Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких.

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 6 года 7 мес. назад #47263

• Valeriya
  • Valeriya аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Бог не последняя надежда, а единственная.
  • Спасибо получено: 4798
.
16

Расскажу такую историю. Доктор, который мне делал укол дисульфирама, приходил на дом. И сказал мужу моему,что теперь мне нужна поддержка, что выпивать не нужно бы и ему,чтоб меня не спровоцировать. И рассказал такое- Пришёл как-то так же на дом к пациенту,мужчине. А у того жена типа КУ. И пока он с ним занимался,услышал как жена звонит подруге и говорит- Моего сегодня закодировали, приходи, отметим. После чего получила лекцию от доктора. Только личным примером, полным отказом от спиртного. Алкоголикам,которые ещё не встали на осознанный путь в трезвость,нельзя давать ни одной лазейки. И трезвость созависимого будет лучшим состраданием к близкому человеку. По себе знаю. Я пытаюсь жить трезво,а муж мой калдырит. Правд не до комы. Поэтому и путь у меня такой растянутый и долгий.
Спасибо сказали: yuricgor, Serg, Sara, Tasya, Душа, Olga_D, vovanych123, 190210

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от yuricgor.

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 6 года 7 мес. назад #47260

• Olga_D
  • Olga_D аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Спасибо получено: 32743
.
15

Хочу сказать , что действительно . Быть созовисимым к алкоголику сплошной стресс.
Я тоже раньше была. Пока алкашкой не стала. Вспоминается это чувство постоянного напряжения. Расслабиться не удается никогда, будь человек хоть трезв, хоть пьян. Сочувствую Зое , искренне. Даже если родственник идет на кодировку, все время думаешь , что через год, три или пять ( если раньше не сорвется) опять наступит этот ад. Может , ей стоит на группу Ал-Анон походить, у нас созовисимые ходят, даже раз в неделю собираются исключительно своей группой, без алкоголиков.
Спасибо сказали: yuricgor, Serg, Tasya, Valeriya

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 6 года 7 мес. назад #47203

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44131
.
14

Больших успехов в этом деле борьбы с алкоголизмом и пьянством добились замечательные христиане: ученый и педагог, Сергей Александрович Рачинский, и священник Александр Рождественский, каждый из которых помог вырваться из лап дьявола и прийти к трезвости и ко Христу десяткам тысяч людей. Как вы, конечно же, можете догадаться, и тот и другой были... Как вы думаете, КЕМ они были?
Конечно абсолютными трезвенниками. Иначе у них ничего бы не получилось! Хотя С. А. Рачинский стал трезвенником не сразу... И соответственно помогать людям приходить к трезвости у него стало получаться далеко не сразу. Это очень важный и интересный момент!

“В письме, адресованном 21 декабря 1890 года студентам IV курса Казанской Духовной академии, Рачинский пишет о своём опыте:«Пока я держался умеренности, все мои речи оставались гласом вопиющего в пустыне. Все со мною соглашались, никто не исправлялся. С тех пор, как я дал и исполняю обет трезвости, за мною пошли тысячи».” www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=10805
То есть, по плодам очевидно, что ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как С. А. Рачинский дал обет трезвости, Господь начал помогать ему в деле отрезвления людей! А до этого Господь ему не помогал в этом! Думаете случайность? Почему лучше обет? Почему может оказаться недостаточно просто перестать употреблять спиртное? Потому что, человек дающий обет, ПОЛНОСТЬЮ отрекается от участия в этом зле. Он уже не только никогда на праздник не пригубит, но и не купит никому из своих друзей на день рождение, и никому не передаст в руки эту мину замедленного действия... И на праздничный стол никогда не поставит, и не позволит вносить в свой дом тот самый наркотик алкоголь, который дьявол использует, как оружие, чтобы убивать наших близких... Вот, что такое обет трезвости. Полное отречение от спиртного и других наркотиков!

Мы видим, что, как ни старался Сергей Александрович спасать тонущих в грехе винопития, Господь не помогал ему в деле отрезвления людей, пока он сам не дал обет трезвости... И подобных примеров известно множество! Почему мы должны считать, что с нами будет всё иначе? Почему же нам думать, что Господь сделает именно для нас такое исключение и вопреки известному опыту будет вдруг помогать нам в этом деле, даже если мы сами полностью не отречёмся от того же наркотика - алкоголя, от которого хотим, чтобы наш близкий отрёкся? Если я считаю, что Господь, не делающий такого для других, должен сделать для меня такое исключение, не гордыня ли это моя?
Спасибо сказали: Tasya, Tanya-B, Olga_D, Valeriya

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 6 года 7 мес. назад #47202

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
.
13

« Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.» (Мф. 7: 15-18)

Кто же принес добрые плоды, спасая людей, гибнущих в вине? За кем нам следовать? С кого нам брать пример?
Таких людей немало. Их объединяет то, что к тому времени, когда они начали приносить добрые плоды, ВСЕ они, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, уже были АБСОЛЮТНЫМИ трезвенниками. Например, великий швейцарский ученый и общественный деятель, Август Форель. Он был энтомолог, невропатолог и психиатр. Занимался также изучением воздействия алкоголя на человека. Клиники, носящие его имя, до сих пор встречаются в разных странах. Была такая и в нашем городе. Он очень много сделал для науки, для общества, и в том числе он занимался помощью алкоголикам и боролся за отрезвление общества. И добился в этом немалых успехов. Судя по его плодам, он дерево доброе, истинный пророк во всем, что касается алкогольного вопроса.
Он считал саму идею «умеренного» употребления причиной алкогольной трагедии общества.
Форель писал: «Каждый алкогольный напиток, в том числе перебродивший, как, например, вино, пиво или фруктовое вино, является ядом».
«Сама привычка к «умеренному» питию замедляет и тормозит любую духовную работу…»
«Алкоголь портит зародышевые клетки пьющих мужчин и женщин, в результате их потомство более или менее вырождается…»
«Все опьяненные индивидуумы начинают с умеренного потребления наркотика и, таким образом, рекрутируются из рядов умеренно пьющих».
«Каждый, кто пьет алкоголь умеренно, соблазняет (бессознательно) часть своих более слабых сограждан делать то же самое. Тем самым он делает себя совиновным в алкоголизации народа…»
«Все те, кто призывает к умеренному потреблению алкоголя, опиума и т.д., – это не просто нечаянные соблазнители тех, кто борется с искушением, они также являются исключительным источником, если не сказать яичником, алкоголизма».
«Алкогольный вопрос вкратце может быть сведен к следующему. Если с помощью взмаха волшебной палочки устранить всех пьяниц страны, то через несколько лет они заместятся новыми. Действительно, каждый год умирает очень большое число пьяниц, но при этом их общее число не сокращается. Представим, напротив, что в той же самой стране все умеренно пьющие люди внезапно превратились в пожизненных трезвенников – через несколько лет там больше не будет появляться ни одного пьяницы…»

Сначала, еще в те времена, когда Форель иногда позволял себе выпить немного спиртного, он не мог понять, почему ему никак не удается лечить алкоголиков, как он ни старался. Один христианин, успешно помогавший пьющим людям обрести трезвость, подсказал ему, что для этого необходимо сначала убрать бревно из своего глаза, то есть стать абсолютным трезвенником самому, иначе ничего не выйдет. Форель послушал его совета, полностью и навсегда отрекся от употребления алкогольных напитков, и, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, ситуация стала меняться, и ему удалось много сделать для отрезвления общества. Господь помог ему в этом только после его ПОЛНОГО отречения от употребления спиртного. Значит, если мы хотим отрезвлять людей а сами НЕ АБСОЛЮТНЫЕ трезвенники, Господу это не угодно. Почему? Может, это даже лукавство пред Господом, просто мы не осознаем этого?
Спасибо сказали: Tasya, Tanya-B, Olga_D, Valeriya, 190210

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 6 года 7 мес. назад #47201

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
.
12

Так уж случилось, что немало близких, любимых мной людей, уже давно погибли от алкоголизма. Это были хорошие люди… Они гибли у меня на глазах, а я не знал, что делать. По этой причине умерли мой дядя и моя любимая тетя. У меня до сих пор не укладывается в голове, как одна из наших, любимых нами родственников, хороший, живой, душевный человек, полная жизни, молодая, симпатичная женщина, оказалась так одурманена вином, что решила сделать петлю из веревки, и ее маленькая дочурка осталась без мамы. У меня был двоюродный брат, на несколько лет младше меня, спортсмен, добрейший парень, умный, с прекрасным чувством юмора. Мы росли вместе. Я всегда любил его. Заметив его опасное увлечение вином, не раз пытался вразумить его. Верил, что можно призвать его к здравому смыслу. Много думал об этом, готовился к таким разговорам, очень старался, но слово мое, не подкрепленное делом, никак не действовало на него. Выслушав меня, он обычно снисходительно улыбался, уверял, что у него все под контролем, и если надо будет, он остановится. Его падение становилось все очевидней. Он потерял здоровье, работу, семью. Помочь ему никак, не удавалось. Я что-то делал не так, но не понимал, что. Он так и не остановился. Его давно уже нет.
И только спустя многие годы, когда Господь откликнулся на мои молитвы, прояснил мой разум и избавил меня от некоторых из моих заблуждений, все изменилось чудесным образом. Люди, страдающие недугом пьянства, вдруг начали прислушиваться ко мне, и, с Божьей помощью, некоторым из них уже удалось полностью вырваться из алкоплена.
Какие же мои иллюзии мешали мне раньше? Почему в те времена Господь не помогал мне отрезвлять людей?
Спасибо сказали: Tasya, Tanya-B, Душа, Olga_D

Чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющих близких. 6 года 7 мес. назад #47198

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
.
11

Итак, как же все-таки увеличить шанс на то, чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющем близком? Что посоветовали наши братишки и сестренки?

Olga_D пишет: Не делать этих глотков по праздникам. А то странно как-то получается . Сама алко употребляет , при этом молится об избавлении от алко зависимости других людей. ...

Tasya пишет: Привет!
Я тоже думаю, что свой пример это лучшая молитва ... ... ... сможет ли она кому-нибудь помочь, если сама полностью откажется от алкоголя? Это более вероятно.

ЙожЫк пишет: ... пусть и сама отказывается от вина... то польза будет...

Sara пишет: ... Хорошая тема, меня это тоже беспокоит, думаю нужно обязательно Зое отказаться от алкоголя, самой совсем не пить ...

Думаю, что все вы правы, друзья, именно так! Уж если я молюсь о том, чтобы мой близкий перестал прикасаться к алконаркотику, то сначала, прежде чем молиться, мне самому следует полностью перестать прикасаться к нему и не важно, праздник или не праздник. Совсем перестать! Иначе лукавство пред Богом получится.
Давным давно было замечено в народе, что пьющему может помочь ТОЛЬКО ТОТ, КТО САМ К СПИРТНОМУ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ. Тоже самое касается и молитв о пьющем. Чтобы наша молитва о нашем пьющем близком дошла до Господа, нам самим нужно ПОЛНОСТЬЮ отречься от спиртного! Это тоже давно известный факт. Проверено многовековым опытом. То есть, нам следует не только самим не пить ни капли спиртного ни по каким праздникам, но и на стол никогда его не ставить, и дома не держать, и никому не покупать и не дарить. И желательно дать Богу пожизненный обет трезвости на Кресте и Евангелии... А если мы будем молиться о том, чтобы наш близкий не выпивал алкояд, а сами от него не отречёмся, и, хоть раз в год, хоть чуть-чуть, но всё-таки употребляем его, пусть даже всего лишь пол бокала шампанского на новый год, то уже у нас мало шансов (а может и вовсе нет) на то, что Господь услышит наши молитвы, так как они в глазах Бога вероятно будут лукавы. (imho) Огромный народный опыт это подтверждает.
Спасибо сказали: Sara, Tasya, Tanya-B, Душа, Olga_D

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.218 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа