Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких.

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 1 год 5 мес. назад #75894

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44133
Если наш близкий человек пьёт... Как помочь ему справиться с недугом? Рекомендации дьякона Иоанна Клименко, специалиста в этом вопросе, хорошо знающего эту проблему и имеющего огромный опыт помощи пьющим людям и их родственникам:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 1 год 5 мес. назад #75893

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Родственникам зависимых о том, что любовь к пьющему близкому человеку обязательно должна быть ЖЁСТКОЙ :

Последнее редактирование: от yuricgor.

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 1 год 5 мес. назад #75888

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Всем привет! :hi:

Христос Воскрес!!!

Вот видео, где священник рассказывает о важном богоугодном шаге, который хорошо бы сделать родственникам пьющего, ради того, чтобы помочь своему близкому, и не только ему.

Полностью согласен с батюшкой, что это стоит сделать не только ради своего родственника, а ради ближнего вообще, то есть ради всех людей, это настоящий, очень высокий аскетический христианский подвиг, вера, выраженная в делах.
Спасибо сказали: Afeliya-German

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 4 года 7 мес. назад #70373

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Мне порой приходится слышать от близких алкозависимого что-то вроде: "Я молюсь Богу, чтобы мой муж / сын поскорее перестал пить алкоголь. Только об этом и молюсь. Лишь бы он не пил, а остальное уж ладно... Сам он в Бога не верит, и бросать пить не хочет, а я молюсь, чтобы бросил. Но почему-то Бог не торопится отвечать на мои молитвы, и всё идёт по кругу".
Вот и сегодня я слышал примерно тоже самое от хорошего человека, чей близкий пьёт.

Бывает мы не полностью понимаем, чего просим в молитвах, и почему Бог медлить исполнить то, о чём мы просим. У меня именно так было. Я, насколько помню, сначала молился, чтобы мне поскорее прекратить пить тот самый алконаркотик... Я просил Бога избавить меня от этой беды, от тяги к алкоголю... Время шло, проходили недели и месяцы, я всё молился, и молился...,
а тяга так и не исчезала. Стал задаваться вопросом, почему по моим молитвам не исчезла тяга. Спрашивал у Бога, что со мной не так. И тогда Господь по молитвам стал открывать мне многие мои грехи, которых я раньше даже не видел в себе... Когда мне многое открылось, я начал молиться уже иначе... Начал просить Бога избавить меня от моих грехов и заблуждений, помочь мне видеть правду, и наставить меня на путь истинный, в соответствии с Его Святой Волей. Благодарен Богу за то, что он не откликнулся на мои первые упрямые молитвы, когда я просил своего, как я хотел, просил просто убрать у меня тягу и этим ограничиться, то есть быстро сделать всё по-моему, как я потом понял, по-глупому. Если бы Господь сделал всё так, как я сначала просил, просто по-лёгкому и по-быстрому убрав у меня тягу, я бы тогда так и не увидел многих других моих пороков, и ничего бы не понял... И не обрёл бы привычку ежедневно молиться, не вступил бы в реальный диалог с Богом... А Бог всё сделал, как лучше для меня.
Бывает, когда человек прекращает пить алкояд, он впадает в ещё более страшные сети лукавого...
По моим наблюдениям, так нередко случается, когда человек не открыл своё сердце Богу, не обретает контакт с Ним... И тогда получается, как сказано в Евангелии, что если выйдет из человека злой дух, а место в душе человека, предназначенное для Бога, останется не занятым, пустым, то потом этот злой дух вернётся туда и приведёт с собой ещё семь злейших духов. И всё будет для этого человека хуже прежнего...
Думаю, так было бы и в моём случае, если бы по моей просьбе Господь раньше времени освободил меня от пристрастия к наркотику-алкоголю. Но Бог любит нас, поэтому Он сделал не как я, наивный, изначально просил, а гораздо лучше! Слава Богу за всё!

И вот, что ещё важно. В православных обществах трезвости давно известен следующий неписанный закон... Человеку, прежде чем начинать молиться о своём пьющем близком, желательно самому, на всю жизнь полностью отречься от наркотика-алкогоголя, от которого ближний гибнет. То есть, нужно начать с себя, и самому стать абсолютным трезвенником, и это будет угодно Богу. Тогда шансы на помощь Господа в этом деле резко возрастут. Это подтверждается огромным народным опытом.
Спасибо сказали: evgeni33921

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 5 года 5 мес. назад #63791

• Serega-P
  • Serega-P аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 389
БОЖЕ ПОМОГИ НАШЕМУ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ! УКРЕПИ НАС В ТРЕЗВОСТИ!

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКОЙ СУББОТОЙ!

СЕГОДНЯ В НОЧЬ УЖЕ БУДЕТ ПАСХА
Спасибо сказали: yuricgor

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 5 года 5 мес. назад #63646

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
23

Спешу поделиться новостью. Только что получил известие хорошего человека, Тани. Вот что она пишет:

Таня пишет:

YuricGor пишет: ... Поэтому, если мы хотим, чтобы наши молитвы о пьющих близких были услышаны Богом, необходимо в первую очередь и нам самим стать АБСОЛЮТНЫМИ трезвенниками.
И тогда наши шансы на помощь Божью резко возрастут.

Никогда об этом не задумывалась,а вот сейчас как-то коснулось.Я не зависима от алкоголя,напротив,у меня неприязнь к пьянству:у меня были пьющие родители и все детство прошло в скандалах и драках.Мой старший брат стал пить вместе с матерью еще до армии,и всю жизнь-пьянство и тюрьма.Последние 20 лет бомжевал: пас овец за пропитание и выпивку.А вчера мне сообщили,что его убили в очередном пьяном шалмане.Ему было 52 года.Я молилась за его спасение(он считал себя православным,читал Библию,размышлял,молился по молитвослову,брал посты.Я старалась помочь ему,но никогда не думала,что мой бокал вина на Новый год что-то меняет.А сейчас у меня такая волна ненависти к алкоголю прошла,что я решила отречься от спиртного.Я знаю не понаслышке как алкоголь калечит жизни людей,особенно детей.Но при этом получается сама заигрываю с этим грехом. Отрекаюсь от тебя,сатана! Спаси Господи меня от этого греха!

Я ответил Тане так:
Считаю, что это очень хорошее христианское решение, Таня. Трезвость угодна Богу - это христианская добродетель. Трезвые примеры ОЧЕНЬ нужны людям! Их сейчас явно не хватает. Наш православный святой, Феофан Затворник, тоже считал что сейчас, в современном мире, христианам следует совсем изгнать винопитие из своих рядов.

Доброго трезвого пути!
:red_hearth: :red_hearth: :red_hearth:

Помоги, Господи!

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.252 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа