Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17
3.1666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.17 (3 Votes)

Как заканчивают свою жизнь зависимые люди? Наркоман – от передозировки. Игрока – убивают за долги. У алкоголика же своя стезя – это внезапная,  нелепая смерть.
Вся наша жизнь состоит из цепочки случайных событий, которые вытекают друг-из-друга. Вероятность смерти  в ДТП, попадания под машину, падения с высоты, или нарваться на нож у обычного человека ничтожно мала. Но если вы алкоголик, то шансы на такую смерть многократно  возрастают. Возрастает также опасность любой болезни. Восполение легких или грипп, для алкоголика со стажем – может быть приговором.

К большому сожалению, мне часто приходится бывать на похоронах свои друзей алкоголиков. Нелепая алкогольная смерть хоронит молодых. Только теперь я осознаю то, что я  живой – это скорее случайность, а не закономерность. Сейчас например, я с ужасом вспоминаю, как сидел и курил пару раз, свесив ноги из окна девятогго этажа, будучи в изрядном подпитии.

Алкоголик ходит по лезвию бритвы – и вы даже не представляете себе, как порой он близок смерти. Иногда от нее алкоголика отделяет, буквально полшага.
Вот вам реальная цепочка случайных событий приведшая к смерти. Причем в каждом звене этой цепи, ведущей к гибели участвует алкоголь: Выпил – Ушла жена – Пошел пить к собутыльникам- По пьяне забыл там ключи от дома – Полез через балкон от соседей – Сорвался и умер. Непьющий  человек мог сойти с любого звена, а алкоголик каждым звеном эту сметрь приближал, стремился к ней.
За каждым алкоголиком можно рассмотреть тень стоящей за ним смерти. Можно просто не успеть дойти до магазина чтобы опохмелиться. Можно реально выпить смертельную дозу, можно уснуть в снегу, можно уснуть на пляже и тоже не проснуться. Можно пьяным  поспорить с каким-нибудь перепившим кретином, который схватится за нож, можно полезть домой по балкону и сорваться. Можно не успеть вовремя нажать на педаль тормоза или вовсе перепутать педали.  Ученые и медики любят считать вского рода зависимость продолжительности жизни от того сколько человек выпивает литров в год, сколько скуривает в среднем в день сигарет. Это все – вода.  Для алкоголика все просто – умножьте вероятность смерти непьющего (умеренно пьющего) человека,  в результате несчастного случая, на  цифру 20. Полученное значение и показывает, насколько случайна порой  жизнь самого алкоголика.

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

Сейчас 82 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Andrei-Klimin
Scroll to top