Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ)

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 5 мес. назад #66646

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44151

Olga_D пишет: Всем привет! ... Дочка сегодня :" Мама ! А почему ты тут сидишь? Ты что , самая главная?!" Смеялись всей группой . Хорошо что она не знает направленность сообщества . Сегодня главная у алкоголиков :=) звучит! Представляю как бы к этой информации отнеслись в ее школе ))

Вот это очень серьёзный вопрос, мне кажется... Говорят, что шило в мешке не утаишь... Да и надо ли нам пытаться утаивать его там? Как думаешь, это плюс или минус, что рано или поздно детишки узнают о том, что ты когда-то попала в плен зависимости?
Спасибо сказали: Serg, Olga_D, Afeliya-German, Slekas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 8 мес. назад #63638

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Уже не первый раз убеждаюсь, что современные дети очень восприимчивы не только к дурным вещам! И это греет сердце! Сегодня один из моих маленьких студентов (12 лет) порадовал меня! Во время урока он рассказал мне, что после наших с ним бесед о вреде алкоголя, он попытался и некоторым из своих одноклассников аргументированно объяснить то, что сам понял и принял... То есть, что спиртное окутано мифами иллюзиями и заблуждениями, то есть ложью... И что это наркотический яд, вредный даже в умеренных дозах и способный вызвать сильную зависимость, хоть об этом и не все взрослые задумываются, и что лучше его совсем никогда не употреблять. Говорит, что один из его одноклассников, послушав его внимательно, очень проникся этой идеей и также, как и он, тоже решил, что не хочет употреблять алкояда никогда. Конечно, они оба могут десять раз ещё передумать... Но меня радует сам факт, что этот замечательный парень, как только понял сам правду об алкоголе, сразу захотел делиться с друзьями этой правдой! Он хочет уберечь своих друзей, чтобы они не попали в эту ловушку из лжи... Детки вообще такие классные!

Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Танюха, Afeliya-German

Последнее редактирование: от yuricgor.

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 9 мес. назад #63016

• Olga_D
  • Olga_D аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Спасибо получено: 32743

YuricGor пишет:

Olga_D пишет: Вообще нам и с учительницей повезло . Казалось бы , первый класс , но с детьми уже беседы проводились на тему вреда алкоголя и сигарет. А дети бодренько " сдавали" своих родителей. А потом дома дети родителям объясняли , что все это вредно, им об этом в школе говорили . Думаю , что кто-то из родителей обязательно задумается о том , какой пример подаётся детям и вспомнит , что это все яд и вредно. Может быть кто-то даже бросит курить или пить .
PS Курить я бросила , меня доча всё-таки " дожала" ...надоело от неё прятаться с сигаретой , очень строгая девочка растёт :=)

Да, побольше бы таких учителей!

Поздравляю, с тем что бросила курить, сестрёнка!

Главное, снова не начать.

Давно бросила?

Уже опять закурила и опять бросила ...сегодня второй день :-)
Спасибо сказали: yuricgor, Afeliya-German

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 9 мес. назад #62909

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

Olga_D пишет: Вообще нам и с учительницей повезло . Казалось бы , первый класс , но с детьми уже беседы проводились на тему вреда алкоголя и сигарет. А дети бодренько " сдавали" своих родителей. А потом дома дети родителям объясняли , что все это вредно, им об этом в школе говорили . Думаю , что кто-то из родителей обязательно задумается о том , какой пример подаётся детям и вспомнит , что это все яд и вредно. Может быть кто-то даже бросит курить или пить .
PS Курить я бросила , меня доча всё-таки " дожала" ...надоело от неё прятаться с сигаретой , очень строгая девочка растёт :=)

Да, побольше бы таких учителей!

Поздравляю, с тем что бросила курить, сестрёнка!

Главное, снова не начать.

Давно бросила?
Спасибо сказали: Olga_D, Afeliya-German

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 9 мес. назад #62803

• Olga_D
  • Olga_D аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Спасибо получено: 32743

YuricGor пишет:

Olga_D пишет: Дочке моей в феврале исполнилось 8 лет и я с ней периодически вскользь провожу беседы на тему алкоголизма. Бывает людей на улице показываю пьяных , несчастных и грязных , объясняю , что алкоголь несёт вред самочувствию и психике , что у пьющих родителей забирают в приют детей . Слава Господу , что мой ребёнок считает меня не пьющей и уже не курящей ! ....а каких-то три года назад я покупала детское шампанское для праздничного стола , ну и алко , конечно , для взрослых...

Умница, сестрёнка! Помоги, Господи! :red_hearth: :red_hearth: :red_hearth:

Аминь!
Спасибо , Юрочка :girl:
Вообще нам и с учительницей повезло . Казалось бы , первый класс , но с детьми уже беседы проводились на тему вреда алкоголя и сигарет. А дети бодренько " сдавали" своих родителей. А потом дома дети родителям объясняли , что все это вредно, им об этом в школе говорили . Думаю , что кто-то из родителей обязательно задумается о том , какой пример подаётся детям и вспомнит , что это все яд и вредно. Может быть кто-то даже бросит курить или пить .
Спасибо сказали: yuricgor, Afeliya-German

Последнее редактирование: от Olga_D.

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ (И БУДУЩИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ) 5 года 9 мес. назад #62765

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга

АСИЯ пишет:

YuricGor пишет: ... с рождением сына! Надеюсь, ты подробно и во всех красках расскажешь ему сколько зла принес алконаркотик тебе и твоим близким, и он по твоему примеру будет трезвенником и никогда не будет пить шайтанское пойло.

Да, расскажу во всех красках и сыну и дочери.
Буду водить в наркологии, показывать видео, статистику, сама все расскажу о себе , свожу на группу АА.
Дай Аллах, что бы был трезвенником

Ещё раз с четырьмя годами трезвости тебя, Асия! Говоришь, подробно расскажешь детям о себе?
Молодец!!! Вот это сильный шаг, на который не каждый решается. Рассказать детям о себе как всё было, ничего не смягчая! Об ужасах алкоголизма... Рассказать об отчаянии и стыде, о слезах, о том что жизнь была не мила и уже, казалось, потеряла смысл... О том, как сильна была зависимость, и как трудно было вырваться из этого жуткого рабства... Я тоже считаю, что с детьми в этом нужно быть честными и откровенными, дети должны знать правду.

:red_hearth: :red_hearth: :red_hearth:
Спасибо сказали: Olga_D, Afeliya-German

Время создания страницы: 0.222 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

3667252
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя