Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этот разделе представлены личные темы или проще говоря дневники участников сайта.
Дневники в виде блога представлены также тут: stop-nepey.ru/blog.html
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Правда, ложь и иллюзии об алкоголе и алкоголизме.

Правда, ложь и иллюзии об алкоголе и алкоголизме. 1 год 7 мес. назад #75922

• yuricgor
  • yuricgor аватар Автор темы
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44151
.

. . . . . . . . . . Вполне адекватный взгляд, я считаю.

Спасибо сказали: Afeliya-German, Slekas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
НЕ ПЬЮ ядовитый НАРКОТИК под названием "СПИРТНОЕ" с февраля 2008

Правда, ложь и иллюзии об алкоголе и алкоголизме. 2 года 5 мес. назад #75594

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
В предыдущем видео говорится о том, что пытаться пить в меру алкогль - всё равно, что пытаться пить в меру бензин или шампунь. Человек, который говорит об этом, не просто священник, а медик по образованию, доктор, который профессионально изучал действие алкоголя на организм и психику человека.

Казалось бы, что нам до этого. Как это нас касается? - Считаю, что нас это касается в первую очередь. Наше выздороволение напрямую зависит от того, очистилось ли наше сознание и подсознание от алкогольных иллюзий.
И академик Углов считал, что очень важно всем нам избавиться от вредоносной иллюзии, которой заражена значительная часть нашего общества. Людям, заражённым этой иллюзией, кажется, что будто бы существует какая-то мера в самоотравлении спиртным. Эта иллюзия паразитирует не только в сознании, но и подсознании многих людей. Согласно академику Углову, глядя на рюмки и бокалы на праздничных столах и на то, как в них наливают шампанское или другой алкоголь, здоровый человек понимает, что это в принципе то же самое, как если бы на столе были шприцы с героином или дезоморфином или дорожки кокаина. То есть наркотический яд, который собираются употреблять собравшиеся. Если я этого не понимаю - моё сознание больно, и я в опасности.
Углов утверждал, что очень важно освободиться от лжи, знать и принимать правду. Правда заключается в том, что любой употребляющий по праздникам малые дозы алкогольного наркотического яда живёт во лжи, в самообмане, он уже нездоров. Даже если это всего один бокал шампанского на новый год - это самоотравление основанное на лжи, болезнь сознания.

Особенно важно это понимать и отличать правду от лжи нам - тем, кто хочет жить трезво. Потому что, если мы не видим, что самоотравление алкоголем по праздникам является болезнью и самообманом, то это значит, что мы заражены иллюзией, и находимся в зоне риска. Это значит, что в нашем сознании находится заряженная мина, которая может рвануть и через много лет.
Спасибо сказали: Kuple_1980, Afeliya-German, Slekas

Последнее редактирование: от yuricgor.

Правда, ложь и иллюзии об алкоголе и алкоголизме. 2 года 5 мес. назад #75587

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Спасибо сказали: Kuple_1980, Afeliya-German, Slekas

Правда, ложь и иллюзии об алкоголе и алкоголизме. 3 года 6 мес. назад #74076

• Kuple_1980
  • Kuple_1980 аватар
  • Я тут частенько бываю
  • Я тут частенько бываю
  • Спасибо получено: 165

evgeni33921 пишет: Вывод: наркомания и алкоголизм бывают разными. Кто что думает?

День добрый.
Абсолютно все равно какими они бывают.
Итог все равно один. Который придёт рано или поздно.
Спасибо сказали: yuricgor, 2503Aleksandr, Afeliya-German

Правда, ложь и иллюзии об алкоголе и алкоголизме. 3 года 7 мес. назад #74011

• evgeni33921
  • evgeni33921 аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 547

один хороший человек пишет: "Только вот меня стали посещать мысли, а что если по чуть-чуть".

Вот, что удивительно, как я уже говорил ранее тебе, Юр, у меня никогда не было подобного вранья. Я если и срывался на алкоголь после многих месяцев, а то и лет неупотребления винного яда, то я знал, что доза моя, скорее всего, будет немаленькая - ибо зачем пить маленько - я так не смогу "насладиться" по полной.

Это как если ты худеешь и говоришь - съем всего одну конфетку...Очевидно сразу что это обман - одной конфеткой точно не "насладишься".

Недавно у меня была пьянка алкогольная - где я купил литр вина. После 1.5 лет неупотребления алкоголя. В итоге я выпил 2 бокала - а остальное вылил в унитаз. Побоялся что привыкну...Хотя в итоге привык - потом ещё брал через месяц и затем ещё через 2 месяца. Как бы получилось наоборот - нацеливался на литр, а выпил меньше намного.
Теперь снова на колёсах сижу, алкоголь не пью.

Это я к тому, что может алкоголизм бывает разный? Почему-то у многих эта ложь есть про "Я выпью немного"- у меня нет. Если пить - так пить сколько захочется. Захотелось 2 рюмки - выпил 2. Больше - больше. Смысл себя сдерживать,если уже начал? Всё равно не сможешь сдержаться.
Резюме: я не понимаю смысл данной иллюзии.
И это, кстати, касается всех наркотиков, которые я употреблял.
Таблетки - пить так, чтобы была устойчивая эйфория (хотя уже давно эйфории нет по сути)
Трава - курить так, чтобы накурило.

Вывод: наркомания и алкоголизм бывают разными. Кто что думает?
Спасибо сказали: yuricgor, 2503Aleksandr, Afeliya-German

Правда, ложь и иллюзии об алкоголе и алкоголизме. 3 года 7 мес. назад #74010

• yuricgor
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
Один хороший человек, который уже некоторое время не употребляет алкояд, недавно написал:

один хороший человек пишет: "Только вот меня стали посещать мысли, а что если по чуть-чуть".

Подобные мысли помнится срывали меня не раз... Знаю, что не только я снова и снова был пойман в алкогольную ловушку на эти коварные обманчивые мысли, но и, пожалуй, большинство из нас.
Об этом обмане, да и о других алко иллюзиях, которые нас обманывают и не дают вырваться из плена, думаю, стоит поговорить здесь, на форуме. Поэтому и решил завести здесь эту тему.

Не сосчитать, сколько раз такое бывало со мной... После очередного твёрдого обещания, данного себе, начать трезвую жизнь и не прикаться к пойлу, через некоторое время (как правило, очень непродолжительное) приходила мысль: "А может сейчас можно чуть-чуть? Ну только один разок, как исключение... А уж потом, конечно, НИ-НИ" Мысль эта была лжива по своей природе, в том смысле, что она основана была на целом клубке лжи и заблуждений хитрой замаскированных в моём подсознании, но в то время я этого не осознавал, потому и попадался в этот капкан снова и снова.

Мне кажется, если мы хотим полностью выздороветь от алкоголизма (а таких случаев полного выздоровления немало), нам совершенно необходимо избавляться от алкогольной лжи и иллюзий, которыми мы заражены, и по-другому, думаю, не получится. Ведь именно наша запрограммированность на ложные установки и ложные понятия, как раз и является одной из основных первопричин алкозависимости и одной из её главных составляющих. Поэтому, если не убрать первопричины болезни, а бороться лишь с симптомами, то болезнь будет возвращаться. Разве не так?
Спасибо сказали: 2503Aleksandr, Kuple_1980, Afeliya-German, Slekas

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.210 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

3667281
Просмотры сегодня