Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html

ТЕМА: Опять ловушка

Опять ловушка 3 года 3 мес. назад #74522

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44151
Саня, привет! Рад видеть тебя!
Спасибо за то, что делишься!
Как быстро летит время, у тебя уже скоро год!

Когда именно у тебя будет год?

sotnik. пишет: Алекс, мысли о том чтобы что то доказать себе и всему миру об алкоголизме или как ты сказал, доказать, что алкоголизма нет и можно расслабиться без последствий и проч. это мысли губительные, их надо не просто гнать от себя, а уничтожать как самых лютых врагов для души! Это борьба не менее трудная чем реальная физическая, но иначе никак нельзя! Если одержана победа в мыслях, то это уже победа в жизни! Чистое и светлое трезвое сознание, залог чистой и трезвой жизни! Помоги тебе Бог хранить трезвость и обогащать душу сокровищами нетленными!

Аминь!
Спасибо сказали: Alex33

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

Опять ловушка 3 года 3 мес. назад #74519

• sotnik.
  • sotnik. аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 537
Поздравляю с трезвостью!
Хотя по сути это лишь нормальное состояние для любого человека…Трезвость необходима для дальнейшего развития личности как в душевном, так и в духовном плане.
Почему в душе бывает так пусто? Это происходит по причине того, что у человека нет духовной опоры. Сказано так… "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? " (Мф.16:26)
Человек думает, что если он приобретет много полезных вещей в этой жизни, то станет счастливым! Это и есть тот вред, наносимый душе своей и обман, который лишает человека истинного счастья! Множество случаев в нашей жизни подтверждают слова Христа! Люди, имевшие практически все что только пожелали бы в этой жизни, выбрасывались в окна и разбивались насмерть лишь по причине духовной пустоты и этого самого обмана, который доводил их до самоубийства!
И напротив, множество святых и праведных людей знает история человечества, которые не гнались за богатствами этого тленного мира, они стяжали добродетели и были сами счастливы и оказывали положительное влияние на других!
И еще… Алекс, мысли о том чтобы что то доказать себе и всему миру об алкоголизме или как ты сказал, доказать, что алкоголизма нет и можно расслабиться без последствий и проч. это мысли губительные, их надо не просто гнать от себя, а уничтожать как самых лютых врагов для души! Это борьба не менее трудная чем реальная физическая, но иначе никак нельзя! Если одержана победа в мыслях, то это уже победа в жизни! Чистое и светлое трезвое сознание, залог чистой и трезвой жизни! Помоги тебе Бог хранить трезвость и обогащать душу сокровищами нетленными!
Спасибо сказали: yuricgor, Alex33

Опять ловушка 3 года 3 мес. назад #74517

• Alex33
  • Alex33 аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 327
Друзья, всем привет! Скоро уже год как не притрагиваюсь к пойлу. Сказать что рад - это не сказать ничего!
Курение сигарет - отпало само. Столько лет не мог бросить - и тут больше месяца - даже думать противно о курении.
Все таки все зависимости и правда идут "паравозиком". Друг за другом.
Вообще очень странные ощущения - сейчас вроде отпустило - но последний месяц - прямо преследуют мысли.
А может попробовать - может вранье это все "Алкоголизм" и прочее.
Привожу аргументацию которая возникала в голове, буду рад если кто свою напишет:
1) Зачем ты "жертвуешь" своим временем без алкоголя (пойла)?
2) Этого никто не оценит - все же пьют.
3) Ну просто возьми бутылку "хорошего коньяка" и докажи что алкоголизма у тебя нет.
Вот лезет всякая глупость в голове. И если пытаешься убрать мысли - то сразу возникает плохое настроение и самочувствие.
Где то прочитал что пик симптомов отвыкания это 6 месяцев - а потом переодически нахлынивать будут. Но они не опасны - это же просто мысли. Пару недель назад был корпоратив - не пил только я один. Задолбался обьяснять что за рулем. Хотя за рулем не был. Поражаюсь откуда такое настойчивое желание "напоить кого то". Что это за бред... Вообще успел убедится что без алкоголя жизнь совсем другая. Иногда вспоминаю и мурашки до сих пор - что мог травиться почти неделю. Сейчас просто в голове не укладывается - это действительно было со мной. Или это просто кошмар который мне приснился. Самое главное что понял - никогда не надо забывать - что это на всю жизнь. Но это не проклятие - я на это посмотрел как на возможность уникальную - прожить жизнь без наркотиков. Я освобожден их употреблять, освобожден от похмелья, чувства вины, усталости и разбитости по утрам. Даже в чем то жаль "культурно пьющих" - они вынуждены пить всю жизнь по чуть чуть, выбор этот сделан за них. Они еще не видели истинный оскал алкоголя, и для них это безобидно якобы. И они травятся по выходным, на праздниках, на похоронах. Всю жизнь травятся - и до тех пор пока они не перешли черту - им кажется что все в порядке.
В ноябре как будет год обязательно напишу - еще раз спасибо всем за поддержку!!
Спасибо сказали: yuricgor

Опять ловушка 3 года 6 мес. назад #74094

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Саня, привет! Как поживаешь?
Спасибо сказали: Tasya, Alex33

Опять ловушка 3 года 7 мес. назад #73995

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Привет, Саня! :hi: Спасибо за отчёт!

Alex33 пишет: Алкоголь самый большой обман на мой взгляд - он крадет спокойствие, уверенность, силу, ум, саму душу даже.
Не давая ничего взамен - кроме смерти, болезней, сроков за преступления, увечий, разводов и брошенных детей.
И не забывайте - даром его не раздают - человек еще и сам платит за все это!!!!
Безумие - это откровенное безумие.

Да, точно сказал! Это действительно безумно - подвергать себя отравлению жутким наркотическим ядом, да ещё и самому платить за это...

Классно слышать о том, чтожизнь тебя радует! Пусть всё у тебя будет хорошо!

Заглядывай к нам почаще, Саш!
Спасибо сказали: Tasya, Alex33

Опять ловушка 3 года 7 мес. назад #73992

• Alex33
  • Alex33 аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 327
Друзья всем привет! Прошу прощения за задержку! Очень много работаю, но не устаю:)) Времени не хватает.
Сначала хотел поблагодарить всех своих соратников за поддержку!! Этот сайт действительно нужен и он помогает.
Перед тем как писать - перечитал свои первые сообщения, которые были больше года назад. Словно погрузился во мрак, мозг действительно страется забыть все плохое, он так устроен - но МЫ не должны забывать что насколько это "хрупкое" состояние трезвость. И как быстро можно все перечеркнуть - "налакавшись" этой отравы.
Сперва вводные данные, как было почти 7 месяцев назад:
1) Лишний вес - почти 101 килограмм, отдышка, отекшее лицо - после очередной попытки снять "стресс".
2) Абсолютная аппатия ко всему - практически совсем, мысли о безисходности, не видел ничего вокруг - кроме магазина и стоящей там бутылки с пойлом.
3) Проблемы на работе - отношений нет, один. Тоска - просто выть хотелось.
4) Не мог дождаться чтобы прийти с работы и просто нажраться, а потом придумывать оправдания, почему опять проспал - день сурка.
5) Мысли - когда ждешь метро, просто шагнуть вниз на рельсы - до того было морально плохо...
И с каждым глотком - после каждого дня, эти мысли были все чаще.
Это лишь маленький список что можно перечислить - в реале гораздо больше.
Что на данный момент:
1) Повышение на работе
2) Стал в 1000 раз энергичнее
3) Появилась беспричинная радость
4) Как будто сидишь во мраке и наконец включили свет
5) Про работу мозга я вообще молчу - работает как компьютер, только быстрее. появилась тяга к творчеству, учу новый язык программирования + английский:)
6) Появились замечательные отношения
7) Похудел на 23 килограмма, пробегаю по 8 километров за тренировку, снова на полную занимаюсь спортом.
Компания друзей во всем поддерживает и никакого дискомфорта нет, в пьющей компании. Все как раньше - даже плюсы - всегда можно приезжать на машине.
Опять же - это лишь малая часть того что я приобрел - избавившсь от этого страшного вещества
Основное и самое ценное - это внутреннее спокойствие и умиротворение.
Меня не пугают проблемы, неожиданности - разбиваю их на этапы и методично решаю.

Да срок еще не такой большой - но даже за это время - кардинальные изменения.
Друзья говорят как будто помолодел лет на 12.
Сейчас мне 33 - чувствую я себя лет на 18 по здоровью. Хотя всего 6 месяцев назад - жить просто не хотелось.

Алкоголь самый большой обман на мой взгляд - он крадет спокойствие, уверенность, силу, ум, саму душу даже.
Не давая ничего взамен - кроме смерти, болезней, сроков за преступления, увечий, разводов и брошенных детей.
И не забывайте - даром его не раздают - человек еще и сам платит за все это!!!!
Безумие - это откровенное безумие.
Приведу цитату нарколога Сергея Дегтяря - "Алкоголизм это ядовитая змея, которая до конца жизни будет с тобой. Ты ее не трогаешь и она тебя не трогает. Но стоит - даже глоток сделать пойла, и она вцепиться своими зубами."
Никогда алкоголь до хорошего не доводил! Никогда!!!
У меня Алкоголизм - просто для себя принимаешь решение, понять это нужно. И не торговаться самим с собой. Пытаться обмануть себя - можно но бессмысленно. Никому в голову не придет на празднике больного диабетом - кормить тортом с конфетами. Потому что все знают что человек умрет просто. В тоже самое время - в других компаниях или на работе - страються напоить.... Да конечно они не знают что у человека алкоголизм - но сам же человек знает!!!! Можно придумать любой предлог - чтобы не травиться. У нас считаеться что алкоголик - это тот кто валяеться под забором!! Это БРЕД!! Алкоголик как и диабетик - имеют заболевание неизлечимое. Но в отличии от диабетика - алкоголик от своей болезни может получать только плюсы:
1) Возможность всегда наслаждаться трезвостью!!! А этим можно насждаться.
Есть конечно проблемы - но человек решая их как раз и становиться сильным, наша нервная система заточена на стрессы и преодоление их.
Природой не прдусмотрено чтобы мы - пили пойло после работы :)) Лично за себя могу сказать - что раньше я прятался за бутылкой - проявляя слабость, ведь гораздо легче - сидеть бухать - обвиняя всех вокруг - чем идти и решать возникшие проблемы.

Но всегда нужно помнить - что как бы хорошо не было, один глоток и все мои усилия, все что создал, обернеться прахом. Я не могу котролировать алкоголь - нарушена биохимия мозга, после первого, второго глотка, любой алкоголик уйдет в запой, это вопрос времени.
Единственная защита - не делать этот первый глоток!!
Опять же у нас есть выбор
1) До конца жизни "завидовать" и мучаться - вот они пьют яд а мне нельзя. И бегать по кругу в попытке обмануть самого себя. А в конце сдохнуть от абстиненции - презираемый всеми, прежде всего самим собой.

2) Принять что алкоголь - это страшнейший яд, но он абсолютно безопасен - когда мы его не пьем, насильно никого не поят. И менять свою жизнь, с каждым днем будет легче - теперь я это знаю. И наслаждаться жизнью - мы ведь не вечны.

Стараюсь не считать сколько я не травлюсь - это бессмысленно. Так же как и "держаться" чтобы не пить.
Возможно кому то письмо мое будет полезно.
В заключении приведу мысль - не помню кто это говорил, но она не моя, просто понравилась:
"Твой самый главный враг - это ты сам"
Желаю всем - сделать правильный выбор!
Спасибо сказали: yuricgor, алкаш, Tasya

Время создания страницы: 0.224 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

3667410
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни