Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Какие методы лечения существуют, чем они отличаются и какова их эффективность. Делимся опытом применения тех или иных методов.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления

Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления 1 год 4 мес. назад #75692

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 16
Это вкусно - творожная запеканка как в детском саду.
Быстрая творожная запеканка

Простой рецепт запеканки с манкой, без муки. Очень вкусная творожная запеканка.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Манная крупа - 5 ст. ложек
Масло сливочное - для смазывания формы

1. Перемешиваем творог с яйцами.
2. Добавляем сахар, перемешиваем.
3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
4. Даём настояться минут 20.
5. Выкладываем в смазанную маслом форму.
6. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30-50 минут (в зависимости от размера формы и особенностей духовки).
Спасибо сказали: Slekas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от yuricgor.

Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления 1 год 5 мес. назад #75669

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 16
Это вкусно - творожная запеканка рецепт.
Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!
Продукты
(на 4 порции)
Вишня - 100 г
Творог - 350 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - щепотка

Подготовьте продукты по списку.
Творог подойдёт с любым процентом жирности. Я использовала обезжиренный.
В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар.
Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут, для набухания манной крупы.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Пока набухает манка, подготовьте вишню. Ягоды вымойте, удалите косточки (я это сделала с помощью обычной металлической шпильки для волос). Добавьте сахар и перемешайте.
Манная крупа набухла, и творожная масса для запеканки стала более густой.
Переложите творожную массу в форму для запекания. У меня керамическая форма диаметром 17 см.
Сверху выложите вишни и слегка "утопите" их в творожном тесте.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Масса должна стать плотной и слегка пружинить при надавливании.
Творожная запеканка с манкой и вишней готова. Слегка остудите её в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию украсив свежей вишней и листиками базилика или мяты.
Лёгкая творожная запеканка с манкой в качестве завтрака украсит и наполнит энергией любое утро. Если десерт недостаточно сладкий, полейте его мёдом или джемом по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Slekas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от yuricgor.

Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления 1 год 6 мес. назад #75650

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 16
Вкусная запеканка творожная с манкой.
Творожная запеканка с манной крупой

Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!
Продукты
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
Сметана - 100 г
Яйца – 4-5 шт.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Сахар – 100 г (по вкусу)
Сахар коричневый – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы

Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
Духовку сразу разогреваем до 180°С.
К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога).
Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.
Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы - 26х17 см, глубина - 5 см.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).
Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.
Ставим форму в разогретую духовку, запекаем примерно минут 40 - ориентируйтесь на свою духовку.
Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.
Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной.
Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Спасибо сказали: Afeliya-German, Slekas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от yuricgor.

Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления 3 года 1 мес. назад #73162

  • yuricgor
  • yuricgor аватар
  • Не в сети
  • местная группировка
  • местная группировка
  • любите друг друга
  • Сообщений: 12761
  • Репутация: 78
  • Спасибо получено: 44126

Lyda пишет: Творожная запеканка с манкой


Lyda, привет! Я смотрю, время от времени ты выкладываешь сюда, к нам на форум "Стоп - не пей", рецепты запеканки и сырников...
Возможно, ты хочешь помочь нам отвлечься от самоотравления отвратительным алкогольным пойлом и напомнить нам о том, что можно думать о всяких вкусняшках, которые не разрушают тело, психику и душу...
Здесь мы, участники этого форума, обычно рассказываем о себе и о том, какие у нас отношения с алкоядом, и с чем пришлось столкнуться в связи с его употреблением.
Может и ты расскажешь о себе, Lyda, где и как ты поживаешь? Чем увлекаешься? Как вообще протекает твоя жизнь? Как ты относишься к алконаркотику?
Допускаешь ли ты самоотравление малыми дозами спиртного по праздникам?
Или, может, не только по праздникам?
Знакомы ли тебе наши беды и проблемы?
Если ты живой человек, отзовись пожалуйста.
Спасибо сказали: 2503Aleksandr, Olichka-Baeva-mail-2, Afeliya-German, Slekas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БЫВШИЙ aлкоголик. Если нужна поддержка, мой скайп: yuricgor
Не пью ядовитый наркотик под названием "спиртное" с февраля 2008

Последнее редактирование: от yuricgor.

Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления 3 года 1 мес. назад #73161

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 16
Вкусная выпечка.
Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: yuricgor, 2503Aleksandr, Afeliya-German, Slekas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от yuricgor.

Замечательная творожная запеканка - вкусный и очень простой рецепт приготовления 3 года 4 мес. назад #72304

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 16
Это вкусно.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

============
============



Вкусный завтрак - рецепт запеканки творожной.
Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манной крупы. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 8 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы
*
Для подачи (по желанию):
Варенье из чёрной смородины (или другой топпинг)

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки:

Включаем и разогреваем духовку до 180°C.
Три яйца разделяем на желтки и белки.
В миску с желтками добавляем 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала и 8 ст. ложек молока.
Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.
Яичные белки взбиваем отдельно с помощью миксера до устойчивых пиков.
Выкладываем взбитые белки в миску со взбитым творогом.
Перемешиваем взбитый творог со взбитыми белками аккуратными движениями снизу вверх.
Форму (диаметром 17 см) смазываем растопленным сливочным маслом.
Выливаем творожную массу в форму и разравниваем ложкой.
Готовим творожную запеканку без манки и муки в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
Готовую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки.
Перед подачей украшаем запеканку любым топпингом на Ваш вкус (у меня проваренная с сахаром смородина).
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Afeliya-German

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от yuricgor.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.225 секунд

Последнее с форума

  • Нет сообщений для показа

Комментарии

3156367
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1569
3775
10818
3134346
35748
39804
3156367

Ваш IP: 173.234.48.126
2024-03-29 12:54
Scroll to top