 5 мес. назад #75431

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Иной "вирус" продолжает стремительно распространяться. Всё гуще и ядовитее становится атмосфера озлобленности, и многим из нас становится труднее дышать. Хотя нас давно уже пугают и настойчиво систематически внушают нам, что, якобы, кругом враги, и наше напуганное подсознание давно уже начало искать и находить "врагов", но в последнее время через эти насаждаемые страхи нас особо интенсивно заражают вирусом ненависти. Страхи и ненависть ко внешним и внутренним "врагам". Сейчас, когда началась эта ужасная ... скажем, началось это массовое кровопролитие... Ненависть уже зашкаливает. Эта пандемия ненависти продолжает нарастать, и, считаю, она несравнимо страшнее ковида. Происходит разделение на "своих" и "чужих", нас раскалывают. Раскол сеется не только между народами, но и внутри общества, среди всех нас друзей, колег, соседей... Везде! Даже внутри семей. В прошедшее воскресенье в храме после богослужения две женщины рассказали, как, ввиду разности взглядов на происходящее в Украине и России, в их семьях уже совсем нет мира, но есть злоба и страшные скандалы. Одну из этих женщин на нервной почве начало постоянно тошнить.
Может, кому-то выгодно ослепить и запутать нас, посеять вражду между нами, чтобы мы не с коррупцией боролись, а друг с другом? Это давно известный способ манипуляции и ментального порабощения, который уже и прежде использовали диктаторы и коррупционеры для удержания власти. Если так, то это им удаётся, мы действительно уже заболели и сильно меняемся. На людей сейчас падают бомбы, гибнут тысячи, страдают миллионы, и в ответ на всё это, вместо сострадания, всё чаще приходися слышать безжалостное, циничное: "Так им и надо, сами виноваты, о чём думали восемь лет?" Соседка сказала мне, что, мол, правильно у нас сейчас делают, что арестовывают и сажают тех, кто за мир и за прекращение кровопролития. Пусть, говорит, всех, кто за мир пересажают, не жалко. Она хороший человек, но её уже заразили этим вирусом страха и ненависти, и уже не может мыслить самостоятельно, просто с озлоблением повторяет внушённые ей установки. Даже на её аватарке в вотсапе теперь появился призыв к злобе, там так и написано : "Лопните от злости".
Озлобленность и цинизм распространяется сейчас, как раковая опухоль. Происходит расчеловечивание. Кому это на руку? - Думаю, злым духам, дьяволу. Полагаю, они за всем этим и стоят.

Давайте постараемся помнить заповеди Христа, не заражаться этим вирусом злобы и быть в мирном духе.
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Мф. 5:9)
Спасибо сказали: Viktor, Afeliya-German

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 2 года 5 мес. назад #75419

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Смотрю вокруг и вижу, что заражение охватывает всё больше людей, и всё больше реально пострадавших. В том числе и среди моих знакомых. Вчера с соседкой "поговорили". Тяжёлый случай...

Дневник Б Ы В Ш Е Г О алкоголика, Юрия 2 года 5 мес. назад #75416

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Здравствуйте, друзья! Всего три года назад нам и в голову не пришло бы, что появится то ли вирус, то ли вообще непонятно что, и мир захлестнёт пандемия. Что маски и дистанционка станут для нас нормой жизни. Что наяву столкнемся с тем, что раньше можно было увидеть, разве что, в фантастических, апокалиптических фильмах. А когда из дальних стран начали сообщать о ковидной угрозе, нам казалось, до нас не дойдет. Посмеивались над очередными грозными "страшилками" врачей. Однако мир начал меняться, и то, чему сначала не верили, стало реальностью. Немало людей умерло и продолжает умирать от ковида. И мы, вроде, даже начинаем привыкать ко всему этому.
А сейчас, мне кажется, мы, в своём большинстве, опять находимся в неведении, что стремительно и намного быстрее распространяется иной вирус. Уже вовсю массово заражаемся им. Уже много жертв. Похоже, вирус этот намного опаснее ковида, и последствия этой новой, иной пандемии могут быть более трагическими.
Спасибо сказали: Afeliya-German

Время создания страницы: 0.235 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

3477232
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя