Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как же сильно алкоголь меняет сознание человека. Некоторым пьющим людям вокруг меня, до сих пор кажется, что я вот-вот снова начну пить, что держусь из последних сил, и завидую им.  Я и сам был таким: не представлял, как это можно не испытывать тяги и равнодушно смотреть на налитую рюмку. А когда кто-то из знакомых бросал пить и это у него получалось, то меня брала непонятная тоска.

Да-да – даже не зависть, а тоска и даже злость в некоторой степени. Когда же эти люди срывались, то мне становилось как-то радостно. Стыдно про это вспоминать, но это служило неким внутренним оправданием моим пьянкам. Я говорил себе : пить бросить нельзя! А тех некоторых друзей, которые смогли побороть привычку, считал исключением из правил, и не от мира сего. Думал они страдают и завидуют тем кто пьет. Как же я ошибался…
Вообще я считаю, что сознание алкоголика – это сознание настолько извращенное, что понять это сам алкоголик не сможет никогда. Чтобы это понять нужно не пить минимум пару лет пожить трезвым. Это можно сравнить с тем, как если бы ты всю жизнь ездил на старой шестерке от Автоваза, и думал бы: «Как хорошо иметь свою машину!», а потом бы пересел на иномарку. Примерно также и с алкоголизмом. Думаешь вроде живешь интересной и местами полноценной жизнью, а бросив пить, спустя некоторое  время понимаешь, что не жил, а так – зря землю топтал.
А еще алкоголик думает, что бросив пить потеряет часть себя. Ему невдомек, что именно за алкоголем и скрывается его настоящая сущность. Алкоголь ее задвинул глубоко, и заменил собой. На самом деле он не тот, кем себе представляется, и уже не помнит себя настоящего, до того времени, как стал алкоголиком. Избавление от алкогольного сознания – это своего рода выход из амнезии. Как только бросите пить, ваше настоящее «Я» начнет возвращаться, и вспыхнут в душе былые чувства, привычки, а главное – былое ощущение свободы.  Алкоголик думает он свободен. Что он знает о свободе? Пленник своего алкогольного сознания, раб своей привычки.

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

Сейчас 136 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Andrei-Klimin
Scroll to top