Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во)

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 3 года 11 мес. назад #69138

• Tasya
  • Tasya аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28930
Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою

15

1 Спустя некоторое время после этих событий Авраму было видение и услышал он слова Господа: «Не бойся, Аврам. Я — твой Щит. Велика будет твоя награда».

2 Аврам сказал: «Владыка мой, Господи! Зачем мне Твои дары, если у меня нет детей? Мой дом унаследует сын Ме'шека, Дамме'сек Элиэ'зер.

3 Ты не дал мне детей, все отойдет моему слуге!»

4 И было Авраму слово Господа: «Нет, не он будет твоим наследником: твой наследник будет зачат тобою!»

5 Господь вывел Аврама из шатра и сказал ему: «Посмотри на небо, сосчитай звезды: можешь пересчитать их? Таким, — сказал Господь, — будет и твое потомство!»

6 Аврам поверил Господу — и в этом Господь увидел его праведность.
Спасибо сказали: yuricgor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 4 дн. назад #69026

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою

12 Увели они и Лота, Аврамова племянника, который жил в Содоме, и забрали все его добро.

13 Один из уцелевших пришел к Авраму–еврею, который жил у дубравы Мамре'–аморея (у Мамре были братья Эшко'л и Ане'р; они и Аврам были связаны обязательством помогать друг другу).

14 Узнав, что племянник в плену, Аврам собрал своих людей — триста восемнадцать человек, от рождения принадлежавших к его дому, — и пустился в погоню. Около Да'на,

15 ночью, он окружил врагов, разбил их и преследовал до самой Ховы, что к северу от Дамаска.

16 Он отбил у врагов всю добычу, и Лота с его добром, и женщин, и пленных.

17 Когда Аврам возвращался после победы над Кедорлаомером и его союзниками, царь Содома вышел навстречу Авраму в долину Шаве' (что ныне называется Царской долиной).

18 Мелхиседе'к, царь Сали'ма, жрец Бога Вышнего, вынес Авраму хлеб и вино

19 и благословил его такими словами: «Да благословит Аврама Бог Вышний, Создатель неба и земли!

20 Благословен Бог Вышний, Что врагов твоих предал в руки твои!» Аврам дал Мелхиседеку десятую часть всей добычи.

21 Царь Содома сказал Авраму: «Верни моих людей, а добычу оставь себе».

22 Аврам ответил: «Я клянусь, воздев руку к Господу, Богу Вышнему, Создателю неба и земли,

23 что не возьму из твоего добра ничего — ни нитки, ни ремешка от сандалий. Не говори потом: „Это я сделал Аврама богатым”.

24 Мне не нужно ничего, кроме того, что пошло моим людям на пропитание. И пусть получат свою долю те, кто ходил со мной в поход, — Анер, Эшкол и Мамре».

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 1 нед. назад #68861

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

14

1 B правление Амрафе'ла, царя шина'рского, Ариоха, царя элласа'рского, Кедорлао'мера, царя эла'мского, и Тида'ла, царя гои'мского ,

2 была война: они пошли походом на Беру', царя Содома, Биршу', царя Гоморры, Шина'ва, царя Адмы', Шеме'вера, царя Цевои'ма, и на царя Бе'лы (что ныне называется Цо'ар),

3 собравших свои войска в долине Сидди'м (ныне Мертвое море).

4 Двенадцать лет они были под игом Кедорлаомера, на тринадцатый взбунтовались,

5 а на четырнадцатый год пришел Кедорлаомер со своими союзниками. Они разбили рефаи'мов в Аштеро'т–Карна'име, зузе'ев в Ха'ме, эме'ев в Шаве'–Кирьята'име

6 и хорре'ев в их горной стране Сеи'р, у Эл–Пара'на, что на краю пустыни.

7 Оттуда они повернули к Эн–Мишпа'ту (что ныне называется Каде'ш) и опустошили земли амалекитян и аморе'ев, обитающих в Хацецо'н–Тама'ре.

8 Царь Содома, царь Гоморры, царь Адмы, царь Цевоима и царь Белы (что ныне называется Цоар) вышли навстречу и в долине Сиддим вступили с ними в сражение —

9 с Кедорлаомером, царем эламским, Тидалом, царем гоимским, Амрафелом, царем шинарским, и Ариохом, царем элласарским. Четверо царей бились против пяти.

10 А в долине Сиддим было множество ям, полных асфальта . Воины царей Содома и Гоморры обратились в бегство и увязли в этих ямах. Кто уцелел, те бежали в горы.

11 Победители забрали все богатства Содома и Гоморры, все их припасы, и ушли прочь.

Последнее редактирование: от Tasya.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 1 мес. назад #68179

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

Tasya пишет: Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить 

13 Жители Содома были скверные люди и много грешили против Господа.

Каждый раз читая начиная читать Святое Писание, жду для себя откровения. И каждый раз получаю. И вот... действительно... скверно живу и много грешу против Господа. Первая же строчка, черным по белому (( Стоит задуматься.

Спаси Господи и помилуй!

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 1 мес. назад #68178

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

13 Жители Содома были скверные люди и много грешили против Господа.

14 Когда Лот и Аврам расстались, Господь сказал Авраму: «Оглянись! Посмотри отсюда на север и на юг, на восток и на запад.

15 Всю эту землю, которую ты видишь, Я навеки отдам тебе и твоим потомкам.

16 Я сделаю твое потомство многочисленным, словно песок: как не счесть на земле песчинок, так не счесть и твоих потомков.

17 Ступай же, обойди землю, которую Я отдаю тебе, пройди ее вдоль и поперек».

18 Переходя с места на место, Аврам достиг дубравы Мамре', что близ Хеврона, остановился там и воздвиг жертвенник Господу.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 3 мес. назад #66792

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

13

1 Аврам ушел из Египта обратно в Негев, с женой и со всем своим добром; вместе с ним ушел и Лот.

2 Теперь Аврам был очень богат — и скотом, и серебром, и золотом.

3 Из Негева он вернулся к Бет–Элю — к тому месту между Бет–Элем и Аем, где он останавливался прежде

4 и где он воздвиг жертвенник, призвав имя Господне.

5 У Лота, кочевавшего вместе с Аврамом, тоже был свой скот и свои шатры.

6 Земли уже не хватало на двоих: столько было у них всякого добра, что жить вместе им стало тесно.

7 Между пастухами Аврама и Лота начались ссоры (а в ту пору в этой земле жили еще и ханаанеи, и периззе'и).

8 И Аврам сказал Лоту: «Давай сделаем так, чтобы не было раздоров между нами, между твоими и моими пастухами: ведь мы с тобой родня!

9 Вся земля перед тобою — давай разойдемся. Если ты налево — я направо. Если ты направо — я налево».

10 Лот увидел, что Иорда'нская Долина — вся, вплоть до самого Цо'ара , — орошена водой, словно сад Господень, словно земля египетская (это было еще до того, как Господь уничтожил Содом и Гомо'рру).

11 Лот выбрал Иорданскую Долину и направился на восток. Так их пути разошлись:

12 Аврам поселился в Ханаане, а Лот — около городов Долины. Он кочевал рядом с Содомом.

Время создания страницы: 0.225 секунд

Комментарии

2970949
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
456