Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: общение с параноидным шизофреником , трезвым .

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 1 нед. 1 день назад #75770

  • yuricgor
  • yuricgor аватар
  • Не в сети
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Сообщений: 12676
  • Репутация: 78
  • Спасибо получено: 43953

Slekas пишет: Читайте большие тексты, друзья. Читайте романы. Читайте серьезные статьи. Читайте публицистику. Пытайтесь читать научную литературу в своей сфере. Будет трудно, и будет скучно – но вы получите огромное удовольствие, когда через эту информацию продеретесь. И вы поймете, что ничего в этом страшного нет. Что работа над большим текстом – это такой же навык, который отлично тренируется. Навык думать над чем-то самому.


Привет, Андрей! Да, согласен, читая хорошие большие тексты учимся анализировать думать.
Недавно друзья посоветовали сходить на выставку "Философский пароход", которая проходит сейчас у нас в Санкт-Петербурге. На этой выставке проводится цикл экскурсий и ближайшая будет по русскому философу, Ивану Ильину, которого, как и многих других, Ленин и его соратники выдавили из новой советской страны в начале 1920-х. Решил последовать совету друзей и сходить. О Философском пароходе я кое-что знаю, а из работ Ильина ничего не читал, поэтому сейчас читаю.

Насчёт книг... Не так давно нам с Томой попалась книга Виктора Ремизова "Вечная Мерзлота". Не могли оторваться, пока не дочитали до конца. Книга, хотя и написана в художественном формате, но основана на реальных событиях и судьбах людей. Автор изучал архивы, не раз приезжал в те края, о которых писал, встечался и много общался с людьми, пережившими те времена, сверял с ними черновики книги, делал поправки, чтобы дать верную картину того, что там происходило в сороковых и начале пятидесятых. Книга оказалась полезной и интересной, и помогла нам лучше узнать, что происходило тогда с нашей страной (о некоторых вещах я даже не знал), и с людьми, что происходило в их головах, почему многие в ту пору верили лживой пропаганде, ведь всё было "шито белыми нитками", всё у них на глазах, а они верили. Это были в чём-то наивные, но хорошие, честные люди. Один из главных героев - Сан Саныч Белов - списан с реального человека, который также внёс корректировки в книгу. И ещё эта книга помогла лучше понять, что происходит в умах многих людей сейчас, и принять с теплом в сердце тех наших современников, которые верят "телевизору". Благодарен автору.
====



Привет, Андрей! Да, согласен, читая хорошие большие тексты и книги, мы учимся анализировать и думать.
Недавно друзья посоветовали сходить на выставку "Философский пароход", которая проходит сейчас у нас в Санкт-Петербурге. На этой выставке проводится цикл экскурсий, и ближайшая будет по русскому философу Ивану Ильину, которого, как и многих других образованных людей, Ленин и его соратники выдавили из новой советской страны в начале 1920-х. Решил последовать совету друзей и сходить. О Философском пароходе я кое-что знаю, а из работ Ильина ничего не читал, поэтому сейчас читаю.
Насчёт книг... Не так давно нам с Томой попалась (верю, совсем неслучайно) книга Виктора Ремизова "Вечная Мерзлота". Не могли оторваться, пока не дочитали до конца. Книга, хотя и написана в художественном формате, однако основана на событиях и судьбах реальных людей. Автор изучал архивы, не раз приезжал в те края, о которых писал, встречался и много общался с людьми, пережившими те времена, сверял с ними черновики книги, делал поправки, чтобы дать верную картину того, что там происходило в 40-ых и начале 50-х. Книга оказалась не только интересной, но и вполне актуальной на сегодняшний день, и помогла нам лучше узнать, что происходило тогда с нашей страной (о некоторых вещах я даже и не знал) и с людьми, что происходило в их головах, почему многие тогда верили лживой пропаганде, ведь всё было "шито белыми нитками", всё у них на глазах, а они верили. Это были в чём-то наивные, но хорошие, честные люди. Один из главных героев - Сан Саныч Белов - списан с реального человека, который также внёс корректировки в книгу. И ещё эта книга помогла лучше понять, что происходит в умах и сердцах многих людей сейчас, и как-то исчезла досада, и стало легче принять без раздражения тех наших современников, которые верят "телевизору". Благодарен автору.
Спасибо сказали: Afeliya-German, Slekas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 1 нед. 2 дн. назад #75767

  • Slekas
  • Slekas аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Я тут частенько бываю
  • Я тут частенько бываю
  • Сообщений: 59
  • Репутация: 2
  • Спасибо получено: 107
Как мне кажется, у нынешней тотальной безграмотности, которая сопровождается полным отсутствием критического мышления, есть одна важная причина – люди перестали читать большие тексты. Перестали их осмысливать, работать с ними и получать от них удовольствие.

И я не только научную литературу сейчас имею в виду. Я имею в виду любой большой текст в несколько сотен страниц – художественный, исторический, какой угодно развлекательный, научный, технический. Главное - большой. Большой текст сейчас вызывает затруднения просто благодаря своему размеру. Просто самим фактом своего существования.

Посудите сами – большая часть существующих сегодня форматов преподнесения информации не предполагает никакого анализа, никакой работы. Когда-то были блог-платформы, на которых люди писали тексты. Потом появился Фейсбук, который тоже быстро стал преимущественно текстовым форматом. И тексты на блог-платформах и в Фейсбуке принято называть лонгридами, потому что читать их долго – но это определение еще лет двадцать назад вызвало бы дикий смех у любого читающего человека. Потому что текст в Фейсбуке – это не лонгрид, друзья мои. Это авторская колонка. Коротенькая заметка. Один лист формата А4.

Но даже это сейчас долго и много. Сейчас чем проще формат – тем лучше. Сначала был Инстаграм с его картинками, Твиттер с 140 символами, потом появился Тикток с 15 секундами. Объем информации, который нужно анализировать, стремительно сокращается. Никто не хочет работать с большими объемами. Никто не хочет помнить, что там было в начале. Быстро глянул, коротенько получил удовольствие, качнул эндорфинчиков – и дальше, к новой картинке.

И кто-то скажет – ок, это время такое, клиповое мышление и так далее. Но эта тенденция, на мой взгляд, ведет к очень плохим вещам. Потому что, как ни крути, до сих пор в основе любой информации, которая вам может пригодиться в жизни, лежит текст. Этот текст вам может преподноситься по-разному – в форме бумажной книги, в форме поста в Фейсбуке, в форме видео в Youtube – но в основе всегда текст. Текст – основа любой научной работы. Любого юридического документа. И почти любого творческого акта.

И когда ты теряешь навык работы с большим текстом, или никогда его не имел, ты автоматически отсекаешь себя от чудовищно большого объема очень нужной информации. А еще лишаешь себя очень важного навыка понимать вещи сложнее одной картинки или одного короткого видео. А этот навык называется очень просто – навык думать. Навык сопоставлять начало и конец. Навык следить за логической цепочкой. Лишаешься этого – и твоя способность думать сокращается до способности животного. Принял информацию – выдал реакцию, и все.

И это проблема, друзья. Большая проблема. Люди не умеют читать до конца. Стремительно теряют способность читать в принципе. Вы думаете, что когда в тексте написано «Я нахожусь в Алматы», а в комментариях человек спрашивает «Где вы находитесь?» - это смешно. И это действительно смешно. Но это еще и очень грустно, потому что человек не может прочитать даже такую примитивную вещь. И таких людей все больше.

Читайте большие тексты, друзья. Читайте романы. Читайте серьезные статьи. Читайте публицистику. Пытайтесь читать научную литературу в своей сфере. Будет трудно, и будет скучно – но вы получите огромное удовольствие, когда через эту информацию продеретесь. И вы поймете, что ничего в этом страшного нет. Что работа над большим текстом – это такой же навык, который отлично тренируется. Навык думать над чем-то самому.

А надо помнить, что все эти дикие современные теории, все это чипирование и прочий бред получили такую популярность именно потому, что огромное количество людей не хочет думать самостоятельно. И не хочет изучать источники самостоятельно, работать над ними, осмысливать их. Проще слушать лидеров, которые ничуть не более грамотны – но гораздо более убедительны.

Читайте большие тексты. И да будет вам счастье.

©️ Yerzhan Yessimkhanov
Спасибо сказали: yuricgor, Afeliya-German

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 1 нед. 3 дн. назад #75764

  • Slekas
  • Slekas аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Я тут частенько бываю
  • Я тут частенько бываю
  • Сообщений: 59
  • Репутация: 2
  • Спасибо получено: 107
«Выпил человек бокал шампанского, на этот бокал он поглупел, подорвал своё здоровье, приблизился к алкоголизму и к смерти, на бокал он навредил семье, на тот же бокал шампанского он ослабил идеологию, экономику и военную мощь страны, усилил хулиганство, преступность, заболеваемость и смертность населения. Выпьет второй бокал, снова появятся отрицательные последствия и суммируются с первыми».

Геннадий Андреевич Шичко
Спасибо сказали: yuricgor, Afeliya-German

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 1 нед. 3 дн. назад #75763

  • Slekas
  • Slekas аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Я тут частенько бываю
  • Я тут частенько бываю
  • Сообщений: 59
  • Репутация: 2
  • Спасибо получено: 107
Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом» —
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».
Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир – эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм.
Хочешь есть – поешь. Хочешь спать – ложись.
Одолеют мысли – лицо умой.
А девятая жизнь – лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой.
— Но потом! — я воскликнул – Потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом».
автор - Сергей Плотов
Спасибо сказали: yuricgor, Afeliya-German

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 2 нед. 3 дн. назад #75762

  • Slekas
  • Slekas аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Я тут частенько бываю
  • Я тут частенько бываю
  • Сообщений: 59
  • Репутация: 2
  • Спасибо получено: 107
Спасибо сказали: Afeliya-German

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 2 нед. 4 дн. назад #75761

  • Slekas
  • Slekas аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Я тут частенько бываю
  • Я тут частенько бываю
  • Сообщений: 59
  • Репутация: 2
  • Спасибо получено: 107
В подвале, среди барахла и картонок,
у серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала…
А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий,
политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти…
И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой.
И серая Мурка была, несомненно,
Для новорожденного — центром вселенной.
Автор: Мария Попова
Спасибо сказали: yuricgor, Afeliya-German

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.229 секунд

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Комментарии

2237832
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
461
1343
5928
2221035
1804
58387
2237832

Ваш IP: 185.220.101.5
2023-02-02 07:51

Scroll to top