Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17
3.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (4 Votes)

Человек живет ради ощущений и чувств. Причем как ему кажется, ради хороших, положительных чувств. Которые он определил как хорошие. Он к ним стремится.(и они от него убегают) И избегает неприятных, отрицательных. Отрицает их.(и они за ним бегут). Одним из способов убегания от не принятых ощущений является умственная деятельность.

Умственная или ментальная модель мира очень далека от реальности. Думающий Человек галлюцинирует так как он думает и в реальном мире не живёт. Или живет редко. Он сталкивается с символами реальности, а не с реальностью. И не получает ощущений. Или получает эрзац-ощущения. Или получает представления об ощущениях. Или получает понимание о представлениях о ощущениях. Естественно, отгородившись от реального мира, отгородившись от ощущений с помощью ментальной(умственной) тюрьмы, этот человек не чувствует, не живёт, не проживает. Он получает представление о жизни. Может быть он её понимает, но не чувствует.

Так как человек это Вселенная и для жизни, согласно Дао, надо разность потенциалов, т.е. противоположности, то Творец создал в человеке  левое и правое полушарие. Одно умное, умное, но бесчувственное, другое глупое, глупое, но  чувственное.(И создал Господь женщину, существо глупое, но забавное. И мужчину умного, но бесчувственного). Вообще они эти полушария должны всё время быть в балансе. Но не тут то было. Люди (по крайне мере сейчас) находятся в ментальном коллективном сне. Коллективная игра называется «Чем больше думаешь, тем больше получаешь». (Входит в более обширную игру человечества «Для качественной жизни надо добывать, добывать, добывать.») Т. е. конструкция ума породила необходимость думать и ум(ментал) занял доминирующее положение. Уму да, да, да! А чувствам нет. Левополушарная цивилизация. Думаем, думаем, думаем. Думаем, что чувствуем, думаем, что живём.  Но система не может долго находиться в состоянии неравновесия. Человеку необходимо чувствовать. Накапливающаяся энергия всё равно найдет выход. Одним из способов выхода из плена является алкоголь. Человечество давно заметило чувство освобождения при употреблении спирта этилового. (И других, конечно веществ). А чувство свободы является одним из самых мощных переживаний. Самым мощным и кайфовым.  Чувство, когда мир в течении нескольких минут превращается из известного, застывшего, тюремно-опостылевшего в новый, меняющийся и живой! Струя чувств, обдувая, меняет мир. Это волшебство, это чудо! И ты хозяин, тебе стоит только налить и выпить. И в короткий миг всё начинает меняться. Никаких усилий и ты на свободе. И действительно основной тюремщик- УМ  уходит. Ментальный плен рассыпается. Умом придуманная граница между тобой и миром исчезает. Убогая и жесткая конструкция твоего мира, состоящая из символов и правил превращается в мир полный красок и любви. Доверие к миру стократно возрастает, и ты разрешаешь миру нести тебя. И тебя несёт, тебе везёт. И ты с миром начинаешь играть. Не требовать, не достигать, а играть. И ты исцелён, потому что с миром. Мир восстановился. Мир снова стал целым, но другим. Твои иллюзии, твои кусочки мира произошли из целого,(из целен), затем они снова соединились в целое(исцелён). Из целого снова в целое. Это можно представить в виде калейдоскопа.  Чтобы разделить мир на фрагменты, необходима энергия, чтобы удерживать мир разделенным, необходимы постоянные затраты энергии. Когда мир восстанавливается, выделяется огромное количество энергии. В виде ощущений и чувств.

У алкоголика(зависимого) есть две части,( две бессознательные программы) сильно пьяная и сильно  трезвая. Каждая из них исключает другую, и поэтому между ними огромное и всё время нарастающее  напряжение. Нарастающая борьба. Алкоголик может быть или глубоко трезв или глубоко пьян. Когда побеждает трезвая часть, то она сразу начинает считать, что алкогольной части или нет, или она побеждена. Что наращивает  силу алкогольной части. Что и приводит к окончательной победе алкогольной части.

Никакого контроля дозы не существует. При попытке контроля или уменьшения дозы алкогольная часть постоянно хочет дозы забвения и возникает ощущение, что ты себя  чего то лишаешь. Пожизненное чувство лишения и нехватки является очень тяжелой и изматывающей ношей. Формируется представление ущербности и одиночества. Возникает жалость к себе. А пожалеть себя зависимому очень легко. Жалеет он себя  увеличением дозы. Зависимый начинает принимать ещё больше, чем он принимал до попытки контроля. Это приводит к чувству вины и к ещё большей ущербности.

Алкоголизм (зависимость) своей неизлечимостью,  не дает остановиться в развитии.  Когда останавливаешься, то начинаешь выпендриваться, что многого достиг. Ну, остановился, что делать? Делать нечего, только выпендриваться и остаётся. Ну, не-алкоголик не умрёт от этого. А зависимый умрёт.  Когда останавливаешься, зависимая часть просыпается. Когда начинаешь выпендриваться, что ты сильнее, зависимая часть начинает разбухать.  А когда  ты уже окончательно победил …Тогда уже зависимую часть остановить нельзя…Можно представить, что в семье, вдруг перестали тебя замечать, как будто, тебя нет. Ты пытаешься проявиться, а они не замечают. Какое чувство? А потом, ты подслушиваешь разговор, в котором, жена говорит подружке «Я своего заставила вести себя так, как хочу. Полностью под моим контролем. И так будет всю жизнь.» Какое чувство и что хочется сделать? Во-во. Так и алкогольная часть в тебе.(И любая другая нелюбимая, подавляемая часть)  Ну, если хочешь выпить, тогда другое дело… Тогда, ты победил не только алкогольную часть, но и самого себя… Тогда, конечно. Ты победил. Всё под твоим  контролем…И ты сам, и Вселенная и Бог…Под вечным контролем…Ты заслужил. Вечного забвения.

Источник: http://da-gray.ucoz.ru/

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

Сейчас 74 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Andrei-Klimin
Scroll to top