Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во)

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 1 мес. назад #66727

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44052

Tasya пишет:

Tasya пишет: ... Чему учит меня этот отрывок? Что не бывает лжи во благо. Правды не скроешь, за последствия придется отвечать. Причем, согрешил Аврам, сказав неправда, а пострадал фараон со своими близкими, Господь наслал болезни на них. Наверное, как бы мы ни боялись последствий, стоит всегда говорить правду. По возможности, избегать таких ситуаций, которые нас вынуждают лгать.

Спаси Господи и помилуй!

Помилуй, Господи!

Абсолютно согласен с тобой, Светик, в том, что не бывает лжи во благо. Нам может это только казаться, что она, якобы, во благо. Но окажется в конечном итоге, что НИКАК она НЕ во благо. Ведь в Боге нет лжи. Лжец и отец лжи - дьявол. Об этом и в Писании сказано.

Спасибо сказали: Tasya

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 1 мес. назад #66724

• Tasya
  • Tasya аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28924

Tasya пишет: Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою

16 Дела Аврама шли хорошо благодаря Саре: у него появились и овцы, и коровы, и ослы, и рабы, и рабыни, и ослицы, и верблюды.

17 Но Господь поразил фараона и его близких тяжкими бедами за то, что фараон взял себе жену Аврама.

18 Фараон позвал Аврама и сказал ему: «Что ты наделал? Почему скрыл, что она твоя жена?

19 Зачем назвал ее сестрой? А я из–за этого взял ее в жены! Забирай свою жену, — сказал фараон, — и уходи!»

20 И фараон велел выслать Аврама из страны, вместе с женой и со всем его добром.

Вот как оно все обернулось.... Человек часто пытается играть роль Бога, влиять на то, что не всегда подвластно человеческому разумению. Чему учит меня этот отрывок? Что не бывает лжи во благо. Правды не скроешь, за последствия придется отвечать. Причем, согрешил Аврам, сказав неправда, а пострадал фараон со своими близкими, Господь наслал болезни на них. Наверное, как бы мы ни боялись последствий, стоит всегда говорить правду. По возможности, избегать таких ситуаций, которые нас вынуждают лгать.

Спаси Господи и помилуй!
Спасибо сказали: yuricgor

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 1 мес. назад #66723

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою

16 Дела Аврама шли хорошо благодаря Саре: у него появились и овцы, и коровы, и ослы, и рабы, и рабыни, и ослицы, и верблюды.

17 Но Господь поразил фараона и его близких тяжкими бедами за то, что фараон взял себе жену Аврама.

18 Фараон позвал Аврама и сказал ему: «Что ты наделал? Почему скрыл, что она твоя жена?

19 Зачем назвал ее сестрой? А я из–за этого взял ее в жены! Забирай свою жену, — сказал фараон, — и уходи!»

20 И фараон велел выслать Аврама из страны, вместе с женой и со всем его добром.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 1 мес. назад #66698

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

Tasya пишет:
11 Приближаясь к Египту, он сказал Саре: «Я знаю, какая ты красивая.

12 Египтяне увидят тебя, поймут, что ты моя жена, и тебя оставят в живых, а меня убьют!

13 Скажи им, что ты моя сестра, — и все будет хорошо: ты спасешь мне жизнь!»

Всегда восхищалась мужчинами, которые думают наперед, которые мудры и спокойно рассудительны. Мне вспомнился мой папа. Царствие небесное! Он всегда думал на два, а то и пять шагов вперед. Он всегда все мог предвидеть. Я переняла у него это умение. Для меня это очень естественно, просто и логично. И мне сложно с людьми, которые устроены иначе. Иногда я устаю от этого, мне хочется побыть беззащитной и не предусмотрельной. Но у меня не получается отпустить себя... меня эта попытка контролировать захлопнула в свою коварную ловушку. Создавая видимость того, что я что-то контролирую. А на самом деле, я не контролирую ничего. Возможно, из-за этого у меея всегда были проблемы с мужчинами. Да и с Богом. Не умею я слепо верить и следовать. Зато я умею вести и пытаться все контролировать, переделывая все на свой лад.

Спаси Господи и помилуй!

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 1 мес. назад #66697

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

Tasya пишет: Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою

12

1 Господь сказал Авраму: «Оставь свою страну, родных, отчий дом — иди в землю, которую Я укажу тебе.

Я очень сильно привязываюсь к материальному, хватаюсь за него и держусь, приростаю к нему. И мне очень сложно что-то в жизни менять. Для меня это каждый раз маленькая смерть и жизнь сначала, непонятная жизнь, чужая, враждебная. А надо быть всегда готовой оставить все и идти, куда Господь указывает. И не роптать, а пробовать сгодиться там, куда судьба тебя приводит. Мне это сейчас особенно актуально. Снова мой зыбкий материальный мир до камушка разрушен и мне приходится создавать новый. Как будто специально меня помещают постоянно именно в те обстоятельства, которых я очень боюсь. Все мои зацепки и привязки переодически просто начисто вырываются с корнем и мне приходится двигаться дальше, чтобы создавать новые. Чаще всего это очень больно и страшно.
Сейчас я наблюдаю за собой и мне кажется, что я наконец начала менять траекторию своего пути. С трезвостью в мою жизнь начинает входить осознанность, желание залипать в отношениях сводиться к минимуму. Ценность поверхностных благ теряет свою значимость. Пусть мне по-прежнему очень тяжело оставить страну, родных и отчий дом, но где-то зарождается чувство, что это не главное. Все мы - дети мира сего, и наше место не там, где нам тепло, уютно и хорошо, а там, куда нас Господь ведет. При таком раскладе, начинаешь, понимать, что тебе хорошо всегда, везде и со всеми. Понимать и ценить это. И, что даже если сейчас не совсем хорошо, то нужно немного потрудиться и будет хорошо.
В ежедневной практике я стараюсь почаще себе напоминать, что Господь превыше всего, и, что все, что происходит, то по воле Его. Опыт показывает, что все, к чему я очень привязывалась, все, что я ставила выше Бога, я непременно теряла. Теперь я пробую ставить всегда и везде Его на первое место, и, когда я про это не забываю, все складывается очень даже хорошо. А когда забываю, плохо.
Готова ли я сейчас оставить страну, родных и отчий дом? Думаю, что нет. Но также думаю, что сейчас я, как минимум, готова отказаться от гораздо бОльшего, чем раньше. И это меня радует.

Спаси Господи и помилуй!
Спаси Господи за все!

Последнее редактирование: от Tasya.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Текст РБО (Русское Библейское Об-во) 4 года 1 мес. назад #66696

• Tasya
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою

12

1 Господь сказал Авраму: «Оставь свою страну, родных, отчий дом — иди в землю, которую Я укажу тебе.

2 Я произведу от тебя великий народ, благословлю тебя и возвеличу твое имя: ты станешь благословением!

3 Кто тебя благословит — того Я благословлю! Прокляну того, кто тебя проклянет! Благословением ты станешь для всех народов земли!»

4 И Аврам пустился в путь, как повелел ему Господь; Лот пошел вместе с Аврамом. Авраму было семьдесят пять лет, когда он покинул Харран.

5 Он взял с собою жену Сару, племянника Лота, все нажитое добро и всех людей, какие были у них в Харране, и вместе с ними пошел в Ханаа'н. Они прибыли в Ханаан

6 и пришли к дубу Морэ', что близ Шехе'ма. В ту пору эта земля была населена ханаане'ями,

7 но Господь явился Авраму и сказал: «Я отдам эту землю твоим потомкам!» И Аврам воздвиг там жертвенник Явившемуся Господу.

8 Затем он направился в горы, что лежат к востоку от Бет–Э''ля, и раскинул там свои шатры — Бет–Эль был от него на запад, а Ай на восток. Там Аврам воздвиг Господу жертвенник и призвал имя Господне.

9 Затем он направился на юг, в Не'гев.

10 В стране начался голод — такой сильный, что Авраму пришлось искать пристанища в Египте.

11 Приближаясь к Египту, он сказал Саре: «Я знаю, какая ты красивая.

12 Египтяне увидят тебя, поймут, что ты моя жена, и тебя оставят в живых, а меня убьют!

13 Скажи им, что ты моя сестра, — и все будет хорошо: ты спасешь мне жизнь!»

14 Аврам пришел в Египет, и египтяне увидели, как прекрасна Сара.

15 Придворные тоже ее заметили, стали расхваливать фараону ее красоту, и Сару взяли к фараону во дворец.

Время создания страницы: 0.295 секунд

Комментарии

2758694
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
904
1015