Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Здоровье я угробил. Практически. Хотя сейчас, в 30 лет  довольно трудно оценить все последствия злоупотребления алкоголем, начиная с юности. Все в мире относительно, как на это посмотреть. С одной точки зрения можно сказать, что легко отделался, а с другой – если бы не пил, продлил бы себе жизнь. Возможно все скажется в лет 50-60, если доживем конечно.

Проблем со здоровьем у алкоголиков масса. Конечно в главном ряду среди всех органов – печень алкоголика. Она держит главный удар.

Печень алкоголика – особая история. Он мало о ней рассказывает окружающим , и только сам знает что с ней твориться порой. Во-первых, после пары лет пьянок, а иногда и раньше – уже неудобно спать на животе, если упираешься при этом на матрас правым боком. Во-вторых, ты ее ощущаешь, ощущаешь именно, что она есть. Это важный факт, ведь когда орган здоров, по сути незнаешь о его существовании, где он находится и так далее. А тут ты твердо знаешь и можешь сказать: «Да, печень у меня есть!» Хотя я старался немного ее восстанваливать, (думаю из-за этого во многом и пил дольше)  – после каждого большого запоя, я по возможности колол внутревенно пачку»Ессенциале «. Боли снимало, как рукой через 15 минут. Но это ерунда, у одного моего знакомого, она вообще вываливалась, когда он поднимал что-то, и ему в буквальном смысле приходилось запихивать ее обратно. Иногда она ведет себя как гармошка, вернее как меха: сжиматеся, разжимается, пульсирует. Печень сажается так, что часто подташнивает, не можешь курить после запоя несколько дней, не можешь даже чистить зубы…

Кстати про зубы.

Зубы алкоголики теряют в большом количестве, и отнудь не в драках (хотя и тут чаще чем остальные люди). Зубы крошаться, ломаются, остаются одни корни. Все по причине того, что кальций из организма вымывается в больших количествах. Я потерял половину своих зубов, если бы не бросил, то через пару лет их у меня не осталось бы совсем.

Сердце пошаливает. Стучит с похмелья азбуку морзе – никак не хочет соблюдать свой ритм. но пока молодой – это как то прокатывает. Хотя я знаю случаи когда парень умер, встав с похмелья и выйдя за порог, чтоб купить похмелиться. Не успел..

О чем еще забыл? Ах да.. Желудок. Одна из нескольких причин, по которым я остановился.  Пьеш год, два, три. Сначала с отходняков тебя рвет жельчью. Проходит лет 5, потом желчь окрашивается в розовый цвет. еще через пять – сгустки крови. Страшно. Причины: начинающаяся или уже наступившая язва желудка или 12-ти перстной кишки. Еще одной из причин крови в желудке, является рост давления в  сосудах – это проблемы с печенью. Она каменеет и увеличена. Кровь с трудом туда потупает, при этом сосуды около желудка лопаются и кровь попадает в желудок (примерно так, если есть врачи поправят).

Связанная с желудком поджелудочная железа. Ее тоже чувствуешь как и печень. Говорят, когда пьешь много и часто, особенно на пустой желудок, то поджелудочная переваривает сама себя.

Да что я… Страдает все. Кожа вообще портиться. Иногда покрывается сыпью (в основном из-за печени), а  на лице сеткой капиляров. Мозг тупеет, но как не странно – не очень быстро, а вот инсульт возможен,  еще как, особенно у алкоголиков со стажем,  после 40.

Ну навел жути, аж самому не по себе. Но такова правда. Ни строчки не соврал.

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

Сейчас 284 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Andrei-Klimin
Scroll to top