Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17
4.125 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.13 (4 Votes)

Всякая болезнь, и алкоголизм в том числе, в своем развитии имеют начало, разгар и конец. Для алкоголизма в разгаре болезни характерна борьба. Химически зависимый  состоит из двух частей, и эти две части ведут непрерывную схватку. Алкогольная часть все время хочет выпить и находиться в вечном кайфе. Трезвая часть всю энергию тратит на доказательство, что все хорошо, на доказательство того, что алкогольной части не существует. И эту непримиримую войну всегда выигрывает алкогольная часть. И алкогольная часть выигрывает её только потому и только тогда, когда трезвая часть в очередной раз докажет, что алкогольной части не существует.  

И после запоя алкоголик осуществляет новую попытку доказать, что он здоров. И эта попытка обречена на провал, на еще более  катастрофическое падение. В организме клетки настолько изменились, что введение маленькой дозы спиртного всегда вызывает лавинообразную нарастающую реакцию. Алкоголик за последних несколько лет ни разу не остановился на 100 граммах, а он все равно считает себя здоровым. За последних три года трижды попал в вытрезвитель, трижды менял работу, трижды лечился, а – нет алкоголизма, просто мир не справедлив к нему.

Алкогольная притча.
Жил-пил Федот, и иногда, когда ему было очень плохо, он размышлял, а не болен ли он? Но заканчивать пить и менять жизнь он не собирался. И пошел он по людям, которых он точно считал алкоголиками спросить, как они до такой жизни докатились. Первым встретился ему Вася, про которого Федот думал, что он точно алкоголик, так как иногда спал в подъезде. И Федот думал, что когда он докатится до такого, ему надо будет обязательно завязывать. Он спросил его: «Ты, Вася, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «А я и не алкоголик, ну и что, что я в подъезде иногда сплю, ноги до дома не доводят. Вот Иван из соседнего дома точно алкоголик, потому что раз в квартал в психушке лежит. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать. Давай сходим к нему в больницу и спросим, как он до такой жизни докатился?» Пришли они в наркологическое отделение, нашли Ивана и спрашивают: «Ты, Ваня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «Да никакой я вам не алкоголик, просто нервишки с такой жизнью пошаливают. Вот в соседней палате Колян лежит – точно алкаш. Второй месяц лежит, никто не приходит, жена с детьми к другому ушла, квартира пустая, все пропил. Когда я до этого дойду, то надо будет настоящего обязательно завязывать». Подошли они к кровати Коляна и говорят: «Ты, Колян, алкоголик, как до такой жизни докатился?» «Да какой я вам алкоголик, просто отравился сильно, гады, дерьмо всякое продают. Вот был у меня друг Гриня, вот тот алкоголик, все пропил мебель, батареи, двери, а потом и саму квартиру, теперь бомжует. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать». Пошли искать Гриню. Нашли его в подвале, лежит, трясется, еле дышит. Они его спрашивают: «Ты, Гриня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» А он чуть слышно, шепотом им отвечает: «Да никакой я вам не алкоголик, просто…» Хотел еще что-то сказать, да захрипел и умер. Так они и не нашли алкоголика и не узнали, как  можно докатиться до жизни такой.

Из книги Д. Трещева  »Через алкогольное безумие к танцам души»

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

Сейчас 218 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Andrei-Klimin
Scroll to top