Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ (Перевод: С.С. Аверинцева)

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ (Перевод: С.С. Аверинцева) 5 года 10 мес. назад #62971

• Tasya
  • Tasya аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28930
Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою.

37 И когда Он уже приближался к тому месту, где спуск от Масличной горы, вся толпа учеников в радости начала громогласно славословить Бога за все чудные дела, которые было им дано увидеть,

38 восклицая: 
"Благословен Грядущий во имя Господне,Царь! 
Мир на небе, и слава в вышних!"

39 И какие-то фарисеи сказали Ему из толпы: 
"Учитель, уйми Твоих учеников!"

40 Но Он ответил: 
"Я говорю вам: если замолчат они, камни будут вопиять".

:red_hearth: :red_hearth: :red_hearth:

Спаси, Господи, и помилуй рабовТвоих форумчан здесь присущих словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении рабов Твоих
:
Спасибо сказали: yuricgor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ (Перевод: С.С. Аверинцева) 5 года 10 мес. назад #62937

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44154

Tasya пишет:

Tasya пишет: Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою.

29 И вот, когда приблизился Он к Вифагии и Вифании, у склона той горы, что зовется Масличной, послал Он двоих из числа учеников

30 и сказал им: 
"Ступайте в селение напротив, и у входа вы найдете осленка на привязи, на которого еще никто из людей не садился; отвяжите его и приведите сюда.

31 И если кто спросит вас: "Почему вы его отвязываете?" - отвечайте так: "Потому что он нужен Господу!""

32 Те, кто были посланы, пошли и нашли все, как Он сказал им.

33 А когда они отвязывали осленка, его хозяева сказали: 
"Что это вы отвязываете осленка?"

34 Но они сказали: 
"Он нужен Господу!"

35 И привели они его к Иисусу; и накинув на осленка свои одежды, усадили Иисуса.

36 И когда ехал Он, люди устилали дорогу своими одеждами.

Спаси, Господи, и помилуй рабовТвоих форумчан здесь присущих словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении рабов Твоих

Что я могу почерпнуть из этих строк?
Вначале ум мой ни на чем не мог остановиться, но потом, после повторного прочтения, меня заинтересовали слова Иисуса "отвечайте так: потому что он нужен Господу". И им этого было достаточно, они так и ответили... Мой неспокойный ум постоянно что-то дотошно обмозговывает, обмусоливает, ищет какие-то разумные и неразумные доводы, доводя меня до исступления, выворачивая простые вещи наизнанку. Наверное, нужно жить проще, сказано - делать, особенно если сказано Господом (в Библии). Я же все вечно себе усложняю и спотыкаюсь о свои же философские камни, разбросанные плоды своих же многочасовых бесполезных рассуждений. Есть в мире вещи, которые нужно принять как данность, не пытаясь анализировать, это очень облегчает жизнь. Привычка дотошно обсасывать каждую мелочь, порой доводит меня до тошноты. Многое в мире намного проще, чем мне кажется, нужно мне поучиться принимать вещи, людей, события такими, какие они есть. Не лезть в дебри, не заморачиваться по поводу того, а "что он/она имела ввиду? Зачем он/она это сказал? Это сказано специально, чтоб меня задеть/обидеть? Меня что, считают полной дурой? Мне что не доверяют?" и тд и тп. Да-да, именно так я зачастую воспринимаю большинство вопросов и реплик в свой адрес. А нужно всего лишь... отвязать осла... потому что он нужен Господу!

Слава Богу за все!

Спасибо, Светик!

Спасибо сказали: Tasya

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ (Перевод: С.С. Аверинцева) 5 года 10 мес. назад #62880

• Tasya
  • Tasya аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

Tasya пишет: Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою.

29 И вот, когда приблизился Он к Вифагии и Вифании, у склона той горы, что зовется Масличной, послал Он двоих из числа учеников

30 и сказал им: 
"Ступайте в селение напротив, и у входа вы найдете осленка на привязи, на которого еще никто из людей не садился; отвяжите его и приведите сюда.

31 И если кто спросит вас: "Почему вы его отвязываете?" - отвечайте так: "Потому что он нужен Господу!""

34 Но они сказали: 
"Он нужен Господу!"

35 И привели они его к Иисусу; и накинув на осленка свои одежды, усадили Иисуса.

Что я могу почерпнуть из этих строк?
Вначале ум мой ни на чем не мог остановиться, но потом, после повторного прочтения, меня заинтересовали слова Иисуса "отвечайте так: потому что он нужен Господу". И им этого было достаточно, они так и ответили... Мой неспокойный ум постоянно что-то дотошно обмозговывает, обмусоливает, ищет какие-то разумные и неразумные доводы, доводя меня до исступления, выворачивая простые вещи наизнанку. Наверное, нужно жить проще, сказано - делать, особенно если сказано Господом (в Библии). Я же все вечно себе усложняю и спотыкаюсь о свои же философские камни, разбросанные плоды своих же многочасовых бесполезных рассуждений. Есть в мире вещи, которые нужно принять как данность, не пытаясь анализировать, это очень облегчает жизнь. Привычка дотошно обсасывать каждую мелочь, порой доводит меня до тошноты. Многое в мире намного проще, чем мне кажется, нужно мне поучиться принимать вещи, людей, события такими, какие они есть. Не лезть в дебри, не заморачиваться по поводу того, а "что он/она имела ввиду? Зачем он/она это сказал? Это сказано специально, чтоб меня задеть/обидеть? Меня что, считают полной дурой? Мне что не доверяют?" и тд и тп. Да-да, именно так я зачастую воспринимаю большинство вопросов и реплик в свой адрес. А нужно всего лишь... отвязать осла... потому что он нужен Господу!

Слава Богу за все!

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ (Перевод: С.С. Аверинцева) 5 года 10 мес. назад #62879

• Tasya
  • Tasya аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою.

30 и сказал им: 

34 Но они сказали: 
"Он нужен Господу!"

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ (Перевод: С.С. Аверинцева) 5 года 10 мес. назад #62832

• Tasya
  • Tasya аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

YuricGor пишет: Согласен с тобой, сестрёнка, все наши способности, все таланты даны нам Господом. Из хорошего и доброго нет ничего нашего собственного. Всё доброе, что мы имеем, всё без исключения от Бога. Конечно, кто-то может сказать, я добился того-то и того-то сам, за счёт своего терпения и трудолюбия... Но терпение и трудолюбие и сама возможность достичь чего-то хорошего тоже даётся Господом... Так что мы действительно, если захотим и постараемся, много доброго можем сделать, но только с Божьей помощью и только благодаря тому, что даровано нам Господом...
И если уж дал нам Господь какие-то способности и таланты (мины), то нам следует их развивать, преумножать и использовать на благо людям и во славу Божию.

Аминь!

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ (Перевод: С.С. Аверинцева) 5 года 10 мес. назад #62830

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44154
Согласен с тобой, сестрёнка, все наши способности, все таланты даны нам Господом. Из хорошего и доброго нет ничего нашего собственного. Всё доброе, что мы имеем, всё без исключения от Бога. Конечно, кто-то может сказать, я добился того-то и того-то сам, за счёт своего терпения и трудолюбия... Но терпение и трудолюбие и сама возможность достичь чего-то хорошего тоже даётся Господом... Так что мы действительно, если захотим и постараемся, много доброго можем сделать, но только с Божьей помощью и только благодаря тому, что даровано нам Господом...
И если уж дал нам Господь какие-то способности и таланты (мины), то нам следует их развивать, преумножать и использовать на благо людям и во славу Божию.
Спасибо сказали: Tasya

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.
Время создания страницы: 1.050 секунд

Комментарии

3694631
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц