Друзья всем привет! Прошу прощения за задержку! Очень много работаю, но не устаю:)) Времени не хватает.
Сначала хотел поблагодарить всех своих соратников за поддержку!! Этот сайт действительно нужен и он помогает.
Перед тем как писать - перечитал свои первые сообщения, которые были больше года назад. Словно погрузился во мрак, мозг действительно страется забыть все плохое, он так устроен - но МЫ не должны забывать что насколько это "хрупкое" состояние трезвость. И как быстро можно все перечеркнуть - "налакавшись" этой отравы.
Сперва вводные данные, как было почти 7 месяцев назад:
1) Лишний вес - почти 101 килограмм, отдышка, отекшее лицо - после очередной попытки снять "стресс".
2) Абсолютная аппатия ко всему - практически совсем, мысли о безисходности, не видел ничего вокруг - кроме магазина и стоящей там бутылки с пойлом.
3) Проблемы на работе - отношений нет, один. Тоска - просто выть хотелось.
4) Не мог дождаться чтобы прийти с работы и просто нажраться, а потом придумывать оправдания, почему опять проспал - день сурка.
5) Мысли - когда ждешь метро, просто шагнуть вниз на рельсы - до того было морально плохо...
И с каждым глотком - после каждого дня, эти мысли были все чаще.
Это лишь маленький список что можно перечислить - в реале гораздо больше.
Что на данный момент:
1) Повышение на работе
2) Стал в 1000 раз энергичнее
3) Появилась беспричинная радость
4) Как будто сидишь во мраке и наконец включили свет
5) Про работу мозга я вообще молчу - работает как компьютер, только быстрее. появилась тяга к творчеству, учу новый язык программирования + английский:)
6) Появились замечательные отношения
7) Похудел на 23 килограмма, пробегаю по 8 километров за тренировку, снова на полную занимаюсь спортом.
Компания друзей во всем поддерживает и никакого дискомфорта нет, в пьющей компании. Все как раньше - даже плюсы - всегда можно приезжать на машине.
Опять же - это лишь малая часть того что я приобрел - избавившсь от этого страшного вещества
Основное и самое ценное - это внутреннее спокойствие и умиротворение.
Меня не пугают проблемы, неожиданности - разбиваю их на этапы и методично решаю.
Да срок еще не такой большой - но даже за это время - кардинальные изменения.
Друзья говорят как будто помолодел лет на 12.
Сейчас мне 33 - чувствую я себя лет на 18 по здоровью. Хотя всего 6 месяцев назад - жить просто не хотелось.
Алкоголь самый большой обман на мой взгляд - он крадет спокойствие, уверенность, силу, ум, саму душу даже.
Не давая ничего взамен - кроме смерти, болезней, сроков за преступления, увечий, разводов и брошенных детей.
И не забывайте - даром его не раздают - человек еще и сам платит за все это!!!!
Безумие - это откровенное безумие.
Приведу цитату нарколога Сергея Дегтяря - "Алкоголизм это ядовитая змея, которая до конца жизни будет с тобой. Ты ее не трогаешь и она тебя не трогает. Но стоит - даже глоток сделать пойла, и она вцепиться своими зубами."
Никогда алкоголь до хорошего не доводил! Никогда!!!
У меня Алкоголизм - просто для себя принимаешь решение, понять это нужно. И не торговаться самим с собой. Пытаться обмануть себя - можно но бессмысленно. Никому в голову не придет на празднике больного диабетом - кормить тортом с конфетами. Потому что все знают что человек умрет просто. В тоже самое время - в других компаниях или на работе - страються напоить.... Да конечно они не знают что у человека алкоголизм - но сам же человек знает!!!! Можно придумать любой предлог - чтобы не травиться. У нас считаеться что алкоголик - это тот кто валяеться под забором!! Это БРЕД!! Алкоголик как и диабетик - имеют заболевание неизлечимое. Но в отличии от диабетика - алкоголик от своей болезни может получать только плюсы:
1) Возможность всегда наслаждаться трезвостью!!! А этим можно насждаться.
Есть конечно проблемы - но человек решая их как раз и становиться сильным, наша нервная система заточена на стрессы и преодоление их.
Природой не прдусмотрено чтобы мы - пили пойло после работы :)) Лично за себя могу сказать - что раньше я прятался за бутылкой - проявляя слабость, ведь гораздо легче - сидеть бухать - обвиняя всех вокруг - чем идти и решать возникшие проблемы.
Но всегда нужно помнить - что как бы хорошо не было, один глоток и все мои усилия, все что создал, обернеться прахом. Я не могу котролировать алкоголь - нарушена биохимия мозга, после первого, второго глотка, любой алкоголик уйдет в запой, это вопрос времени.
Единственная защита - не делать этот первый глоток!!
Опять же у нас есть выбор
1) До конца жизни "завидовать" и мучаться - вот они пьют яд а мне нельзя. И бегать по кругу в попытке обмануть самого себя. А в конце сдохнуть от абстиненции - презираемый всеми, прежде всего самим собой.
2) Принять что алкоголь - это страшнейший яд, но он абсолютно безопасен - когда мы его не пьем, насильно никого не поят. И менять свою жизнь, с каждым днем будет легче - теперь я это знаю. И наслаждаться жизнью - мы ведь не вечны.
Стараюсь не считать сколько я не травлюсь - это бессмысленно. Так же как и "держаться" чтобы не пить.
Возможно кому то письмо мое будет полезно.
В заключении приведу мысль - не помню кто это говорил, но она не моя, просто понравилась:
"Твой самый главный враг - это ты сам"
Желаю всем - сделать правильный выбор!
Подробнее...