Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ)

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 6 года 1 мес. назад #59555

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44154
Вот такие короткие видео, я считаю, полезно смотреть и обсуждать с подростками:

Хочу показать это детишкам.
Спасибо сказали: Olga_D

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 6 года 7 мес. назад #54826

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Мне повезло в том плане, что есть время для общения с детьми на разные темы. Ведь надо же о чем то говорить по-английски... Вообще, я заметил, что детей мне бывает легче заинтересовать в беседе, о вреде алкояда, чем взрослых... Может, потому что они еще не подсели на алконаркотик, и у них еще не произошло сильного смещения сознания в этом направлении. У них, в отличие от взрослых, еще нет скрытой алкозависимости, которая пытается защищать себя на уровне подсознания... Дети, когда заинтересуются, реально слушают открытыми ушами и принимают услышанное, меняют отношение к спиртному. Зерно на добрую почву падает. Это сразу видно по их взгляду, по их живому интересу, по их вопросам, реакциям, по всему…

Например, в прошлом учебном году мне один мой 14-летний студент рассказал, что уже дважды после нашего с ним общения его отец предлагал ему бокал шампанского на праздник. А он безо всяких объяснений просто отказывался. Хотя до этого когда-то уже принял такой праздничный бокал, предложенный отцом. Он уже решил стать трезвенником на всю жизнь. Конечно, нет гарантии, что он останется тверд в этом своем решении… но шанс есть, и меня это радует.

И с одной девочкой, моей бывшей студенткой, примерно такая же история вышла несколько лет назад. Она прониклась идеей трезвости на тот момент… Кстати, надо будет ей позвонить, узнать, как дела у нее.

А вот со взрослыми культуропитейными, скрытыми алкоголиками, у которых, как они говорят «нет проблем с алко», как правило, труднее общаться, чем с подростками… Они уже не хотят разбираться, где правда, а где ложь… Или уже не могут… Похоже, они уже несвободны и не хозяева своему сознанию... Их скрытая «культурная» стадия зависимости от алкоголя рулит на уровне подсознания и защищает себя разными мифами и иллюзиями…
Спасибо сказали: Olga_D, Artem, TanyaB

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 6 года 7 мес. назад #54675

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

TanyaB пишет: Я так то из видеоролика не совсем поняла, он против любого типа алконаркотика или только против пива??!

У него есть другие видео, из которых понятно, что он против любого вида алконаркотика, Таня.

TanyaB пишет: ... Но, судя по последним его словам, он призывает к трезвости. И если сам он не употребляет, то он явно показывает положительный пример своим детям. И у таких детей шанс вырасти трезвенниками намного больше, чем те, чьи родители пьют.
...

Именно так! Не сомневаюсь в этом!

TanyaB пишет: ...

Ну а факторов влияющих на поведение детей в будущем, это конечно же, пример родителей в первую очередь. Возможны в жизни различные ситуации. Ребенок может попасть в плохую компанию. ... ... ... Учить жизни правильной и уметь обьяснить, что есть хорошо, а что есть плохо. И как нужно поступать, а как не нужно. Без комплексного подхода не обойтись.

И я так считаю, Таня! Нужен комплексный подход. То есть не только собственная трезвость, которая, конечно необходима, но и активная ясно выраженная позиция в отношении трезвости. Если трезвенник вдохновенно и убежденно говорит о необходимости трезвости (пусть не всегда и везде, но при подходящем случае) и о полном неприятии самоотравления алконаркотиком, если все видят, что слова его совпадают с делом, это действует очень сильно не только на детей, но и на многих окружающих этого человека людей. Рядом с таким человеком, скорее всего, отрезвеет кто-то из его друзей, а может и все или почти все его друзья. Люди чувствуют в каком духе человек. И конечно это будут чувствовать и дети! Так что шанс на то, что его дети сопьются В РАЗЫ меньше, чем у среднего человека. Ведь средний человек у нас, к сожалению - это ослепленный алкоиллюзиями, запрограммированный с детства на ложь, культуропитейный скрытый алкоголик, соблазняющий собственных детей, и сам того не осознающий.

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 6 года 7 мес. назад #54647

• TanyaB
  • TanyaB аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 306
Я так то из видеоролика не совсем поняла, он против любого типа алконаркотика или только против пива??! Но, судя по последним его словам, он призывает к трезвости. И если сам он не употребляет, то он явно показывает положительный пример своим детям. И у таких детей шанс вырасти трезвенниками намного больше, чем те, чьи родители пьют. Ну а факторов влияющих на поведение детей в будущем, это конечно же, пример родителей в первую очередь. Возможны в жизни различные ситуации. Ребенок может попасть в плохую компанию. Пытаться подражать сверстникам, чтобы его приняли за "своего". И многое другое. В любом случае, собственный пример и глаз да глаз за ребенком. Учить жизни правильной и уметь обьяснить, что есть хорошо, а что есть плохо. И как нужно поступать, а как не нужно. Без комплексного подхода не обойтись.
Спасибо сказали: yuricgor, Olga_D, Artem

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 6 года 7 мес. назад #54638

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Доброе утро, братишки и сестренки!!!

:red_hearth: :red_hearth: :red_hearth:

Возвращаюсь к теме о детях.

Итак, по прогнозам специалистов,
большинство сегодняшних выпускников школ не доживет до пенсионного возраста,
и причиной тому будет употребление наркотика-убийцы №1, который убивает во много раз больше людей, чем любой запрещенный наркотик. Это, как вы знаете, самый коварный из наркотиков, оружие дьявола - современные спиртные "напитки".

То есть ОЧЕНЬ вероятно, что НАШИ дети не доживут до пенсии!!!
Вот ссылка на короткий видеоролик
со знаменитым бойцом,
чемпионом мира по современному панкратиону,
Александром Шлеменко:

У Александра трое детей.
Если вы посмотрели видеоролик, хочу задать вам вопрос, друзья…
Как вы думаете, риск, что вот у такого отца дети станут алкоголиками,
значительно отличается от среднего риска в нашем обществе?
И, если отличается, то почему?

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 6 года 11 мес. назад #48443

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Спасибо сказали: Tasya, Artem, TanyaB

Время создания страницы: 0.192 секунд

Комментарии

3694769
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни