Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsPagination has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/helpers/pagination.php on line 18
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Что представляло из себя моё утро раньше? Это вечное состояние похмелья, скверное настроение.

Помните песню В.Цоя:


«Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой,
Я чувствую, закрывая глаза -
Весь мир идет на меня толпой…»?

Так вот – это про меня. Каждое новое утро – вызов на бой с миром, самим собой, а главное – с тягой к алкоголю. О каком добром утре может идти речь, когда ты зависишь от спиртного. Тяга не дает тебе почувствовать ощущение свободы, наслаждения жизнью в полной мере. Только сейчас мне понятно, что главная радость, и самое важное, что я получил бросив пить – это ощущение независимости от спиртного и свободу действий.

Прошло два с половиной года, сейчас мои утра другие. Просыпаясь я выхожу на крыльцо, прикуриваю сигарету: светит летнее солнышко, птицы поют, ветерок. хорошо на душе. Поднимаю руки вверх, потягиваюсь. Так и хочется крикнуть вдруг на всю округу: «Господи, как же хороша эта жизнь!»
Немного отступлюсь. Одна знакомая мне все время жалуется, что нет в мире счастья, мол : Где оно? Нет его нигде. А я ей никак не могу объяснить, что в мире счастья нет и не будет никогда. Ведь она – это и есть мир. Счастье может быть только в твоей голове, в душе. Чтобы понять и прийти к этому пришлось пройти главное лечение – лечение временем.
Алкоголику, который бросил пить, необходимо, чтобы он был постоянно счастлив. А вернее сказать – необходимо творить свое счастье. Иначе он не сможет. Нужно каждое утро создавать свой мир. Стать волшебником. Именно так оно и было, до того как человек связался с алкоголем, и изменил свое мировоззрение. Для того чтобы понять о чем я говорю, стоит прочитать вот эту притчу . Она в свое время просто поразила меня. Она помогла осознать, почему я стал алкоголиком, и подсказала выход. Пересказывать не буду – прочитайте сами, особенно важное там в конце. Прочитайте и я надеюсь, что вы тоже сможете создавать свои волшебные утра и снова стать Волшебниками.

Комментарии

Ramil
0 #2 Ramil 02.08.2012 20:11
Цитирую Ann:
А где притча?

http://stop-nepey.ru/stati/pritcha-o-malenkom-malchike.html
Сатиа
0 #1 Сатиа 02.08.2012 19:59
А где притча?

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

Сейчас 195 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Andrei-Klimin
Scroll to top