Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsPagination has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/helpers/pagination.php on line 18
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Вам наверно приходилось слышать или даже возможно вы это испытали на себе: алкоголь создает в человеке огромную дыру, которую все время приходиться чем-то заполнять (алкоголем). Если вы решили бросить пить, то эта пустота внутри не дает нормально жить. Ощущение того, что ты лишен какой части себя, ощущение неопределенности, отсутствия мотивации к радостям и стресс, постоянно преследуют и потихонечку подталкивают тебя сорваться.

Все по разному решают эту проблему, если конечно пытаются бороться с тягой, и понимают, что жить как раньше и пить – это не выход.

Одни люди бросаются зарабатывать деньги, открывают бизнес. Они становяться помешены на деньгах. Зарабатывание денег они превращают в спорт. Другие граждане становятся сдвинутыми на сексе. Секс они тоже превращают в спорт. После очередной «победы» на любовном фронте, они ставят галочку в свой блокнот, и устремляются к новой цели. По сути – это замена одной болезни другой, но есть одно «но» – это конечно же лучше чем алкоголизм, недельные запои, угробленное здоровье и так далее, вдобавок вы не окончите свою жизнь в полном одиночестве под забором.
Все это нестрашно, а на первых порах, после того как вы бросили пить – просто необходимо. Есть много способов отвлечься, и заполнить в себе пустоту, кроме тех, что я привел выше: работа, покупа авто, творчество и конечно же компьютерные игры.
О последнем подробнее. Алкоголик живет в своей реальности. Она суррогатна, но он в нее верит. Это скажет вам любой психолог. Поэтому есть что-то общее между геймерами и алкоголиками. Поэтому я не удивился, когда завязав пить подсел на компьютерные игры. В компьютерные играх воспроизводиться жизнь в миниатюре. Там тоже есть цели, задачи. От их выполнения, тоже можно получить удовлетворение. Ни ахти какое конечно, но для зашитого алкогика, который знает что пить ему больше нельзя, да и не хочется возвращатьсяк старому, а как-то отвлечься надо  – это возможность забить себе мозг, получить треш без спиртного. Это очень важно. Мой мозг видимо это понял. Я начал играть, но не во все игры. Мне нравились красочные игры, динамичные. NFS Carbon. NFS Most Wanted. GTA3, 4, а также разного рода стратегии.
Не скажу что я играл для того чтобы забыть о тяге. Тяги у меня практически не было. Но была большая скука, рутинность что ли, однообразие. Это порой наводило тоску. К счастью это продоолжалось относительно недолго: примерно полгода, может чуть больше. То ли игры все хорошие кончились, то ли просто оправился и ощущение того, что чего не хватает внутри начало исчезать.
Кстати, по последним исследованиям  в Европе, ученые пришли к выводу, что увлечение компьютерными играми среди подростков в последние годы, значительно снизило уровень потребления среди них пива и алкоголя в целом. Поэтому товарищи, играйте в компьютерные игры!

Комментарии   

Федор1989
-1 #3 Федор1989 06.07.2014 17:55
А у меня все наоборот- когда пил,любил "погонять" в какую нибудь игруху в онлайне,наберу пива да коктейлей разных и с ночи до утра(пятница-су ббота) рублюсь,так весело было играть. По трезвяку сколько не пробовал-пол часа это самый максимум)
Юля
+1 #2 Юля 10.03.2013 14:30
мой бывший абсолютно непьющий муж играл в комп больше чем жил в реальности) может и замена.

но ясчитаю нет замены ни алкоголю ни наркоте, только отказ.
Сергей1982
0 #1 Сергей1982 07.05.2012 17:31
:lol: Подшили на 2 года,Подшивали эспераль гелем. Умудрился плотно подсесть на онлайн игрушки) Проводил там всю жизнь.. Половину получки относил в игру)Ели слез уже с этой зависимости) Понадобился развод с женой для этого..В итоге в душе вообще стало пусто.. Сейчас жуткий депресняк вот думаю сьездить к доктору) Очень хочу Пива)

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

Сейчас 123 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Andrei-Klimin
Scroll to top