Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: общение с параноидным шизофреником , трезвым .

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 1 год 6 мес. назад #75867

• Slekas
  • Slekas аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 194
Спасибо сказали: Afeliya-German

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 1 год 6 мес. назад #75865

• Slekas
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Разбор ЛУ (ложных убеждений) по курению.
SantiaGoNovember 15, 2022
1. Курение помогает сосредоточиться (на деле из-за пристрастия к никотину между его приемами возникает тяга, которая мешает сосредоточится. По этому, если принять дозу никотина временно "легче сосредоточится" - ведь ты тупо временно снял тягу. Точно так же можно носить весь день малую обувь, что бы она мешала и беспокоила, а вечером ее снять и получить эффект лучшего восприятия и сосредоточения. Вывод: курение не помогает сосредоточится, оно создает дискомфорт который мешает сосредоточится)

2. Курение успокаивает нервы и спасает от стрессов. (на деле из-за пристрастия к никотину между его приемами возникает тяга, которая расшатывает нервное состояние, человек становится более дерганным, нервозным. По этому, если принять дозу никотина временно проходит нервное состояние и стресс вызванный тягой - ведь ты тупо временно снял тягу. Точно так же можно носить весь день малую обувь, что бы ходить весь день в стрессе нервным, а вечером, когда снимешь - успокоиться и пропадает стресс. Вывод: курение не успокаивает нервы и не спасает от стрессов, оно создает дискомфорт который расшатывает нервы и создает стресс)

3. Выхлопные газы вреднее табака. (Даже если и так, но ведь ты не присасываешься к выхлопной трубе автомобиля - это тупо. И выхлопные газы не содержат никотина, а значит не вызывают зависимости, на них не подсесть - значит они безопаснее)

4. Сигарета помогает расслабиться. (на деле из-за пристрастия к никотину между его приемами возникает тяга, которая вызывает дополнительное напряжение . По этому, если принять дозу никотина временно проходит напряжение вызванное тягой - ведь ты тупо временно снял тягу, что ассоциируется с расслабленностью. Точно так же можно носить весь день малую обувь, что бы расслабиться когда вечером ее снимешь. Вывод: курение не расслабляет, оно создает напряжение)

5. Каждый знает, насколько вредно курение. (Курильщики стараются избегать эту информацию, не воспринимают её, высмеивают, принижают, не желают в этом даже разобраться, а значит не знают, а только говорят, что знают и не предают значения)

6. Курение способствует похудению. (Действительно у никотина есть такое свойство разгонять обменку, и после прекращения курения первое время можно немного набрать, но, если подходить к избавлению грамотно, без замещения курения едой - обмен веществ придет в норму и вес человека быстро возвращается в норму. Есть множество препаратов и методов похудеть не убивающих человека)

7. Сигары и трубки курить безопаснее. (я бы добавил сюда вейпы, электронки и прочее) (основным вредным компонентом является никотин - а его в любом из этих изделий предостаточно)

8. Бросишь курить - растолстеешь. (Действительно у никотина есть такое свойство разгонять обменку, и после прекращения курения первое время можно немного набрать, но, если подходить к избавлению грамотно, без замещения курения едой - обмен веществ придет в норму и вес человека быстро возвращается в норму. Есть множество препаратов и методов похудеть не убивающих человека)

9. Отказ от сигарет после многих лет курения - слишком большой стресс. (Стресс вызывает не отказ от курения, а то, что человек столько времени курил. Он не сильнее чем стресс который человек переживал ранее когда не имел возможности пососать дым. Этот стресс свидетельствует о том, что в нутри без дозы никотина погибает мерзкая зависимость, а она выпрашивает еды. Не корми её, наслаждайся её муками - она скоро уйдет вместе с дискомфортом)

10. Легкие сигареты менее вредные. (посасывая легкие сигареты человек в любом случае становится зависимым от наркотика. Свойство любого наркотика - толерантность которая растет - растет и доза. Легкие сигареты это уловка - более удобная ступень, что бы комфортнее спускаться в свою могилу)

11. Дети курильщиков привыкают к табаку ещё до рождения.

(действительно, если женщина во время беременности не выпускает соску из рук - львиная доля никотина попадает ребенку в кровь и он так же встраивается в его обмен веществ. После рождения у таких детей часто встречается выраженное беспокойство, стресс. Но он быстро проходит если яд более не поступает в организм, а ложных убеждений в разуме у ребенка для возникновения мысли - тяги еще не сформировано. Остается только надеяться, что никотин и другие яды, попавшие ребенку через кровь, не успели нанести непоправимого урона ребенку - это выяснится ближайшие 15 лет когда увидим смс сбор на лекарства от какой то неведомой болячки, а женщина будет негодовать за что и почему)

12. Существуют безопасные способы курения. (Неважно каким способом доставлять яд в кровь - он действует одинаково)

13. Курение - личный выбор. (курение результат взятого с авторитетов взрослых примера - карго культ, запрограммирование)

14. Некоторые курильщики живут долго, несмотря на табачную зависимость. (как правило так говорят о дедушке/бабушке, которая прожила до 90+ лет всю жизнь курила как паровоз, упуская из вида одну очень важную деталь - генетику - селекцию. Дело в том, что современного человека можно сравнить с искусственно выведенной породой карманной собачки на тоненьких трясущихся ножках, которая в природе не выживет. Каждый из нас может вспомнить болезнь, из-за которой он мог или даже должен был погибнуть, если бы его не спасли антибиотики или другие недавно открытые серьезные препараты спасающие жизнь. Не говоря уже об хирургических операциях на сердце и других органах. Наши предки ничего этого не имели, медицину им заменял подорожник и ложка меда. В царские времена в семьях выживал чуть ли не каждый 4-ый ребенок, и из тех кто выживал до совершеннолетия доживали далеко не все. Но тот, кто выживал это был настоящий сибирский богатырь, способный спать на морозе завернутым в рогожу с невероятной силы иммунитетом. Они, встречая таких же здоровых девушек рожали сильнейшее по здоровью потомство. Вот тот дедушка прокуривший до 90+ лет и есть ребенок тех сильнейших предков. Большинство современных людей не смогут похвастаться таким здоровьем да и вообще давно бы погибли без медицины. Очень глупо сравнивать курящих долгожителей и курящих современников)

@SantiaGo

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 1 год 6 мес. назад #75861

• Slekas
  • Давно я тут
  • Давно я тут
мое мнение , что русские и русскоязычные - не одно и то же
Спасибо сказали: yuricgor, Afeliya-German

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 1 год 6 мес. назад #75860

• Slekas
  • Давно я тут
  • Давно я тут
я распивающим делаю жесткие замечания, иногда снимаю на камеру , иногда вызываю полицию.
Спасибо сказали: yuricgor, Afeliya-German

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 1 год 6 мес. назад #75858

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44133

Slekas пишет: В транспорте не распивают .

Ну хорошо, хоть в транспорте у вас порядок. А у нас, в Питере, пьют и в транспорте пивояд, и вонища порой в маршрутке от этого, хоть нос затыкай.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

общение с параноидным шизофреником , трезвым . 1 год 6 мес. назад #75857

• yuricgor
  • yuricgor аватар
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Спасибо получено: 44133

Slekas пишет: За употребление мата в общественных местах закон тоже не исполняется.

Это и у нас, в РФ, также. Даже в культурных туристических местах Питера матерятся и хоть бы что, как будто так и надо.

Slekas пишет: распивают в общественных местах русскоязычные в основном.

У нас тоже так. Замечаю, что за редким исключением большинство мусульман в общественных местах и на улицах не пьют, а пьём в основном мы, русские.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.
Время создания страницы: 0.223 секунд

Последнее с форума

• Нет сообщений для показа

Комментарии

3547095
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя