Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во)

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 9 мес. назад #70757

• Tasya
  • Tasya аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28930
Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою

12 Поселившись в той стране, Исаак стал сеять хлеб. Господь благословил его: в тот год урожай у него был стократным.

13 Исаак делался все богаче и богаче. Он стал настоящим богачом:

14 теперь у него были стада овец и коров и многочисленная челядь. Филистимляне стали завидовать ему.

15 Они засыпали и забили землей все колодцы, которые еще во времена Авраама были вырыты Авраамовыми рабами,

16 а сам Авимелех сказал Исааку: «Уходи. Ты стал для нас слишком могущественным».

17 Исаак ушел в Герарскую долину

18 и принялся заново откапывать те колодцы, которые были вырыты еще при Аврааме, а после смерти Авраама засыпаны филистимлянами. Этим колодцам он возвращал те имена, которые им некогда дал Авраам.

19 Как–то раз его рабы откопали в долине источник,

20 но герарские пастухи стали спорить с пастухами Исаака, говоря им: «Это наша вода!» Поскольку из–за колодца вышла ссора, то его так и назвали: Э''сек.

21 Выкопали другой колодец; из–за него тоже возник спор, и его назвали Ситна'.

22 Тогда Исаак ушел еще дальше, вырыл еще один колодец, и тут уже не было споров. Исаак дал этому колодцу имя Рехово'т, что означало: «Господь наконец даровал нам простор, чтобы стало нас много на этой земле».

23 Потом Исаак вернулся в Беэр–Шеву,

24 и там, в первую же ночь, ему явился Господь. «Я Бог Авраама, твоего отца, — сказал Он. — Не бойся: Я с тобою. Я благословлю тебя и сделаю твое потомство многочисленным — Я сделаю это ради раба Моего Авраама».

25 Воздвигнув на этом месте жертвенник и призвав имя Господне, Исаак раскинул там свои шатры, а его рабы стали копать колодец.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 9 мес. назад #70756

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

yuricgor пишет:

Tasya пишет: Вот ведь как боялись греха прелюбодеяния раньше! Поучиться бы у них. А то живёшь всю жизнь в таком позоре, что жуть, а так привык, что и не замечаешь (( а если осознаешь, то нет тебе потом ни покоя, ни сна. Со стыда сгореть готов от прошлых "подвигов".

Спаси Господи и помилуй! Дай мне видеть мои грехи, научи каяться в них и помнить всегда дабы не повторить вновь. Аминь

Аминь.

Да, Светик, мы безусловно стремглав несёмся куда-то, куда не нужно...
Вероятно, не случайно мы все сейчас в такой непростой ситуации. Похоже, нам даётся шанс, чтобы мы задумались, покаялись, изменились и остановили свой стремительный бег к пропасти...

Помоги всем нам, Господи.

Аминь!

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 9 мес. назад #70755

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

yuricgor пишет:

Tasya пишет: ...
7 Когда местные жители спросили его про Ревекку, он ответил: «Это моя сестра». А сказать «жена» побоялся: как бы они его не убили из–за Ревекки, которая была очень хороша собой.

8 Шло время. Как–то раз Авимелех, филистимский царь, увидел из окна, как Исаак забавляется с Ревеккой.

9 Он позвал Исаака и сказал ему: «Так она твоя жена?! Зачем же ты говорил, что она тебе сестра?» Исаак ответил: «Я боялся, как бы меня не убили из–за нее».

10 «Что ты с нами делаешь? — сказал Авимелех. — Кто–нибудь из нас переспал бы с твоей женой — какой грех был бы на нас!» ...

И ведь действительно! Разве не прав был Авимелех, упрекая Исаака в том , что через эту неправду кто-то мог совершить СМЕРТНЫЙ грех? Ведь в ветхозаветные времена того, кто переспал с чужой женой, положено было побить насмерть камнями! Считалось, что человек, совершивший такой тяжкий грех, должен умереть! Поэтому такой грех и назывался смертным, за него полагалась смерть, и это считалось правильным и справедливым.

Понятно, что Исаак очень испугался...
Но всё же возникает вопрос... Совершил, он грех или нет, когда говорил неправду? Ведь во-первых ложь есть ложь. Разве ложь от Бога? Мы же знаем из Библии, чей язык ложь, и кто главный лжец и отец лжи.
А во-вторых Исаак таким образом мог действительно вовлечь кого-то в смертный грех, за который положена была смертная казнь. И к тому же, исходя из слов Авимелеха, по всей видимости, пятно греха пало бы на всё сообщество, в том числе, и на самого Авимелеха. Он, думаю, не случайно сказал: "Какой грех был бы на НАС"

Понятно, что мы не собираемся никого осуждать. Но всё же хочется выяснить, что является грехом, а что нет.
Грех это или нет, если мы, испугавшись чего-то, лжём?

Конечно, не мне судить о чужих грехах, ведь "Что мне за дело до других человеков?", но я думаю Исаак проявил маловерие, решив солгать, чтобы защитить себя и свою семью. Впрочем, его отец Авраам делал точно также. Мне кажется, что хуже всё-таки ввести кого-то во грех, защищая свои интересы, чем пострадать самому. Тем более, ввести во грех того, кто тебя в дом впустил, на свои земли. Поэтому, я склоняюсь более к тому, что это был не очень разумный поступок, вроде как ложь во спасение, но, как мы видим, язык дьявола настолько коварен, что всё равно, какими бы высшими идеями мы ни были бы движимы, ложь всегда отравляет, она всё равно ужалит кого-то.
Спасибо сказали: yuricgor

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 9 мес. назад #70751

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44151

Tasya пишет: Вот ведь как боялись греха прелюбодеяния раньше! Поучиться бы у них. А то живёшь всю жизнь в таком позоре, что жуть, а так привык, что и не замечаешь (( а если осознаешь, то нет тебе потом ни покоя, ни сна. Со стыда сгореть готов от прошлых "подвигов".

Спаси Господи и помилуй! Дай мне видеть мои грехи, научи каяться в них и помнить всегда дабы не повторить вновь. Аминь

Аминь.

Да, Светик, мы безусловно стремглав несёмся куда-то, куда не нужно...
Вероятно, не случайно мы все сейчас в такой непростой ситуации. Похоже, нам даётся шанс, чтобы мы задумались, покаялись, изменились и остановили свой стремительный бег к пропасти...

Помоги всем нам, Господи.
Спасибо сказали: Tasya

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 9 мес. назад #70750

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44151

Tasya пишет: ...
7 Когда местные жители спросили его про Ревекку, он ответил: «Это моя сестра». А сказать «жена» побоялся: как бы они его не убили из–за Ревекки, которая была очень хороша собой.

8 Шло время. Как–то раз Авимелех, филистимский царь, увидел из окна, как Исаак забавляется с Ревеккой.

9 Он позвал Исаака и сказал ему: «Так она твоя жена?! Зачем же ты говорил, что она тебе сестра?» Исаак ответил: «Я боялся, как бы меня не убили из–за нее».

10 «Что ты с нами делаешь? — сказал Авимелех. — Кто–нибудь из нас переспал бы с твоей женой — какой грех был бы на нас!» ...

И ведь действительно! Разве не прав был Авимелех, упрекая Исаака в том , что через эту неправду кто-то мог совершить СМЕРТНЫЙ грех? Ведь в ветхозаветные времена того, кто переспал с чужой женой, положено было побить насмерть камнями! Считалось, что человек, совершивший такой тяжкий грех, должен умереть! Поэтому такой грех и назывался смертным, за него полагалась смерть, и это считалось правильным и справедливым.

Понятно, что Исаак очень испугался...
Но всё же возникает вопрос... Совершил, он грех или нет, когда говорил неправду? Ведь во-первых ложь есть ложь. Разве ложь от Бога? Мы же знаем из Библии, чей язык ложь, и кто главный лжец и отец лжи.
А во-вторых Исаак таким образом мог действительно вовлечь кого-то в смертный грех, за который положена была смертная казнь. И к тому же, исходя из слов Авимелеха, по всей видимости, пятно греха пало бы на всё сообщество, в том числе, и на самого Авимелеха. Он, думаю, не случайно сказал: "Какой грех был бы на НАС"

Понятно, что мы не собираемся никого осуждать. Но всё же хочется выяснить, что является грехом, а что нет.
Грех это или нет, если мы, испугавшись чего-то, лжём?

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 9 мес. назад #70749

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Вот ведь как боялись греха прелюбодеяния раньше! Поучиться бы у них. А то живёшь всю жизнь в таком позоре, что жуть, а так привык, что и не замечаешь (( а если осознаешь, то нет тебе потом ни покоя, ни сна. Со стыда сгореть готов от прошлых "подвигов".

Время создания страницы: 0.287 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

3667343
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни