Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 7 года 5 мес. назад #25996

• vovanych123
  • vovanych123 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1803
Хочу добавить про соль немного. Какие качества имеет соль? Защищает продукты от гниения.Если соли нет,то продукт не может долго храниться.
ВОТ про соль написали хорошо.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: yuricgor, Serg, Tasya, Новая, Tanya-B, DimSh, Tatushka, почти, 190210

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Когда то,Иисус Был Единственным,Кто верил в нас...ныне же,Он Один,в Кого верим мы...!!!

covenant.ru/2015/12/18/zhizn-s-bogom-obretaet-smysl/
Последнее редактирование: от yuricgor.

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 7 года 5 мес. назад #25863

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44151
Привет, Светик! Спасибо за вопрос о крещении младенцев!

Tasya пишет: ... Теперь все чаще задумываюсь о своем прямом долге, взятом перед Богом во время таинства крещения. И не знаю, как браться-то за это. ... ....

Хорошо, что начала задумываться, Светик! Когода мы крестим ребенка в провославную веру, мы действительно даем за него обет Богу в том, что воспитаем его именно в православной вере.

Tasya пишет: ... Сама только начала Евангелие читать. ....

Очень хорошо, что ты начала читать Евангелие! Начинать всегда с себя надо. Иначе, точно, НИЧЕГО не выйдет. Надо чтобы ты была в Духе.

Tasya пишет: ... Читать ли ей вслух библию? Или молитвы? Водить ли ее в храм? Поговорить ли сначала с ее родителями, отец ее (кум мой) вообще атеист. Вдруг они воспротивяться таким делам? ....

По возможности читай, води, поговори... Но все в меру, начинай совсем по чуть-чуть. Постепенно, без нажима... Если чувствуешь, что с мамой твоей крестницы получится разговор легче, то сначала поговори с ней.

Для всех тех, кому в будущем, возможно еще предложат стать крестными родителями вот хорошее видео.

Ребята, перед тем как согласиться стать крестными родителями, нам стоит ОЧЕНЬ ХОРОШО подумать, сможем ли выполнить обет Богу, который мы дадим Ему, при крещении младенца в православном храме. Ведь мы даем ОБЕТ БОГУ (!!!!) в том, что воспитаем ребенка в православной вере, и он будет ОБЯЗАТЕЛЬНО глубоко верующим православным и воцерковленным. Это очень серьезно!

И вот хорошее продолжение к первому видео:

А вот следующее видео о том, что будет с душой ребенка, если младенец умрет... Повлияет ли на его душу тот факт, что он умер крещеным или некрещеным?

Спасибо сказали: Serg, Tasya, Новая, Tanya-B, DimSh, Tatushka, Olga_D

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 7 года 5 мес. назад #25850

• Tasya
  • Tasya аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28930
Юр, у меня вопрос немного не по теме, возможно, лучше было его задать лично, но вдруг кому тоже пригодится информация. Год назад я крестила девочку. Ну, крестила и крестила, подарки, все такое. Теперь все чаще задумываюсь о своем прямом долге, взятом перед Богом во время таинства крещения. И не знаю, как браться-то за это. Сама только начала Евангелие читать. Ей полтора годика. Читать ли ей вслух библию? Или молитвы? Водить ли ее в храм? Поговорить ли сначала с ее родителями, отец ее (кум мой) вообще атеист. Вдруг они воспротивяться таким делам? Помимо моей малышки, в этой семье еще двое деток, постарше. Я, честно говоря, в растерянности, как и что делать.
Спасибо сказали: yuricgor, Serg, Tanya-B, DimSh, Tatushka, Olga_D, 190210

Последнее редактирование: от Tasya.

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 7 года 5 мес. назад #25813

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
........
"Tanya-B"

Tanya-B пишет: Юр, хочу спросить. Я не совсем понимаю, выражение с Библии, про соль. Что "человек соль Земли и если она потеряет свой вкус, то что ее сделает соленой??? Берегите в себе соль." Не понимаю смысл. Объясни, пожалуйста.

Итак, Евангелие от Матфея, глава-5, стих-13

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям (Мф. 5:13)

Расскажу, как я понимаю. Поправьте, если что не так. Соль раньше была не всегда и не совсем такая, как сейчас. Нередко вместо соли использовали что-то типа соленых известняков. Их тоже называли солью. Когда соль из них выходила в пищу, то их выбрасывали, потому, что эта "соль" уже теряла силу, то есть, солености и полезных свойств уже не оставалось, и эту пустую породу выбрасывали, как мусор. Но Христос называл солью земли не любого человека, Таня, а своих учеников, последователей. Сейчас такими последователями Христа являются христиане. Лично я считаю христианами не тех, на ком надет крестик и у кого есть иконы в доме или машине, а людей которые, стремятся идти к Богу, стремятся жить по Христу и, идут дорогой, угодной Богу или хотя бы прилагают усилия, чтобы идти этой дорогой. Так вот, христиане призваны нести Благую весть о Христе всему миру. Без этого мир, как пища без соли, будет неполноценным. Но если христиане будут не на высоте, и сами начнут жить, как большинство людей, плывя со всеми по течению, впадая во всевозможные грехи и не каясь в них, если их вера и любовь к Богу и ближнему не будет проявляться в их делах, то они будут как соль потерявшая силу и не смогут исполнить свое призвание. Примерно так я это понимаю.
Спасибо сказали: Serg, Tasya, Tanya-B, DimSh, Tatushka, Olga_D

ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ 7 года 5 мес. назад #25810

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

YuricGor пишет: ....
"Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём."

................................................................................................... Августин Аврелий

Друзья!!! Братья и сестры!!! :red_hearth: :red_hearth: :red_hearth: В этой теме предлагаю всем желающим читать и обсуждать Священное Евангелие, говорить о Боге. Можем делиться впечатлениями о том, что и кому открывается после прочтения каких-то отрывков из Евангелия. Можем задавать друг другу вопросы и обсуждать трудные или непонятные места в Евангелии. Так же можем задавать друг другу вопросы о Боге, вере, покаянии и просить друг у друга совета о том, как нам поступать в трудных жизненных ситуациях, чтобы это не противоречило воли Божьей, и чтобы нам не впасть в грех. Возможно не на все вопросы мы найдем ответы. Но давайте пробовать. Дорогу осилит идущий!
Спасибо сказали: Serg, Tasya, александра79, Tanya-B, DimSh, Olga_D, Cooler

Время создания страницы: 0.480 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

3667327
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя