Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Я болен и очень давно. Это не насморк, это не бронхит, это в голове. А то, что сидит в голове в свою очередь постепенно разрушает организм. И эта болезнь – алкоголизим.

Вот у меня есть друзья, мы собираемся в теплове время на природе в холодное дома. Общаемся и естественно выпиваем. Но в отличии от моих друзей которые могут вовремя оставновится – я не могу. Мне все мало. Мне на тот момент кажется, что я могу выпить море водке и залить это дело пивом. Догнаться дома еще чем-нибудь. Жена, конечно, всегда против, но я как танк. Только граната и гранатой этой выступает контролбный стакан пива или водки. И все, меня нет. Утром голова мне говорит, с помощью страшного похмела, что ни хрена я не супермен, а обыкновенный человек, которого в очередной раз победил зеленый змий. И, что я делаю? Беру собаку, иду в ближайший магазин и беру чекушку. И, гуляя с собакой, привожу свое состояние души к вчерашнему, дабы выровнять баланс. Пиво конечно тоже взято с собой на потом. Итак целый день. Водка-пиво-водка-пиво. Следующий день, если выходной тоже самое. Если рабочий день – с утра перед метро 100, в перерыв 150, после работы 100 и вечером с собакой 180. Итак, по кругу.

Родные стали роптать. А мне, типа пофиг.Но надо было что-то делать. Либо водка, либо семья.

И я долго пытался уйти от принудительного лечения, но семья была непреклонна, и я сдался. Также был непреклонен первый анализ, который показал состояние моей  печени. Копец сказал анализ вашей печени и указал на двери наркодиспансера. Он сказал срочно на стационарное лечение, а то в твоем доме  заиграет музыка, но ты ее не услышишь.

Больничный по такому диагнозу - это конец моей карьере, увольнение по статье и прочее. Значит, беру отпуск. Слава богу дали. Были дни. Назначили мне на 20.12.2021. прибыть на поселение.

 

20.12.2021

 

Приехали. Вид еще тот – на окнах решетки да и вообще мрачновато как-то. Никого из родных внутрь диспансера строго не пускают - только я с вещами.

Потом начался процесс:

  1. кардиограмма - жить будешь, заверил доктор;
  2. Давление 200 на 100 - жизнь дала трещину. Хреново, сказал доктор.

И пошли мы говорить по душам. Долгая история. Когда начал, сколько пил и т.д. Кто из родственников был зависим и т.д.

Да, вce документы, деньги, сумку - все забирают. Мне оно там без надобности – никуда все равно не выпускают, а лекарства у них все нужные есть. Оставили телефон, одежду и средства личной гигиены.

Только заселился в палату сразу пришла медсестра с кучей таблеток, укольчик у попопу и капельница. Думал все. Попытался поспать, а всего ломает, крутит, мутит. Кто знает тот поймет.

Но нет. Пришла ещё одна сестричка,померила давление и  дала таблеток, а потом еше укол. Но и на этом тоже не все. Говорит, приду через два часа. Опять давление, ещё укол - понимаете мою жопу? И ещё колеса. Вот на этом все. Заснул. Ну как заснул. Спал плохо. Много думал. Шум за стеной казался возней жены на кухне, слышался скулеж собачки-бобачки моей. Ночью проснулся и не понял,  вообще где я. Еле нашел выход из палаты и в туалет в туалет. Немного опоздал.

 

21.12.2021

           

Проснулся - нихт есть – анализы сдавать. Да особенно и не хотелось. Аппетит пришел позже. Анализы - кровь из вены брали. Ну и мочу, кому интересно. Дальше невропатолог(тут я чист). Давление померил. Тут ещё плохо - 180. Потом пришла девушка-сестричка с капельницей, но перед капельницей уже два укола. Про таблетки не говорю. Жменька. Спросил, что это и для чего? Сказала – «так доктор прописал». Итак, вроде все на этом. Хотя нет, за еду. Дьюти фри отдыхает: выбор колоссально неразнообразный. Я брал, если было капусту тушеную и суп (борщ). Ну и хлеб. Чего-то поклевав, лег cпать.  Снилась квартира и родные. Опять скулила собака. Первое время утром, как правило, не понимал где я и меня охватывала паника. Потом прошло и сны стали снится без сновидений.

Да, забыл сказать. Изначально меня положили в 3 палату. Нормальная и чистая с ремонтом. Туалет рядом. Потом в мою третью поселили какого-то типа крутька с охранником и меня перебросили в 10. Все хорошо – опять один, чисто, ремонт, пластик, тепло, но, сука, теперь до туалета 80 шагов. А если приспичило так резко... Особенно после капельниц. Выводы делайте сами.

 

22.12.2021

 

Утром ничего такого. Крутон (хлеб) с маслом. Капельницу поставили. И тишина. Днем пришел доктор за здоровье мое узнать и его ассистентка, но потом она вернулась с шприцом и таблетками. Мне после этих таблеток в туалет очень хочется.

Потом среди ночи пришла ночная сестра с шприцом и таблетками. Почему так медленно ходишь? Тебе плохо? Я говорю иду медленно, чтобы не расплескать. Кароче, саданула меня «баяном» и ушла, а я потом три раза мимо нее мотался. Повторюсь, у нас туалет за 100метров (оказалось 80)

 

23.12.2021

 

Ничого особливо. Крутон съел и пошел  мерять АД. Понизилось до 140. Сделали прикольную шнягу - кладут теплые тряпки на плечи, под спину на живот и это все греет и покалывает. Как горчичник.  Больше меня никто не беспокоил. Только капельница.

Разыгрался аппетит и сыну пришлось приехать с едой и питьем. Он оставил передачку, а я ставлю зарубки. Потянуло на сладкое. Главное везде и всегда оставаться  человеком. Вечером померили давление - 160  опять, твою мать. Попытался почитать и лег спать. Потом неожиданная 100 метровая пробежка до туалета и спать. Опять снился дом родной. Тоскую. Ладно, вроде как немного осталось.

 

24.12.2021

 

Проснулся. Кака во рту и в мозгах. Хоть и не пил. Переел, наверное. Сейчас водные процедуры. Чайка хлебану с пряником и буду ждать указаний с центра. Да, в чем прелесть нашего так сказать туалета - хрена там засидишся. Хотя ем как не в себя. Померяли давление и опять 180. Нихрена не пойму. Было же 140.

На завтрак все тот же хлеб с маслом. Очень вкусно. Переодели меня в больничный макинтош т.к. штанишки придется простирнуть. 100 метров, как никак. Чуть не успел. Зато я теперь как Шурик.

Да, на обед мясного не было. Мясное было на ужин - котлеты. Спасает домашняя еда. Из местных деликатесов - каша, суп (обязательно беру суп), рагу, иногда котлета из хлеба, капуста ну и капельница до обеда. Все. Пока все.

Это как в фильме - я от скуки читать начал, увлекательное занятие. А я есть. Тоже занятно.

 

25.12.2021

 

На завтрак постоянный крутон с маслом. Надо дома снять и на канал выставить. Далее опять капельница, укол и позже колеса. Жена привезла передачу: два пачки  пряников-один остался, союзного печенья не осталось. Пельмени ушли. А тут обед. Взял суп (ех если бы они туда курочку и перца побольше), а так нормально.

После померил давление - 140. Гуляет падло. Дали таблеток. Сьел второе (картошка с котлетой). Вкусно. Домом пахнет.

Сегодня, я думаю уже ничего не будет. Все по норам. Общение только в курилке. А в палатах кто в телефоне, кто газеты, книги. В гости ходить запрещено, по этажам ходить тоже нельзя. Общение возможно в курилке. Но я не курю.  Передачу если нужно  приносят санитарки. Спускаться никуда нельзя.

Вот и наступил вечер. Звонкий крик известил нас за ужин. На ужин было то, что осталось от обеда. Я ограничился двумя крутонами без масла, но благодаря стараниями кухни на выезд, остались несколько порций «картошка аля пурэ», «китчен котлет» и «holly with milk пряник for children» и я остался доволен. Лёгкий просмотр Ютьюба перед сном не повредит.

 

26.12.2021

 

Утро началось со 100 метровой пробежки. Не совсем удачно. Пришлось менять форму победителя.

Замер давление - 140.Неплохо, чуть выше моего стандартного.

Завтрак: опять крутон с маслом, домашние китчен котлеты с «картофан аля пюре», пряники с чаем. Конфета на десерт. Пока все. Жду капельницу. Время 11:05.

О, вспомнил, надо помыть посуду. Надо же себя чем-нибудь занять. Да и послушать, о чем в курилке говорят – не о чем.

Капельницу поставили поздно - около 4 вечера, т.к. выходной и на наши 14 душ одна медсестра. А до туалета всего лишь 80 шагов))) (это я пересчитал просто)

Теперь можно и покемарить до ужина или почитать. Дел - завались. И почитал, и пописал и видео посмотрел - скоро же Новый Год и нужны рецепты. Интересные.

Давление померилт - опять 160...(( Может у них тонометр не правильный. Или, как говорят, синдром белых халатов. Типа, врача видишь и уже давление взлетает.

Поужинал чем бог послал. Сожрал все запасы. Осталось только на утро. Дали какие-то три таблетки, чтобы спалось лучше.

Отдых. Интернет. Спать.

 

27.12.2021

 

Надоело мне это все. Принесли завтрак : обязательные крутоны. Кстати, рецепт если шо. На необязательно свежий кусок хлеба ложится какой-то кусок масла. Кушаем. Запить чаем.

Доел картошку с пюре, запил это все дело чаем. Ещё ириски есть. И вода. Давление - опять 140 на 100. Сказали, типа тахикардия. Ну это мы проходили.

Приходила женщина пофотать мою келью. Говорит, что у меня типа VIP. Я такой, с чего это ВИП? То шо я тут один - это просто совпало так. Ан нет, у вас и ремонт свежий и кровати. У нас хуже. Ну, вип так вип. Мне все едино. Ушла тетя.

Потом был осмотр палат. Спросили за мое здравие и сказали, что доктор будет к двум. Я расстроился, но шо делать?Ведь решать вопрос с выпиской нужно только с лечащим врачом.Но выписываться нужно - ибо край.

Поставили капельницу в 11-45. Сказали, что после выписки, если что то можно приходить, капаться и уходить. Не знаю как это у меня получится этот вариант. Но будем посмотреть. А пока остаётся дождаться обеда и моего врача и, чтобы он сказал: "Ты свободен!"

И был обед и был он съеден без остатка. Борщ был красный, рагу - картошка с овощами и чем-то еще. Но почему к рагу не подать котлету? А какую-то кашу. Значит каша гарнир - это гарнир, а рагу тогда шо?

Ладно, пю чай с последней конфетой и надеюсь...надеюсь...

Дождался таки. Приехал Айболит с опозданием. Но хоть приехал. Обход у него ещё. Наконец дошел ход дела и до меня. Стандартный вопрос, стандартный ответ. Все хорошо? Все хорошо! Звонить родным? Да! Ура. И закрутилось колесо - сборы, заява и прочее.

Приехали мои с тёплыми вещами. Я одет, обут и счастлив. Короткий инструктаж от доктора....И за нами закрылись двери моей маленькой тюрьмы.

Но ещё предстоит домашнее лечение и опять бедная моя жопа.

С свободен словно птица в небесах.

 

ПыСы В диспансере была первая часть марлезонского балета. Меня просто «почистили». Теперь предстоит «поднимать» печень. Это главное и через 2 недели на контрольный анализ крови. Кроме печени – уколы для сосудов и для нервной системы таблетосы. Т.е. меня пока никто не кодировал. Все зависит от меня. Сорвусь – убью сам себя. Анализ покажет, что если печень стала лучше - хорошо, нет – опять больничка. Начну пить- кодировка. Если это не поможет – психолог и «Клуб анонимных алкоголиков».

 

Спасибо за внимание! Здоровья нам всем, мужики!

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Комментарии

2065261
Просмотры сегодня
Просмотры вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1430
2040
6906
2042722
52675
55717
2065261

Ваш IP: 45.181.224.22
2022-11-30 20:40

Scroll to top