Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ)

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 6 года 11 мес. назад #61811

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44174

YuricGor пишет: Одному из моих маленьких студентиков, которым я помогаю осваивать английский язык, 12 лет.
Недавно я спросил его (на английском языке, конечно), как часто он собирается употреблять алкоголь, и как много... Он ответил мне (тоже на английском), что собирается выпивать аккуратно, всего только раза три четыре в неделю, и совсем не много, только 2 - 3 бокала хорошего вина каждый раз, как его мама...

Снова давал урок этому же моему ученику. Примерно пол урока занимались с ним по учебнику, а остальное время смотрели и обсуждали с ним видео на английском из yutube о вреде алконаркотика. Парень, похоже, очень заинтересовался. Говорит, что такoй урок ему понравился даже больше, чем по учебнику. Хотя видео, конечно, неадаптированное и говорят там на английском носители языка довольно бегло, так что понимать ему трудновато пока, так как не его уровень. Но, тем не менее, он сказал, что хочет ещё таких уроков с такими видео, так как тема для него интересная! Меня это радует! :victory:
Надеюсь у него не пропадет интерес и мы продолжим с ним эту тему...
Спасибо сказали: Olga_D

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 6 года 11 мес. назад #61328

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

YuricGor пишет: ... Например, в прошлом учебном году мне один мой 14-летний студент рассказал, что уже дважды после нашего с ним общения его отец предлагал ему бокал шампанского на праздник. А он безо всяких объяснений просто отказывался. Хотя до этого когда-то уже принял такой праздничный бокал, предложенный отцом. Он уже решил стать трезвенником на всю жизнь. Конечно, нет гарантии, что он останется тверд в этом своем решении… но шанс есть, и меня это радует. …

Подростку, о котором я писал выше, тогда было 14 лет. Сейчас ему 15. Мы с ним сегодня снова упомянули антиалкогольную тему.
Я рад был видеть, что настрой на трезвость у него пока остаётся твёрдый. Время покажет... Надеюсь на лучшее.

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 6 года 11 мес. назад #61215

• Sableson
  • Sableson аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Винипух не хотел жениться ,но мысль о медовом месяце сводила его с ума
  • Спасибо получено: 3333
Огромную роль в этом сыграло бы само государство если бы оно было заинтересовано в здоровом обществе своих людей.
Вот вам пример. В Канаде в третьем классе дети знают все про алкоголь и наркотики . В школе об этом говорят.
Второй пример. В Польше каждый полицейский знает где есть в его районе группа АА и может любого туда провести . Что от государства имеем мы? Ничего . Кроме рекламы и открытия новых гипермаркетов где 30% торговой площади заняты алкоголем.
Нашем правителям очень выгодно чтоб мы сдохли как собаки и бухали всю свою жизнь . И эти воры и твари будут делать все чтоб народ пил и умерал.
Иначе если он протрезвеет он трезвыми глазами и здравым умом поймет какие поддонки стоят у власти и что они творят. Этого они очень бояться .
Спасибо сказали: yuricgor, Olga_D, Vladik

могу быть спонсором в программе 12 шагов для хронического алкоголика .

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 6 года 11 мес. назад #61160

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Одному из моих маленьких студентиков, которым я помогаю осваивать английский язык, 12 лет.
Недавно я спросил его (на английском языке, конечно), как часто он собирается употреблять алкоголь, и как много... Он ответил мне (тоже на английском), что собирается выпивать аккуратно, всего только раза три четыре в неделю, и совсем не много, только 2 - 3 бокала хорошего вина каждый раз, как его мама...

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 7 года 4 нед. назад #59649

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

Olga_D пишет: На днях меня семилетняя дочь "застукала" с сигаретой :
"Мама , ты что ? Куришь??? Ты разве не знаешь , что курить вредно !!!"
...да , опять я закурила ..
Вот правда , наверное не только своим примером надо показывать здоровый образ жизни , но и объяснять вред от всякой отравы . Что курить вредно , наверное в школе рассказали ...а должна была это сделать я .

Хорошо, что ты не стала оправдываться, согласилась с ней, что курить вредно и признала при ней свою слабость, свою ошибку. Ты сказала с сожалением, что ты опять закурила. И Дашенька, надеюсь, поняла, что это твоя ошибка, и что курить действительно вредно... Но ты делись с ней, объясняй, что ты нечаянно угодила в этот капкан и хотела бы выбраться из него, что это зависимость, несчастье... Считаю, что очень полезно бывает честно и откровенно поговорить с детьми об этом.

Плохо, когда родители, желая оправдаться, говорят ребёнку что-то, типа, "Не твоё дело, я взрослый, и мне решать, а ты, когда подрастёшь тоже решишь, и тогда поступай, как хочешь, это будет твой выбор.

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 7 года 1 мес. назад #59608

• Olga_D
  • Olga_D аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Спасибо получено: 32743
На днях меня семилетняя дочь "застукала" с сигаретой :
"Мама , ты что ? Куришь??? Ты разве не знаешь , что курить вредно !!!"
...да , опять я закурила ..
Вот правда , наверное не только своим примером надо показывать здоровый образ жизни , но и объяснять вред от всякой отравы . Что курить вредно , наверное в школе рассказали ...а должна была это сделать я .
Спасибо сказали: yuricgor

Время создания страницы: 0.260 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

4948973
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни