Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/c/charuhq9/charuhq9.beget.tech/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17
4.85 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.85 (10 Votes)

Возможно ли, на самом деле, контролируемое употребление спиртного? Несколько лет назад, я ставил над собой такие эксперименты. Я пытался употреблять только пиво, после работы, вечером. В первый дни обходилось парой бутылок светлого пива, в последующие – уже парой бутылок крепкого, потом стал выпивать  чекушку водки перед сном.

Специально начинал пить поздно, чтоб хватило до того момента, как усну, благо засыпал хорошо, так как уставал на работе. В конце-концов, я не выдерживал, говорил себе: «да гори оно все синем пламенем», и пускался во все тяжкие, с последующим, недельным запоем. Даже когда после очередной кодировки, не употреблявший спиртного много месяцев, я полагал, что выздоровел, и смогу наконец-то  пить как все. Глупый был -не хотел признаваться себе в том, что я пью совсем  не для того, для чего пьют нормальные люди. Ведь после выпитой рюмки, меня не тянуло ровно минут 10, то есть я испытывал облегчение, а не получал удовольствие от алкоголя. Когда я пил, то был вынужден пить каждые 10-15 минут, после этого мой мозг снова требовал алкоголя, и в итоге – каждый раз напивался до полусметри. Именно в этом состоянии, когда я спал, а по сути находился в алкогольном обморкее  – я и был по настоящему счастлив, потому как не испытывал тяги.
Так может ли, алкоголик контролировать количество выпиваемого алкоголя? Теория говорит, что – нет.  Она твердит нам, что алкогольная зависимость – это, кроме психологии, также и  биохимический процесс и, что у алкоголика процессы, связанные с воздействием алкоголя на мозг, а также последующего его распада, происходят не так, как у здорового человека. Любая доза алкоголя, даже самая малая, запускает в голове зависимого, необратимую цепочку этих биохимических процессов, приводящих к потере контроля над количеством выпиваемого, и контролировать этот механизм  длительное время нельзя, какие-бы нечеловеческие волевые усилия  не прилагались. С точки зрения химии восстановить контроль над употреблением спиртного, который был у вас в начале употребления алкоголя, тоже невозможно.
Однако, в нашем мире порой происходят вещи, не совместимые с наукой, и я привык верить глазам. Есть у меня пару знакомых, они в свое время пили много, неконтролируемо и запоями, а потом бросили пить, но в последствии вернулись к употреблению спиртного, причем с моей точки зрения  – контролируемого употребления. Ради справедливости, стоит сказать, что они не пьют крепкие напитки, а предпочитают только вино или пиво. Прошло много лет, они наладили отношения в семье, на работе. Если их приглашают на праздники, то хозяева  заботятся о том чтобы прикупить для них, их любимый сорт пива или вина. Что это – парадокс алкоголизма? Или эти люди стали вдруг здоровыми?  Безусловно эти люди не вылечились, от алкоголизма – они не могут не пить совсем, то есть, так или иначе, зависят от алкоголя. Незнаю что творится у них в голове, когда они попивают свое светлое пиво, при этом зная сколько им можно пить без поледствий, и чтобы не уйти в запой. Подозреваю даже, что они, как истинные алкоголики, ждут с нетерпеньем очередного повода выпить: различных праздников, дат. Ждут, но не создают их сами, как большинство алкоголиков. Удивительно. Эти люди таким образом смогли переделать свое сознание, что уживаются со своей тягой – они смогли договориться с ней, как-то ужиться с ней без особого вреда. Так же миллионы лет назад, первые паразиты эволюционировали, и научились всупать со своими хозяевами в симбиоз, и жить за счет них не убивая. Подберезовик, не имея свой собственной корневой системы, получает питательные вещества из корней березы, а она -  в свою очередь, незаменимые микроэлементы, а также устойчивость к болезням. Подобным образом некоторые люди напиваются раз в неделю, месяц, полгода, а некоторые и раз в несколько лет, снимая накопившееся напряжение и получаю разрядку, которая позволяет им жить дальше.  Но, к сожалению на это способны единицы, и это приходит с годами и пережитым алкогольным  опытом.  По сути болезнь не куда не подевалась, – просто эти люди смогли договориться с ней. Такой вот договор с дьяволом. Чего им это стоило знают только они сами. Однако, не нужно стремиться к контролируему употреблению, нужно стремиться бросить пить совсем, потому как свобода – это не когда контролируешь, а когда можешь не пить совсем. Если сравнить алкоголизм с поездом, несущим вас на бешенной скорости к вашей скорой кончине, то лучшим вариантом является не возможность выбирать место в вагоне и сесть рядом с окошком, а возможность сорвать стоп-кран и выпрыгнуть из поезда.

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей:

Комментарии

Сейчас 162 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Andrei-Klimin
Scroll to top