Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ)

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 9 мес. назад #62764

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44151

Olga_D пишет: Дочке моей в феврале исполнилось 8 лет и я с ней периодически вскользь провожу беседы на тему алкоголизма. Бывает людей на улице показываю пьяных , несчастных и грязных , объясняю , что алкоголь несёт вред самочувствию и психике , что у пьющих родителей забирают в приют детей . Слава Господу , что мой ребёнок считает меня не пьющей и уже не курящей ! ....а каких-то три года назад я покупала детское шампанское для праздничного стола , ну и алко , конечно , для взрослых...

Умница, сестрёнка! Помоги, Господи! :red_hearth: :red_hearth: :red_hearth:
Спасибо сказали: Olga_D, Afeliya-German

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 9 мес. назад #62752

• Olga_D
  • Olga_D аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Спасибо получено: 32743
Дочке моей в феврале исполнилось 8 лет и я с ней периодически вскользь провожу беседы на тему алкоголизма. Бывает людей на улице показываю пьяных , несчастных и грязных , объясняю , что алкоголь несёт вред самочувствию и психике , что у пьющих родителей забирают в приют детей . Слава Господу , что мой ребёнок считает меня не пьющей и уже не курящей ! ....а каких-то три года назад я покупала детское шампанское для праздничного стола , ну и алко , конечно , для взрослых...
Спасибо сказали: yuricgor, Vladik, Afeliya-German

Последнее редактирование: от Olga_D.

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 10 мес. назад #62351

• 2503Александр
  • 2503Александр аватар
  • Я тут частенько бываю
  • Я тут частенько бываю
  • Спасибо получено: 304
Спаси Господь,брат Юра! Но по ночам нужно все ж таки спать .
Спасибо сказали: yuricgor, Olga_D, Afeliya-German

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 10 мес. назад #62348

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Вот эти слова из выступления в Санкт-Петербурге одного из православных священников, мне кажется, тоже имеют отношение к данной теме:

"Русские люди! Ужели еще не понятно, что если мы в самое ближайшее время не протрезвеем, то вся наша историческая слава и все наши надежды на исторические перспективы России – все это будет навеки похоронено на дне стакана. ...

Что же делать? Как помочь беде?

А никак невозможно помочь, если каждый из нас не примется помогать в первую голову самому себе.

Что нужно делать, чтоб не спиться? Самый простой и элементарный ответ: бросить надо пить-то. Вот и все! И больше ничего мудреного не требуется: только не покупать эту отраву и не пить. Все.

Мне скажут: ну, это рецепт для пьяниц. А зачем же расставаться со спиртным людям, умеренно выпивающим по праздникам?

Что же я могу сказать таким людям? Я могу лишь встать на колени – вот так (встает на колени), поклониться им в ноги – вот так (поклоняется земно), и умолять их: милые мои, пожалейте Россию! (поднимается с колен).

Я не отнимаю у вас вашего права на невинное и нечастое удовольствие, но я умоляю вас: ради немощных братьев ваших, которых это «удовольствие» косит, как траву, калечит и безвременно уносит в могилу, ради них, ради гибнущего от этого «удовольствия» Отечества, милые мои, поступитесь этим удовольствием! Я встал на колени, и я – если надо будет – еще тысячу раз встану на колени, только бы поднять с колен Россию. Люди русские, молю вас: откажитесь от этого удовольствия. Откажитесь от него ради будущего ваших же собственных деток! Откажитесь!

Вы лично не имеете проблем с алкоголем. Благодарение за это Богу! Но у вас ведь растут дети, внуки. Откуда у вас уверенность, что, наливая первую стопку сыну или дочери, вы не отправляете их в страну алкоголизма? Есть ли на свете такой доктор, такой психолог или нарколог, который бы мог осмотреть человека, взять анализы и вынести диагноз: вот этому можно пить – не сопьется, а вот этому нельзя прикасаться к рюмке – станет алкоголиком? Если бы существовал в мире хотя бы один такой доктор, способный ставить такие диагнозы, к нему бы выстраивались многокилометровые очереди… Но таких докторов нет.

Все люди, впервые берущиеся за рюмку, думают, что останутся на умеренных позициях. Поверьте – все! Ни один человек не думает, что через десять или двадцать лет после знакомства с первой рюмкой он будет валяться по канавам… Ни один! Ни один человек не думает об этом! И ни один человек не хочет этого! Но спиваются миллионами… Где у вас уверенность, что ряды этих миллионов не пополнят и ваши чада, познакомившиеся впервые с алкоголем за вашим умеренным праздничным столом?..."
Спасибо сказали: Olga_D, 2503Александр, Afeliya-German

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 10 мес. назад #62275

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Здравствуйте, братишки и сестрёнки! :hi: :red_hearth: :red_hearth: :red_hearth:
Сегодня вечером собрались вместе с нашими друзьями в центре Питера, вместе поужинали и пообщались. Поздравили одного из нас с днём рождения. Нас было десять взрослых и двое детей. Никому не пришло на ум поставить в честь дня рождения бутылку с алконаркотиком на стол, так что никто детишкам не подал соблазнительного примера! :victory:

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 10 мес. назад #61870

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Вот, что пишет мой братишка, Валентин, по поводу алкоголя на праздничном столе:

"... вредно даже не то, как сто грамм алкоголя влияют на печень или нервы, а как влияет на детей его положительная позитивная индексация в семье. Вот что более плохо, я думаю. Ребенок привыкает, что только с бухлом можно отмечать праздники, встречать любую радость или горе, расслабляться. активироваться и все такое прочее. Этанол возвышается до ранга незаменимого продвигателя любых эмоций. Ребенок считает, что он очень нужен в жизни (ведь его пьют при любом случае!). А какой набор генов у этого ребенка и как он сможет противопоставить свой здравый смысл эйфории -- неизвестно. kjh-"

Время создания страницы: 0.215 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

3667242
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя