Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 6 года 4 мес. назад #26298

• Tasya
  • Tasya аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28930

Sara пишет:

YuricGor пишет: Ребята, я подумал, вдруг кто-нибудь захочет, кроме всего прочего, не по отдельности Евангелие читать, а вместе? Я мог бы здесь выкладывать примерно главу в день (или одну главу в два дня, как пойдет...) Евангелия на русском языке, в переводе под редакцией епископа Кассиана. Это один из наиболее точных переводов, как я уже выше писал.
Могли бы помолившись Господу об открытии евангельской истины, читать эту одну главу (или пол главы, если глава будет большая по содержанию), и потом вечером писать кому что открылось. Какие мысли пришли.
Кому-нибудь интересна такая идея?

Юра, привет! Интересна!

И мне интересна.
Спасибо сказали: yuricgor, Serg, Tanya-B, DimSh, Tatushka, Olga_D

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 6 года 4 мес. назад #26290

• Sara
  • Sara аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12173

YuricGor пишет: Ребята, я подумал, вдруг кто-нибудь захочет, кроме всего прочего, не по отдельности Евангелие читать, а вместе? Я мог бы здесь выкладывать примерно главу в день (или одну главу в два дня, как пойдет...) Евангелия на русском языке, в переводе под редакцией епископа Кассиана. Это один из наиболее точных переводов, как я уже выше писал.
Могли бы помолившись Господу об открытии евангельской истины, читать эту одну главу (или пол главы, если глава будет большая по содержанию), и потом вечером писать кому что открылось. Какие мысли пришли.

Юра, привет! Интересна!
Спасибо сказали: yuricgor, Serg, Tasya, Tanya-B, DimSh, Tatushka, Olga_D, почти

"Ни один человек не узнает, насколько он плох, – заметил Клайв Льюис, – пока по-настоящему не постарается стать хорошим"

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 6 года 4 мес. назад #26289

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44100
Ребята, я подумал, вдруг кто-нибудь захочет, кроме всего прочего, не по отдельности Евангелие читать, а вместе? Я мог бы здесь выкладывать примерно главу в день (или одну главу в два дня, как пойдет...) Евангелия на русском языке, в переводе под редакцией епископа Кассиана. Это один из наиболее точных переводов, как я уже выше писал.
Спасибо сказали: Serg, Sara, Tasya, Tanya-B, DimSh, Душа, Tatushka, Olga_D, почти

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 6 года 4 мес. назад #26271

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

Tatushka пишет: ... Все верно, Юрий! Но у меня, увы, не получается. Я очень несдержанная, нетерпимая и эмоциональная, от этого и страдаем и я , и мои близкие. Буду учиться.....

Танюша, с добрым утром! Так и я был несдержанный! И Тома была даже не то что несдержанной, а вообще просто порох!!! Сразу взрывалась!!! И осколки во все стороны! Особенно последние четыре - пять лет ее алкорабства. Но нас Господь изменил. Он ведь не только от алкоголизма меня излечил, но и вообще изменил сильно. А Тому изменил в лучшую сторону так, что просто не узнать! Она сейчас другой человек по сравнению с тем, какой была шесть, восемь или десять лет назад! Господь восстановил все лучшее, что в ее юности было и еще добавил немеряно! Я всегда любил ее, но сейчас еще больше люблю, чем, в наши первые годы, когда ей было 19 - 20 - 25! Один наш знакомый москвич как-то сказал нам, что взрослый человек, как правило, может сильно и принципиально меняться в только в двух случаях. В одном случае в связи с болезнью. А во втором случае если он придет к Богу и Господь его изменит. Считаю, что он прав. Лукавый поймал нас на алкогольный крючок и наслал на нас бесовскую болезнь - алкоголизм. И болезнь изменила нас в худшую сторону. Иземнила наши характеры и личности. А потом Господь спас, и тоже изменил.
Спасибо сказали: Serg, Sara, Tasya, Tanya-B, DimSh, Душа, Tatushka

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 6 года 4 мес. назад #26268

• Tatushka
  • Tatushka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • жертва научной фантастики
  • Спасибо получено: 8008

YuricGor пишет:

Tasya пишет: Никогда мне не было понятно и претило, да и сейчас претит всему моему сознанию необходимость обратить вторую щеку, ударившему по правой((

Светик, это и меня когда то вводило в недоумение! Тем более, я боком занимался еще в подростковом возрасте, а потом каратэ. Такое самоподставление мне казалось абсурдом. Да, я тоже, как и ты, не мог этого принять раньше, потому что понимал эти слова буквально, чего, конечно, никак не стоило делать. Иисус говорил не буквально, а притчами, чтобы мы могли понять все глубже.

Постараюсь рассказать подробно, на примерах, как я это сейчас понимаю.

Если сейчас ко мне прицепятся двое в стельку пьяных ребят на улице, начнут оскорблять словесно, и угрожать физически, я, конечно, не буду в буквальном смысле им щеки подставлять. Ни первую, ни, тем более, вторую. Но и останавливаться, как раньше когда-то, и отвечать на их грубость ничем не буду. Не буду пытаться наказать зло. Постараюсь проигнорировать оскорбления и пройти мимо. И постараюсь не обижаться. Ведь они больные люди, и так наполовину убиты и завтра страдать будут. Сильно пьяного бить - все равно, что лежачего. Или больного, шизофреника. То есть, не ответив на их оскорбления и толчок в мое плечо, и позволив им продолжать выкрикивать мне в спину гадости, я как бы подставлю вторую щеку, но не в буквальном смысле слова. а в переносном.

Или другой пример. Что-то не складывалось, одна неувязка накладывалась на другую... И, когда, в дополнение ко всему, Тома нечаянно сделала кое-какую оплошность, вылившуюся в еще одну неприятность, я погорячился, повысил голос на нее и отчитал. Конечно, я был не прав. Ведь любой может ошибиться, что-то забыть. Но она не повысила на меня голоса в ответ, и даже вообще ничего не ответила, промолчала и ушла в другую комнату. То есть, она "подставила другую щеку". Потом я успокоился, и до меня дошло, насколько я был неправ, мне стало стыдно, и я от всего сердца извинялся. Тома приняла мои извинения, мы обнялись, и все было у нас, как всегда хорошо. И это был не единственный подобный случай, когда она так "щеку подставляла". И всегда работало! А если бы она не "подставила другую щеку", но резко высказалась бы, вероятно и я еще что-то грубое бы добавил, и, кто знает, до чего бы могло дойти. Может и до серьезной ссоры. Кому от этого было бы лучше? Потом бы уже и не вспомнили, с чего все началось.

Были и похожие случаи и наоборот, когда я "щеки подставлял". Особенно, в нелегкий период, когда я уже давно не прикасался к алкояду Тома все еще травилась. Ее так колбасило порой!!! Чаще всего она тогда была депрессивной, но нередко и жутко агрессивной, без видимых причин. Любая мелочь могла вызвать взрыв агрессии. Так мы прожили четыре года. Я никогда не отвечал на вспышки ее, казалось, ничем не обоснованной агрессии. Просто молчал. Я давно уже ежедневно молился, и Господь помогал, давал мне смирение и терпение. И любовь. И даже по поводу ее ежедневного самоотравления ничего ей не говорил. Ни слова. Чувствовал, что иначе будет конфликт, который , конечно ничего хорошего не принесет. Не отвечал на оскорбления. "Подставлял другую щеку" Думаю, это нас и спасло. И мы очень счастливы с ней сейчас. Слава Господу!

Все верно, Юрий! Но у меня, увы, не получается. Я очень несдержанная, нетерпимая и эмоциональная, от этого и страдаем и я , и мои близкие. Буду учиться.....
Спасибо сказали: yuricgor, Serg, Tasya, Tanya-B, DimSh, Душа

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 6 года 4 мес. назад #26266

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

Tasya пишет: Никогда мне не было понятно и претило, да и сейчас претит всему моему сознанию необходимость обратить вторую щеку, ударившему по правой((

Светик, это и меня когда то вводило в недоумение! Тем более, я боком занимался еще в подростковом возрасте, а потом каратэ. Такое самоподставление мне казалось абсурдом. Да, я тоже, как и ты, не мог этого принять раньше, потому что понимал эти слова буквально, чего, конечно, никак не стоило делать. Иисус говорил не буквально, а притчами, чтобы мы могли понять все глубже.

Постараюсь рассказать подробно, на примерах, как я это сейчас понимаю.

Если сейчас ко мне прицепятся двое в стельку пьяных ребят на улице, начнут оскорблять словесно, и угрожать физически, я, конечно, не буду в буквальном смысле им щеки подставлять. Ни первую, ни, тем более, вторую. Но и останавливаться, как раньше когда-то, и отвечать на их грубость ничем не буду. Не буду пытаться наказать зло. Постараюсь проигнорировать оскорбления и пройти мимо. И постараюсь не обижаться. Ведь они больные люди, и так наполовину убиты и завтра страдать будут. Сильно пьяного бить - все равно, что лежачего. Или больного, шизофреника. То есть, не ответив на их оскорбления и толчок в мое плечо, и позволив им продолжать выкрикивать мне в спину гадости, я как бы подставлю вторую щеку, но не в буквальном смысле слова. а в переносном.

Или другой пример. Что-то не складывалось, одна неувязка накладывалась на другую... И, когда, в дополнение ко всему, Тома нечаянно сделала кое-какую оплошность, вылившуюся в еще одну неприятность, я погорячился, повысил голос на нее и отчитал. Конечно, я был не прав. Ведь любой может ошибиться, что-то забыть. Но она не повысила на меня голоса в ответ, и даже вообще ничего не ответила, промолчала и ушла в другую комнату. То есть, она "подставила другую щеку". Потом я успокоился, и до меня дошло, насколько я был неправ, мне стало стыдно, и я от всего сердца извинялся. Тома приняла мои извинения, мы обнялись, и все было у нас, как всегда хорошо. И это был не единственный подобный случай, когда она так "щеку подставляла". И всегда работало! А если бы она не "подставила другую щеку", но резко высказалась бы, вероятно и я еще что-то грубое бы добавил, и, кто знает, до чего бы могло дойти. Может и до серьезной ссоры. Кому от этого было бы лучше? Потом бы уже и не вспомнили, с чего все началось.

Были и похожие случаи и наоборот, когда я "щеки подставлял". Особенно, в нелегкий период, когда я уже давно не прикасался к алкояду Тома все еще травилась. Ее так колбасило порой!!! Чаще всего она тогда была депрессивной, но нередко и жутко агрессивной, без видимых причин. Любая мелочь могла вызвать взрыв агрессии. Так мы прожили четыре года. Я никогда не отвечал на вспышки ее, казалось, ничем не обоснованной агрессии. Просто молчал. Я давно уже ежедневно молился, и Господь помогал, давал мне смирение и терпение. И любовь. И даже по поводу ее ежедневного самоотравления ничего ей не говорил. Ни слова. Чувствовал, что иначе будет конфликт, который , конечно ничего хорошего не принесет. Не отвечал на оскорбления. "Подставлял другую щеку" Думаю, это нас и спасло. И мы очень счастливы с ней сейчас. Слава Господу!
Спасибо сказали: Serg, Tasya, Tanya-B, DimSh, Tatushka

Время создания страницы: 0.316 секунд

Комментарии

2971083
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц