Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: " 24 часа" АА

" 24 часа" АА 3 года 9 мес. назад #69378

• Olga_D
  • Olga_D аватар Автор темы
  • Модератор
  • Модератор
  • Спасибо получено: 32740
"24 часа" - 17 декабря
Мысль А.А. на этот день
Путь веры не является, конечно, отличительной чертой одного лишь А.А. Это - путь для каждого, кто по-настоящему хочет жить. Но очень многие обходятся в жизни почти без веры. Мир переполняет безверие. Множество людей потеряли уверенность, что во вселенной вообще существует хоть какой-то смысл. Они отчаялись его найти. Многим не на что опереться. Для многих жизнь бессмысленна и бесцельна. Они - чужие на земле. У них нет дома. Но для нас в А.А. путь веры - это путь жизни. Своей прошлой жизнью мы доказали, что без веры мы не выживем. НЕ ДУМАЮ ЛИ Я, ЧТО МОГ БЫ СЧАСТЛИВО ПРОЖИТЬ И БЕЗ ВЕРЫ?

Медитация на этот день
"Он заставляет солнце Свое[L1] светить на грешных и праведных, и посылает дождь на головы правых и неправых". Бог не вмешивается в работу законов природы. Законы природы неизменны, иначе мы не могли бы на них положиться. Там, где дело касается законов природы, Бог не делает различий между добрыми и злыми людьми. Болезнь и смерть могут поразить любого. Но духовные законы также созданы для того, чтобы им подчиняться. От нашего выбора между добром и злом зависит: пойдем ли мы в гору, к истинному успеху и победе в жизни или вниз, к провалу и поражению.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы дано мне было избрать на сегодня путь духовной жизни. Молюсь, чтобы дано мне было сегодняшний день прожить с верой, надеждой и любовью.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

" 24 часа" АА 3 года 9 мес. назад #69345

• Olga_D
  • Модератор
  • Модератор
"24 часа" - 16 декабря
Мысль А.А. на этот день
Путь А.А. - это путь веры. Мы не получим всей выгоды от программы, если не подчиним себя Силе, большей, чем мы, и не поверим, что эта Сила даст нам необходимую стойкость. Другого пути у нас нет. Без веры мы можем протрезветь[L1]. Можем некоторое время не пить после этого. Но если мы по-настоящему хотим жить, то должны принять путь веры в Бога. Это наш путь. Мы должны идти по нему. ВСТУПИЛ ЛИ Я НА ПУТЬ ВЕРЫ?

Медитация на этот день
Жизнь - не поиск счастья. Счастье - побочный продукт правильного образа жизни, правильных действий. Не ищи счастья, ищи праведной жизни - и счастье будет тебе наградой. Иногда жизнь бывает маршем долга сквозь серые, хмурые дни. Но вновь вернется солнце, счастье и признательная улыбка Бога, благодарного тебе за верность. Истинное счастье - это всегда побочный продукт хорошо прожитой жизни.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы не стремиться мне к счастью, но стремиться к правоте в своих поступках. Молюсь, чтобы мог я стремиться не к удовольствиям, но к делам, несущим с собой истинное счастье.

" 24 часа" АА 3 года 9 мес. назад #69318

• Olga_D
  • Модератор
  • Модератор
"24 часа" - 15 декабря
Мысль А.А. на этот день
Служение другим превращает мир в доброе место. Если бы каждый жил все время только для себя, цивилизация бы прекратила свое существование. У нас, алкоголиков, есть прекрасный шанс внести свой вклад в процветание мира. У нас есть общая проблема. И мы находим общий ответ. Мы уникально приспособлены для помощи людям, у которых та же проблема. Как прекрасен был бы мир, если бы каждый нашел ответ на самую большую свою проблему и провел остаток жизни, помогая в свободное время другим людям с той же, что и у него проблемой! Очень скоро мы построили бы правильный мир. ЦЕНЮ ЛИ Я УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛУЖИТЬ ДРУГИМ, КОТОРАЯ МНЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА?

Медитация на этот день
Сегодняшний день может быть прожит в сознании контакта с Богом, поддерживающего тебя во всех добрых мыслях, словах и делах. И если иногда тебе кажется, что над твоей жизнью сгущаются тучи и выхода нет, помни, что это не конец присутствия Бога, а лишь твое собственное временное нежелание осознать его. Гнетущие пасмурные дни следует пережить, делая то, что должен, но зная, что сознание близости Бога вернется и снова будет с тобой, когда тучи развеются.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы дано мне было с мужеством встречать хмурые дни. Молюсь, пусть будет у меня вера в то, что вернется ясная погода.

" 24 часа" АА 3 года 9 мес. назад #69276

• Olga_D
  • Модератор
  • Модератор
"24 часа" - 14 декабря
Мысль А.А. на этот день
Путь А.А. - это путь служения. Без него бы А.А. не работало. Мы пытались "завязать" - у нас ничего не выходило. Мы давали клятвы и ждали, когда лопнет наше терпение. Мы всеми доступными способами пытались помочь сами себе. Но полное облегчение не наступит, пока не начнешь помогать другим людям. Это аксиома: чтобы сохранить программу А.А., ее надо отдать. Река впадает в Мертвое море и останавливается. Река впадает в чистый проточный водоем и снова вытекает из него. Мы получаем, а после этого отдаем. Если мы не отдаем, мы не сохраняем полученного. ОТБРОСИЛ ЛИ Я ВСЯКУЮ ИДЕЮ СОХРАНЕНИЯ А.А. РАДИ САМОГО СЕБЯ?

Медитация на этот день
Попытайся представить себе духовную жизнь, как спокойное место вдали от мирской суеты. Думай о своем духовном доме, как о месте, которое полнится миром, ясностью и довольством. Иди в это тихое медитативное место за силой, которая пронесет тебя через сегодняшние обязанности и проблемы. Возвращайся сюда, когда устанешь от грохота внешнего мира. Из тишины и единения приходит к нам сила.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы мог я сохранить в себе это тихое место, где я общаюсь с Богом. Молюсь, чтобы мог я находить восстановление в медитации о Вечном.

" 24 часа" АА 3 года 9 мес. назад #69275

• Olga_D
  • Модератор
  • Модератор
"24 часа" - 13 декабря
Мысль А.А. на этот день
Теперь мы подходим к товариществу А.А. Отчасти - это групповая терапия. Отчасти - духовное братство. Но это еще и нечто большее. Оно основано на общей болезни, общей беде, общей проблеме. Оно глубоко проникает в нашу личную жизнь и личные потребности. Оно требует полной открытости друг перед другом в сокровеннейших мыслях и тайных проблемах. Между нами не существует барьеров. Так необходимо. После этого мы стараемся помочь друг другу выздороветь. Товарищество А.А. базируется на искреннем желании помогать друг другу. В А.А. мы уверены в том, что найдем сочувствие, понимание и реальную помощь. Вот эти-то вещи и делают А.А. лучшим из всего, что известно нам. Да здравствует товарищество А.А. - лучшее в мире товарищество.[L1] ДО КОНЦА ЛИ Я ЦЕНЮ ВСЮ ГЛУБИНУ БРАТСТВА ЧЛЕНОВ А.А.?

Медитация на этот день
Высшая Сила способна привести нас к верному решению, если мы помолимся об этом. Мы можем верить, что многие мелочи нашей жизни предусмотрены Богом, и предусмотрены они с любовью Его всепрощения за совершенные нами ошибки. Сегодня мы можем помолиться, и Он укажет нам верный путь. Мы в силах избрать добро, и стоит нам сделать это, как мы почувствуем, что все силы вселенной стоят за нами. Мы можем достичь истинной гармонии с Божественным предначертанием наших жизней.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы мог я сегодня сделать правильным выбор. Молюсь, пусть сегодня мне будет показан правильный путь, как прожить день.

" 24 часа" АА 3 года 9 мес. назад #69274

• Olga_D
  • Модератор
  • Модератор
"24 часа" - 12 декабря
Мысль А.А. на этот день
Священники говорят о духовном братстве верующих. Это ближе к А.А., чем групповая терапия. Такое братство зиждется на общей вере в Бога и общем усилии жить духовной жизнью. Мы в А.А. стремимся к тому же самому. Но мы также стремимся добраться до реальных проблем в жизни каждого из нас. Мы стараемся открыться друг перед другом. Мы стараемся глубоко проникнуть в личную жизнь каждого члена. ГЛУБОКО ЛИ Я ЦЕНЮ ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ ВО МНЕ ТОВАРИЩЕСТВА А.А.?

Медитация на этот день
Любовь и страх вместе не уживаются. По самой своей природе они не могут существовать бок о бок. Страх - большая сила. И, следовательно, он очень скоро задушит слабую и хрупкую любовь. Но сильная любовь; любовь, доверяющая Богу, обязательно победит страх рано или поздно. Единственный способ рассеять страх - это иметь в сердце и в душе все больше и больше Божьей любви.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы любовь изгнала страх из жизни моей. Молюсь, чтобы мой страх бежал пред силами Божьей любви.

Время создания страницы: 0.182 секунд

Комментарии

2758743
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
953
1015